カナダ掲示板 (留学) - No.265169
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トランプ、ベネズエラ侵略
(トロント) 2026-01-04 11:05:25トランプがベネズエラに侵略した。これで中国が台湾侵略を正当化させた。何時中国が侵略するか、時間の問題となった。プーチンもウクライナ侵略正当化できた。これから日本も大変になるよ。
いまニュース見てたけど、アナリストの人がいうのには、トランプがベネズエラを侵略したのは、そこの石油をアメリカに持ってきて、市場をガソリンで溢れさせて値段を暴落させるためらしい。そうすることで中間選挙で有利になるかららしい。嘘みたいなホントの話。
>トランプがベネズエラを侵略したのは、そこの石油をアメリカに持ってきて、市場をガソリンで溢れさせて値段を暴落させるためらしい。そうすることで中間選挙で有利になるかららしい。嘘みたいなホントの話。
それは本当ですか!?
>これで中国が台湾侵略を正当化させた。何時中国が侵略するか、時間の問題となった。プーチンもウクライナ侵略正当化できた。
でも台湾やウクライナは麻薬密輸をしていませんよね?
>でも台湾やウクライナは麻薬密輸をしていませんよね?
麻薬は侵略の口実に過ぎません。本当の目的は反米主義の国を叩く事と石油利権の強奪です。
7さんに一票ですね。エプシティーン問題ずらしもあると思いますが、今回の侵略はそれよりも少し大きい問題があるんでは無いでしょうか?やっぱりだれかさんが言っている中間選挙がらみもあると思います。 中間選挙で下院を民主党に取られると、議長が民主から出ますし、あとの2年間何の法案も通りませんし、各種委員会の議長職も民主に取られて共和党は完全に干されますから。 それに大統領としての役割も意味がなくなりますからね。 トランプにとって中間選挙で下院の敗北は絶対に避けたいところです。 麻薬がどうのこうのただの言い訳ですね。
アメリカ人の多くはこの戦争に反対しているそうなので中間選挙ではマイナスにしかなりません。トランプがベネズエラの政権を嫌いなのでやっているだけです。逆らう人は全て抹殺する大統領です。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダにに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
害悪だから、さっさと死んだほうがいい。
どこでとまるかなぇー。
次、イラン、再びガザ、グリーランド、台湾、カナダ・メキシコとトランプ、ブラジルと広げてくると思う。
どこで止まるか。どこで英連邦がとめられるのか、とめられないのか。
結局石油とガスと半導体なんだよね。
英連邦のこことられるともうアメリカには勝てないし。
逃げるのもありだよ。カナダから。ただカナダは英連邦の一員として勝つかもしれない。
まだ判断するのは早いんじゃない。
日本の兵隊さんは国家公務員で勤め上げたあとは恩給もらうのが目的だから、死ねません。みんな多分逃げると思う。日本の兵隊さんいつもニコニコしてる感じ、優しいんですね。