カナダ掲示板 (フリー) - No.266882
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
更に沈む円、そして日本はこれからどこへ
(トロント) 2026-06-30 05:35:01
NY円、39年半ぶりの円安水準…一時1ドル=161円90銭台後半
https://news.yahoo.co.jp/articles/5635e98857225e3d8e86e402c3d17486cffaeef0
もうどうしようもない。
バブル崩壊後まともな手を打たず放置してきた結果だ。安倍がお気楽に円安誘導政策を続け、高市もその真似しか出来ない。日銀は為替介入をしてもまったく役に立たず。1ドル200円くらいまで行くんじゃないだろうか。
日本の全てが少しづつ崩れ続けている。経済、政治、教育、道徳、インフラ、安全、便利さ、医療、社会保障、既存の全ての仕組み。だが落ちるところまで落ちてから日本は強い、と思っている。
これはチャンスでもある。次の15年くらいは日本で色々回そうか。カナダではもう十分やった。考えちゃうね。
112, <<<日本憲法で認められている権利をゲットして何が悪いんですか? >>>
ゲットしても悪くわないんだけど、 全部順序の問題だよね。 俺にはお前が冗談でこれを言ってるのかなと、 ほんと半信半疑で見てた。 ふつうの人間なら貰うのが権利だなんて最初から言わないだろ。
お前の体に、精神に異常がなくて健康で働けるなら、まずドンな仕事でもいいからゲットするのが先決だ。
こんなこともわからないならお前は救いようのない人間だよ。
小学校の1年生でもわかるようなこと分からないなら、人間やめたほうが良い。
身体、精神、 すべてだめで、親戚からも見放され、 途方に暮れて明日の食事も食べれないようなら生活保護申請すればいい。
まずやることやってから自分の権利を主張しろよ。
自分でもこんな当たり前のことをオッサンに言っている自分が信じられない。 いい加減大人になれよお前。
132、このサイトには引っ掛ける人が結構いるんだよ。 今頃その人笑ってるよ。まあ自分では勝ったつもりでも、 その人から見たらお宅の負け(笑) ご苦労様でした。
134
あなたが心配しなくても役所は働ける人には働けと言いますよ。誰にでも生活保護を出すのではありません。そして親族からの経済援助が可能かも聞きます。生活保護を受けられるのはやる事をやった後の話です。当たり前の事なのでわざわざ言うまでも無いと思いましたが、権利を主張する人はそれをやった後の事を言っていると思います。
バカや引きこもりを戦場に送っても使えませんので負けます。まずはご自分が志願して戦争に勝ってください。日本国の為に戦ってください。
国家が莫大な費用と時間をかけて育てた、当時の日本における貴重なエリートパイロットでしたからね。バカではありません。そして洗脳されたのでもありません。命令に逆らえる様な時代ではありませんでしたから。
最近FB見てると終戦間際の飛行機部隊のカラー写真がよく出てくる。今までこんな写真見たことなかったんだけど、特攻隊のパイロットたち、みんな笑ってる写真。ホント微笑ましく笑ってる。この写真のあとしばらくして皆さん死んでいかれました。我々より少し早く生まれただけで、悲運な目に合われました。生きる時代がただ変わるだけで、人の幸せ不幸せが決まってしまうんですね。