カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.264677
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
高市早苗首相の英語スピーチ……
(トロント) 2025-10-28 19:34:53
高市首相は26日、マレーシアでの東南アジア諸国連合(ASEAN)との首脳会議に出席。英語でのスピーチを披露した。SNS上には高市氏の語学力についてさまざまな声があがっている。
「高市さんが、どうしても公の場で英語でスピーチをしたいのなら、これからは、通訳の人にも英語を喋ってもらって、それをイヤホンで聞いてもらった方がいいと思う」
>これだから日本の英語のレベルは低いと思われてしまう。
それは事実なので仕方がないのでは?
>中国、韓国、マレーシアはもっと英語のうまい女性政治家がたくさんいるのでは?
典型的に日本人よりか中国人・韓国人の方が英語が上手いのは事実です。
>オリビアチャウの英語力ですら、カナダ国内では笑いものにする人たちがいる。
オリビアチャウは英語が公用語だった香港出身なのにネイティブレベルではないので笑われるのでは?
>中国、韓国、マレーシアはもっと英語のうまい女性政治家がたくさんいるのでは?
マレーシアは旧イギリス領なので英語が話せるのが当たり前です。
上の動画見ると関西出身にしては関東弁はうまいと思う。さすが国立一期だ。関東の人間は関西弁喋れないから。関東の人間は方言一切喋れない。
下品?あんた馬鹿じやないの。関西弁は奈良、平安時代を通して1500年の間国の標準語として話されたんだよ。それを下品だと言われる筋あいはない。お前みたいな野蛮な東北弁を話す人間から。
>上の動画見ると関西出身にしては関東弁はうまいと思う。
下手ではないけど、やっぱり関西の人だなって話し方だよ。女優でもないかぎり、訛りは完全には消えない。