トロント掲示板 (フリー) - No.265306
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
インスタで
(トロント) 2026-01-19 08:34:46インスタで、ある女性が日常のことポストしてるんですけど、コモンロー(?)の彼氏も時々登場するんですが、私その男性からしつこく声かけられてるんです。女性に報告した方が良いですか?「私たちは結婚でなくこの関係が良い」みたいに投稿してるけど、実際男性は遊びたいから結婚しないのでは…ちなみに男性はブス
>私はまい週、過去20年買い物行ってますが、 スーパーで買い物してもキャッシアーとは会計の時一言もしゃべりませんけど。
それはあなたがブスっとしているから誰も話してこないのでは?
>普通のキャッシャーは「How are you?」とか話してきませんか?
その程度の会話ならカナダに住んでいない人でもできますよね。
>私はまい週、過去20年買い物行ってますが、 スーパーで買い物してもキャッシアーとは会計の時一言もしゃべりませんけど。
綺麗な女性でしたら、町で歩いていれば「何処に行くの?」とか白人男性に話しかけられませんか?
カフェでも「英語の勉強してるの?」とか白人男性が話しかけてきますよね?
スーパーでも「何買ってるの?この近くに住んでるの?」とか話しかけられませんか?
>カナダに長くいるのに英語が上達しないなんて逆にすごいと思います(笑)。
日本人男性と結婚して、専業主婦で家で日本語を話している場合は日本に居るのと変わらないのでは?
男性とブスな女性は白人男性に話しかけられないので、いつまでたっても英語がイマイチな人が多いですね。
美人に英語が上手い人が多いのには理由がありますね。
>男性とブスな女性は白人男性に話しかけられないので、いつまでたっても英語がイマイチな人が多いですね。
美人に英語が上手い人が多いのには理由がありますね。
白人男性は、美人を見ているだけで、話す必要がないし、美人の英語が下手でも、わかったふりするから英語が上手くならないのかも。ブスは必死で話すから、上手くなるとか?
>白人男性は、美人を見ているだけで、話す必要がないし、美人の英語が下手でも、わかったふりするから英語が上手くならないのかも。ブスは必死で話すから、上手くなるとか?
白人男性はブスには話しかけませんよ。だからブスは英語が下手な人が多いですね。
>>普通のキャッシャーは「How are you?」とか話してきませんか?
>その程度の会話ならカナダに住んでいない人でもできますよね。
そこから日常会話をして英語を上達させようと考える人がいるのは理解できますか?
それともあなたは「I'm fine. Thank you.」で終わるパターンですか?
>カナダに長くいるのに英語が上達しないなんて逆にすごいと思います(笑)。
視野が狭いと言われませんか?
カナダに長年住んでいる日本人や中国人で英語が話せない人など見た事ないんですか?