カナダ掲示板 (フリー) - No.265519
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
やっぱり日本人は消滅する運命
(トロント) 2026-02-27 07:37:44
2025年の出生数約70万人 10年連続で最少更新 婚姻数は2年連続で増加 厚労省
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6571265
もう先が無いですね。結婚数は増えてるから大丈夫っていう人もいるけど、問題は結婚してもどれだけ子供が生まれるか(生まれないか)なんですよね。。。
こども家庭庁に毎年何兆円も予算つけても意味ないです。
>誰でもいいから殺めて、牢屋に入りたかった、牢屋は居心地が良さそうだから、という無敵の人が複数出てくるよ。
失い物が無いと「無敵」ですね!
就職氷河期で派遣社員として国の犠牲になった人達がリタイアする時には日本は北斗の拳の世界になっているかもしれませんね!
>就職氷河期で派遣社員として国の犠牲になった人達
就職氷河期で派遣社員となった人たちが国の犠牲になったなんたはじめて聞いた。そんなこと言ったら、高度成長時代の集団就職の人たちなんて、もっと酷かったよ。
>就職氷河期で派遣社員となった人たちが国の犠牲になったなんたはじめて聞いた。
バブル崩壊後に国は日本の景気と会社を助ける為に派遣制度を「推薦」しました。
それが理由で会社が就職氷河期時代の労働者を派遣社員として雇い、働いていても働いても貯金がゼロな状態の40~50代の人が増えました。もちろんリタイアする為の貯金なんて無いので死ぬまで働くか、生活保護を申しこむか、毎日食い逃げ万引きを繰り返す生活になるかの選択です。
高校の同窓とかでもそんなやつらいるらしい。同窓会には出てこれる状態じゃないから噂で聞いてるだけだけど。まじ希望も目的も楽しみもない生きてるだけってなっちまうらしい。悲しいよな。
食い逃げ 万引きなんて可愛らしいことでは済まないよ。無敵の人が複数出て、誰でもいいから殺めて、牢屋が居心地が良さそうだから入りたいと言うよ。
>食い逃げ 万引きなんて可愛らしいことでは済まないよ。無敵の人が複数出て、誰でもいいから殺めて、牢屋が居心地が良さそうだから入りたいと言うよ。
それはタイヘンな事になってしまいますね!!!
無敵で失う物が無い人は何でもやりますよね!!!
>就職氷河期で派遣社員となった人たちが国の犠牲になったなんたはじめて聞いた。
この動画を観ると勉強になりますよ。
「初任給12万円」「内定取り消し」…“報われない”就職氷河期世代 どう支える?
https://www.youtube.com/watch?v=Bmv9zxqBpLg
若い世代の方が給料が高いなんてことは、いつも当たり前だし、思い通りの仕事に就ける人ばかりではないし、女子の就職が難しかったのは氷河期世代だけではないよ。今の若い子たちは、もっと難しい勉強をして、競争してきているだけでなく、創造性、地頭、適応性、すべてにおいて優れていなければならないのだから、丸暗記して、首を縦に振っていれば、欲しいものがなんでも手に入ると思っている世代とは違うんだよ。
人類や文明や文化は、時代と共に進化するのが理想とされているのだから、過去と何も変化がなかったらヤヴァイよなぁ(笑)
67もテクノロジーの進化に世話になって、ごちゃごちゃ呟いていられるんだから文句垂れ流しているだけでなく感謝もしないと。
難しいか。
>今の若い子たちは、もっと難しい勉強をして、競争してきているだけでなく、創造性、地頭、適応性、すべてにおいて優れていなければならない
人事畑に10年以上いました。
今の若者で本当にデキる人は10人に1人くらいかな。それ以外は多くの面において氷河期世代の若い頃以下です。今の人たちは実力も経験もないのにプライドだけ高いんですよ。有名になりたい、ちやほやされたいって願望がすごく強いのに、そこに行きつくまでの時間と労力をかけられない。
成功してあたりまえ、努力はしたくない、つらいのはイヤ、汚いのも汗をかくのもイヤ、好きな事以外やりたくない、他人の指示は聞きたくない、責任は取りたくない、都合悪くなったら他人のせいにして逃げる、、、
今の若者の多くはこれです。はっきり言って全体平均での日本人のレベルはどんどん下がっているのは間違いありません。見かけが良いだけ空っぽです。日本に限らず世界中で起こっている現象だと思いますが。
社会人なりたての若者のトップ10-20%(甘く見て)ですね、デキるかそのままでもまあまあ使い物になるのは。
「67と同世代の優秀な人材に、下層の67はめちゃくちゃ助けられている」に99000点
てめえがごちゃごちゃ呟いていられるテクノロジーは、てめえと同世代の優秀な人材が開発したんちゃう。(笑)
結局、どの世代も少数の優秀な人材とそのた大勢の可もなく不可もない人たち、少数の全然ダメなやつら、で構成されているんだよ。
67はその世代でも特にクズの一人なんだろうさ。
>成功してあたりまえ、努力はしたくない、つらいのはイヤ、汚いのも汗をかくのもイヤ、好きな事以外やりたくない、他人の指示は聞きたくない、責任は取りたくない、都合悪くなったら他人のせいにして逃げる、、
古臭い
効率化という言葉を知らないの?昔は、努力とか、つらいとか、好きなこと以外をするとかいうのが美徳とか思っていたけど、それは時代遅れ。だから氷河期世代は貧困から抜けられなくて、年金をもらえないんだよ。国の犠牲にされたのは、時代について聞けなかったから。
73 相変わらず主語がデカすぎ(笑) 昨日の君は、「氷河期世代でも優秀な人材は何不自由なく暮らして富裕層になっている」、と呟いていたのに、もう忘れたの?
若いのにアルツハイマーなら、病院に行かないと。
努力 イコールつらい の方程式しか脳内に存在しない人ってたまにいるよね。
「楽しみながら努力出来る」などという概念がはなから思いつかないタイプ。
哀れ。