カナダ掲示板 (フリー) - No.265135
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本への移民
(トロント) 2025-12-31 20:28:03
高市政権の外国人政策に見る「規制」と「受け入れ継続」の温度差。16年後に“在留外国人1000万人”の衝撃予測
https://news.yahoo.co.jp/articles/698e606354fa0a00f105491f8130e3d93dc92cc2
日本は移民を全部やめる事は出来ないでしょうけど、高市政権はちゃんとコントロールしてくれるかと期待していました。そして日本人が働きやすい環境作りを政府指導で進めてくれるのかと。
でもやっぱり自民党だからダメですね。2028年までの上限を123万人にしたって言うけれど、123万人までは入れちゃうんでしょ?まずは国内の人材が動けるようにすべきだと思う。それと外国人がちゃんとルールを守るよう、教育や罰則などの法整備が先。犯罪者は必ず処罰して財産没収やVISAや永住権のはく奪に強制国外退去も盛り込むべき。それと犯罪歴があるなら帰化出来ないようにする。不起訴処分ばかりにならないよう確実に。
なんでまず移民ありきなんでしょう?移民はあくまで二次的オプションで必要なければ入れないでいいのに。
ルールを守れるようなきちんとした人が、なぜ移民しなければならないのでしょう?移民するのは、自国でよほど恵まれていなかったか、自国で通用しなかった人たち。問題がある人を受け入れているというのが前提だよ。
大丈夫、円安と経済的混乱で日本や韓国なんかは誰も移民したくない国になりますので。
老害と廃墟しか残らないという感じです。
今、移民されている外国人の方ももうアジアで6番目の賃金で、暮らしやすさは10番目の国、日本やそれに近い韓国とかにはいつかないと思います。
だから余計な心配しなくていいですよ。マジで。
高市首相が元の方針に近い政策を打ち出したのはもう自衛隊や警察官でさえ民間と若者を取りあうほどの人手不足で未来がないことの説明を官僚から受けて仕方がなく同じような方針に合わせたのが実情かと。
老人だけで国はまわりませんので。
みなさんも外国人に選ばれる日本を維持するような政策になれないと、もうすぐ外国人にさえ捨てられる日本になります。
特に日本が好きだった華僑に嫌われたら本当に終わります。
バカな日本人か゚中共と華僑華人の区別がつかず気に入らないことはやれ中国人だというようになって本当に日本が選ばれない廃墟になる可能性は高くなってます。
お金の面でいってもシンガポール、香港、マカオ、台湾、そして韓国よりも個人所得が低い国になりつつあるので。
認識を変えないと国が終わりますよ。
インバウンドで外国人観光客は最低 2000ドルは消費してくれます。
安倍首相はおもてなしといってとても歓迎する姿勢でしたので観光が栄えました。
それが高市首相の発言で予約が数百万人分蒸発しました。
オーバーツーリズム?
上から目線で日本人か゚傲慢にいい出して、評判はガタ落ちです。
今や関西のホテルは半額に近く、観光客が戻らないと観光業の40社に1社は倒産すると言われてます。
それでもいいならいいですけどね。
ホテル業だけで10万人の雇用が消えるそうです。日本人か゚出張できないので国内線はほとんどの路線で赤字転落。新幹線もインバウンドなくなったら半分の列車数でいいそうです。
ローカル線や私鉄も大手以外は赤字転落ですね。
あるものがなくなるのに日本人か゚耐えられるのか。これから見ものですは。
感謝を忘れた民族に未来はないです。
考えてください。
これは日本だけの問題ではないんだけど。
日本を含む先進国は不自然に老人が無駄に長生きしてるんですよ。それが国がダメになる一番の原因。
65歳を過ぎたら、国のサポートはギリギリ最低限にしてあとさ自費にするべき。私の両親もそう言っているしら私も年をとったらそうして欲しい。最低限以上が欲しい人は若いうち財産を作って自分でやればいい。貧乏なのは自己責任。死ぬのも自己責任。他人や国ね甘えたらいかん。
老人にかけてる無駄な捨て金を未来ある若い世代に使っていれば少子化なんて起こらなかったろうし、若いのに希望が見えず引きこもりや子供部屋おじさんなんかもほとんどいないだろう。
老人を甘やかしすぎると国が滅びる。あと政治家や官僚などが金と権力を持ち過ぎても国は滅びるね。
>日本を捨ててカナダに移民したあなたには日本の移民など関係が無い話ですよね?
家族が日本にいるとか。
ワークでカナダにいるだけで日本に帰るとか。
移民してても将来日本に住む予定とか。
色んな人がいますからねえ。
7無駄に長生きしてるか。すごいこと言うね。じゃ無駄でない長生きの定義は?人の人生は様々でしょ。ムダに生きようが、そうでなくてもオタクに自分の人生にああだこうだ言われる筋合いはないよ。みんな長生きして年金がっぽりもらってから死にたいんだよ。
> 65歳を過ぎたら、国のサポートはギリギリ最低限にしてあとさ自費にするべき
最低限以上のサポートをしてたっけ?そんなに手厚くも無いのに政府に金が無いのが現状だよ。
>移民するのは、自国でよほど恵まれていなかったか、自国で通用しなかった人たち。問題がある人を受け入れているというのが前提だよ。
日本で通用しなかったからカナダに来たっていう自己紹介なんですね!
余裕かましていられるいまのうちに使っちゃいな。
もらったら全部使う、決して貯金しない。
なぜなら、日本政府も米国政府もEUもヘリコプターの上からお金をばらまくように紙幣を印刷して市中に溢れさせてるあkら。
そのうちソ連やその後を引き継いだ共和国のように、お金の価値は十分の一とかに下落します。年金はインフレスライドでオッケイだって、、、、、、、、、、
そのスライドする統計がとても怪しいものになってるので、それ期待するのは無理です。
先が完全に見えてる高齢者のみなさん。
イタリア人のように、死ぬ前に全額使い切って死ねるような計画を立てないといけないと思いますよ。
まあ、偉そうに外人が悪い、若者が悪い、政府が悪いと威張り散らしながら年金受給されてるなら、早く天国にいくのが将来の世代のためです。
年よりは国のお荷物ということは自覚されてください。真面目に。
CPPのマックスは月1400ドル程度、OASは800ドル程度だから合計で2200ドルくらい。掛け金が少なかったり滞在期間が短かったらそこから減る。年間で最高26000ドルくらいだろ。そしてOASは他に収入があれば減額される。それを多いと思うのか少ないと思うのか。それだけじゃ生活は無理だから他の収入が必要だが。
統計がどうやって値上がりが激しいものを外してコアだのなんだの例外を作っていったか紐解いてみな。物価には完全には連動していなくなってきてる。
もう払えないんだよ。完全インフレ連動だと。