トロント掲示板 (フリー) - No.266430
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロントの日本語学校
(トロント) 2026-05-07 19:36:08
子供の日本語学校を探しています。
日修、日加、国語、補習校がありますが、どこに通わせるか迷っています。
それぞれの評判を教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。
校長とか教師はボランティアにはならないよ。給料を払う義務がある。労働法ではね。当たり前じゃん。無給ですが搾取しようとするなよ乞食ども。
>学校の話でなく別のボランティアグループの話。前からちゃんと読んだ方がいいよ。
日本語学校の話として始まってますよ。ちゃんと読んだ方がいいよ。北の日本語学校の校長でしょ?もともとの校長は給料もらってやってたのに、それを引き継がされて無給なんてあり得ないと思うけど。
他のボランティアでお金欲しがったって事じゃないの?学校じゃなく。
その人学校では教師だったの?校長?校長は違う人だったような。そこで働いていたなら給与は出るべきだけど、学校のお金に手をつけたならそれは横領と言われても仕方ないよね。学校関係者はいないの?誰か知ってる人は?
お金を欲しがっている人をボランティアだからと無給で働かせるのは違法だぞ。お金は要らないって言っている人でなければボランティアとして使えない。お金を払いたくないならお金を要らないって言う人に変えればいい。
なるほど。学校の事務長がお金欲しさに学校のお金を横領したと言う事ですね。
その人まだ学校にいるのかな?そんな問題あるならもういないだろうね。
と言う事は元事務局長でしょうか。。。
普通の人間なら無給に問題があると思うなら相手と待遇につき話し合うか辞める。
不満があるからと言って自分のものではないお金を取らないし使わない。
逆に初めからお金を取るのが目的で事務局長を引く受けた可能性もあるのでは。
無給と言う条件は初めから分かっていたんだろう?