トロント掲示板 (金融・税金) - No.264540
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
>オリビアチャウも、高市早苗も子供がいないよね。
だからなに?なにが言いたいの?
いないからいないと言っているだけでは?少し、過剰反応しすぎ?高齢出産予定の不妊治療中?
↑頭が悪いのが私は子供運だから偉いと、恥も知らないでのたまわってるだけですので。
ほっときなさい。
アスペで人の気持ちも分かんないし、もう誰もチヤホヤしてくれなくて蔓延いじめられっこですから。
頭にくるのは分かりますがほっといても社会が裁くでしょう。
>オリビアチャウも、高市早苗も子供がいないよね。
子供がるかどうかって何か重要な情報なの?政治家の質と関係無いと思う。ただの意味の無い豆知識披露なんですかね。
あくまでも個人的な意見です。
子供を持ったことがない人って、自分より優先するものがあるって事を経験をしないので、人として成熟し切れない人が多いと思います。これは頭が良い悪いとか学歴がとか仕事能力がとは関係のないレベルでの事。人としての成長に関する事かと感じています。子供を持ったことがない人って自分勝手で他人との共感性に乏しくいつも自分が正しいと信じているような。視野が狭くなる感じがあるんですよね。個人差はあるでしょうしあくまで私が感じている傾向です。科学的にも子供を持たなかった女性はホルモン分泌などに子供のいる女性と差があるって調査研究もアメリカかどこかで出てたはず。
学歴と同じよ。持ってる方はそれにしがみつき視野狭窄。
持ってない方は、何も気にしないからね。
個人の価値観の違いで、日本はこれが同調圧力となってうるさくて息苦しいし。
カナダは人のことはあんまり気にしない、気にしなすぎだけど自由。
なおカナダであんまりこうあるべきと人にいうようだと病名が付きます。
アスペって。他人との境界線がないと。
>子供を持ったことがない人って自分勝手で他人との共感性に乏しくいつも自分が正しいと信じているような。視野が狭くなる感じがあるんですよね。
私の母がこのような感じでしたが?
>科学的にも子供を持たなかった女性はホルモン分泌などに子供のいる女性と差があるって調査研究もアメリカかどこかで出てたはず。
子供を持たなかった男性の調査研究も教えて下さい。
男は子供を持っているかどうかでそれほど違いはないのでは?
女は子供を持って当たり前って同調圧力があったり、子無しに対して偏見を持ったりするよね。子無しの理由は様々なのに。