トロント掲示板 (旅行) - No.267502
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
こんなはずではなかったの、一例
(トロント) 2026-09-06 07:56:07
日本ではQP
マヨネーズ使ってました。こちらに来てからはこちらのマヨネーズ使ってますが先週こちらのスーパーで、QP
マヨネーズ売ってたので早速買って家で食べたんですが、全くおいしくなかった。酸味が足りないような感じがしました。なんか昔の味と違うので、がっかりしました。こちらで売ってるマヨネーズのほうが、美味しいと思います。もうQP
マヨネーズはここでは、買いません。
夢で日本に完全帰国して、新しいところの近所の人達から、完全無視されて、毎日いじめられてる夢見て朝目が覚めました。悪夢でした。夢で良かった。でももし現実に起こったら最悪ですね。こんなはずじゃなかったのになんて言うことになりますよ。私の場合はあと10年ほど考える余裕がありますので慎重に、判断していきます。
9さん、失礼ですがどんなお仕事されて年収はどれぐらいあるんですか?私は底辺階級の人間ですから、毎日贅沢をしないで、一ドルでも多く、セーブ仕様と生活してます。最近物価が上がってますので、生活苦しいですよ。
「普通」の仕事を会社でしていたら$1,500ぐらいあるでしょ!
1ドルでも多くセーブしようって・・14さんはどのような仕事をしている(いた)んですか?
そんなに貧乏ならなぜ日本へ帰国しないの?日本の方が歯医者の料金も含めて物価は安いですよ!
>夢で日本に完全帰国して、新しいところの近所の人達から、完全無視されて、毎日いじめられてる夢見て朝目が覚めました。悪夢でした。
田舎だったら村八分とか今の時代でもあるかもしれないけど、都会だったら誰が近所に住んでるとか気にもかけないのでは?