カナダ掲示板 (フリー) - No.265135
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本への移民
(トロント) 2025-12-31 20:28:03
高市政権の外国人政策に見る「規制」と「受け入れ継続」の温度差。16年後に“在留外国人1000万人”の衝撃予測
https://news.yahoo.co.jp/articles/698e606354fa0a00f105491f8130e3d93dc92cc2
日本は移民を全部やめる事は出来ないでしょうけど、高市政権はちゃんとコントロールしてくれるかと期待していました。そして日本人が働きやすい環境作りを政府指導で進めてくれるのかと。
でもやっぱり自民党だからダメですね。2028年までの上限を123万人にしたって言うけれど、123万人までは入れちゃうんでしょ?まずは国内の人材が動けるようにすべきだと思う。それと外国人がちゃんとルールを守るよう、教育や罰則などの法整備が先。犯罪者は必ず処罰して財産没収やVISAや永住権のはく奪に強制国外退去も盛り込むべき。それと犯罪歴があるなら帰化出来ないようにする。不起訴処分ばかりにならないよう確実に。
なんでまず移民ありきなんでしょう?移民はあくまで二次的オプションで必要なければ入れないでいいのに。
俺のじいちゃんは毎日マクドナルドで食ってたけど90歳まで生きたぞ。タバコも吸ってたし、大酒飲みでもあった。不健康な事ばかりしていたのに丈夫だったよ。若い頃は仕事もかなり頑張ってたらしく、金も残した。
>俺のじいちゃんは毎日マクドナルドで食ってたけど90歳まで生きたぞ。タバコも吸ってたし、大酒飲みでもあった。不健康な事ばかりしていたのに丈夫だったよ。
例外が居るのは知っていますよね?
私が話しているのは一般的な人の事ですよ。
ストレス解消の為に煙草を吸えば癌になる確率は高くなるし、長時間労働してファストフード店で食べていたり運動不足になると、癌になる確率も高くなります。
それぐらい分かりますよね?
長時間労働なんてしなくても浪費せずに堅実に運用しているだけで金は貯まる。ジジイがソープやキャバクラに注ぎ込んだ金を投資に回していたら今頃どうなっていたか考えてみな。
大川崎民主主義人民共和国があう人はそこがいいのかと。
なお、セメント通りでの焼肉は大阪の鶴橋並みにうまいです。
住吉連合や稲川会の皆さんも川崎!
風俗も川崎、堀之内が有名です。
向ヶ丘遊園後や明治大学の跡は旧陸軍の人体実験場といわれています。
あと王禅寺に永久管理の原子炉の廃炉があったかと。
小学校で君が代よりもアリランを先に教えちゃったり、全国に先駆けて外国人の指紋押印をしなくしたり、とてもあちらの方には有利な条件の街です。
住むなら多摩プラーザとか二子玉川とか鷺沼の方がいいのかと。
ただし山側の川崎、横浜は地盤をよくみないと土砂崩れ多発地帯で地盤が弱いので考えてくださいね。
あと、川崎は教育の水準がとても格差があります。多摩高校とかに入れないのなら効率高校は考えた方がいいです。
浅井君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。ここで脳内整理整頓出来てありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。ところで思い出したけど、稲川なんたらは「テニスコートの恋婆」ともツーツーで、テニスコート婆はよく、マスコミ対策その他を稲川に依頼しているよ。
>長時間労働するとファストフードばかり食べていると信じている人の方が例外だな。
長時間労働すると料理をする時間が無いので、コンビニやファストフードで健康に良くない食べ物を食べる人の割合が増えるのは誰が考えても理解できますよね?
64何か勘違いしてない?人によるんだよ。すべてがオタクみたいに寂しい一人者ではなくて、パートナーがいるんだよ。家に帰れば料理作ってくれてる。
稼いで金持ちになってる人は人生エンジョイしてるよな。長時間労働で死にそうになっている奴隷軍団とは全然違う。奴隷はいくら働いても金持ちにはならないからな。