カナダ掲示板 (移民・ワーク) - No.264677
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
高市早苗首相の英語スピーチ……
(トロント) 2025-10-28 19:34:53
高市首相は26日、マレーシアでの東南アジア諸国連合(ASEAN)との首脳会議に出席。英語でのスピーチを披露した。SNS上には高市氏の語学力についてさまざまな声があがっている。
「高市さんが、どうしても公の場で英語でスピーチをしたいのなら、これからは、通訳の人にも英語を喋ってもらって、それをイヤホンで聞いてもらった方がいいと思う」
>ゼレンスキーの英語は上手いと思いますよ。そもそも、彼の母国語が英語に近いので、聞き取りやすいのでは
Zelenskyyよりも側近のAndriy Yermakの英語の方が上手いですね。
https://www.google.com/search?q=where+did+Andriy+Yermak+study+english&rlz=1C1VDKB_enUS1148US1148&oq=where+did+Andriy+Yermak+study+english&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigATIHCAIQIRigATIHCAMQIRigATIHCAQQIRigATIHCAUQIRigAdIBCTczMDVqMGoxNagCCLACAfEF0ph5jIGL7vM&sourceid=chrome&ie=UTF-8#fpstate=ive&vld=cid:1ef34ad3,vid:DqJXOkJ92XM,st:0
英語の発音が良いかどうかなんて政治の世界では大きな問題では無いと思うけど。正確性を重視して英語が上手くても通訳を使う人もいるし。通訳を介している間に考える時間ができるので良いという意見もあります。政治家にとって英語よりも大事な事はたくさんありそうです。
ここで英語の発音がどうのこうの言ってる人達、そんなことはどうでもいいんだよ。
大事なのは中身。その人がどういう様にして国を運営していくのか、どういう様な将来のビジョンを持っているのか、 どういう様に国の経済を回していくのか、 どういう様に国民を守り、福祉、医療問題に向き合っていくのか。どういうように近隣諸国と外交をやっていくのか。
こういうことにいかなるビジョンを持って国策を運営して行くのかが大事なんだよ。
英語の発音なんか下ゴミ箱に捨てりゃいい。
英語の発音駄目ならほかの人も言ってるように、優秀な通訳つければいい。
↑もう日本のできることはそれほどないので。
あとは、この政府が破綻して明治維新みたいのが起こるしかないのかと。
そうすれば借金は一度チャラだしね。
発音が悪かったら、正確な英語ではないし、通じないよ。インド人のカスタマーサービスが聞き取れない、と言っている人がたくさんいるのを知らないの?高市氏の英語はインド人のカスタマーサービスレベルかそれよりちょっと下くらいでは?
ここで、気持ちがあれば分かり合えると言っている人たちは股移民では?股移民なら、旦那は英語が下手でも、股さえ良ければいいとおもって結婚したのだろうから。
大切なパーティーで下手な料理を出しても、心がこもっていればいい、と思う人もいるだろうけれど、料理が得意でもない人が下手な料理を出すくらいなら多少お金を払ってもケータリングを雇えばいいのに、と思う人もいるのと同じこと。
>発音が悪かったら、正確な英語ではないし、通じないよ。インド人のカスタマーサービスが聞き取れない、と言っている人がたくさんいるのを知らないの?高市氏の英語はインド人のカスタマーサービスレベルかそれよりちょっと下くらいでは?
これは正解ですね!
>ここで、気持ちがあれば分かり合えると言っている人たちは股移民では?
股移民か英語がイマイチの元ワーホリ移民ですかね?