トロント掲示板 (生活) - No.261934
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
韓国語に興味がある10代は、約2人に1人?
(トロント) 2025-01-21 12:12:41
無料語学アプリDuolingoの調査によると、語学学習を行っていないものの、何か言語を学んでみたいと思っている人のうち、10代の44.8%、20代の35.3%、30代の27.7%が「韓国語に興味がある」と回答。そして、語学学習をしている人のうち、10代の27.9%、20代の31.1%が韓国語を学んでいることが明らかになっています。
しかも、韓国語を「楽しそうだから」という娯楽目的で学習。英語を学び始める動機が、「学力アップ・試験対策」「人々との交流」「キャリアアップ」といった学業や職業的な機会の向上のためである理由と比べると、モチベーションが全く異なるようです。
大学で、第2外国語といえばフランス語、中国語、ドイツ語が主流でしたが、2021年12月に発表された『韓国語教育実情調査』によると、2020年度4年制大学795校中、教養科目や専攻での韓国語教育の実施校は453校。かなり多くの大学で韓国語を学べる環境に。
ここ10年ぐらいで小中学校の頃からK-POP、韓ドラ、K-ファッションに浸っているという人が目立つようになっており、大学で初めて習う人との格差が広がっています。
コロナ前には一部にK-POPダンスにはまっているという学生がいましたが、ここ最近は韓国のコスメに興味を持つ学生が目立ちます。韓国で就職したいという人も、以前は極たまにしかいなかったのが、最近はちょくちょく見かけます。
Finally, so honestly.,,..
i feel reaally Finally this surface everybody faces.,...
all japanese dying in high speed train in japan around me...
中国人の本音
上海語 都会の言葉
広東語 商売と文化の言葉
北京語 命令と田舎の言葉
その他少数民族
北京語で文化占領するつもりか?
中国人でも同じ言葉とされるのは屈辱と思う人は多い。
言葉ー歴史、文化。
だから中国語とまとめられるの本当に嫌なんだよ。
54 浅井 なんだけど、それも修行のうちなんだよ。
難しいかもしれないけど。
素人さんから見たら同業者の括りに入れられてしまうけれども、専門家の目から見たらどう見てもあいつは同業者ではないとか、世の中理不尽なことはいくらでもあるだろう。
修行なんだよ。
マンダリンって北京語という意味では?
どこのアジア諸国も中国人移民をたくさんいれて、中国人移民が偉くなって行っているから、韓国語を習う暇があったら、中国語を習った方がいいよ。
広東語さえ否定する中共。
分かりやすくいうと。
まるで東京人が関西人に関西弁使うな、バーカっていってると同じ。
ここ数年、それが露骨に強制にかわった。
そりゃ中国人とまとめられたくないよ。
>ここ数年、それが露骨に強制にかわった。
そりゃ中国人とまとめられたくないよ。
でも、今後はそうでないと世界はやっていけないんだよ。コロナの頃にわかったけど、個性、人権、自由を尊重したら、まとまりがつかず、収束に時間がかかる。一括りにして、強制する文化の方が進歩する時代になってきたんだよ。
あとは潰れるだけ 完全にダメだ 潰れる以外に道はない みんな 後ろにしか進んでいない すごい人は騙す すごい人に嘘つく すごい人は最悪 ●す
赤 空気的には論理的にも理論的にも、抜け道 ないわ
どう考えても日本でうまくやれる構造とか論理的な道がない
こんな会社で働いて例えばこんな嘘っぱちと貼ったりとか人騙したりとかふざけた会社でずっと働いて手取り480万もらったとしても どこが嬉しいねん?
こんな嘘ばっかりはったりばっかりの国で働いたり来たりして何が楽しいね
こんなクソみたいな国で生きていて恥ずかしいのはガチや
やっぱりプライドとか肩とか形とか それなりの方ってのはあるよ
型
日本は昔から肩を大切にしてきたのよ
それが完全に崩れてる
ぶどうって空手も剣道も肩があるからね
語って とても大切なのよ
これはこういう決まりですっていうのは日本は昔からあった
退職の時は退職届を出さなければならなかった
肩も潰れて自由になったけど
でも 自由とめちゃくちゃは違うから
自立と崩壊は違うから
こんな めちゃくちゃな国で金稼いでも何も楽しくないわ
それに論理的に正しくない方法で解雇とかされる しかも最悪 殺されるかもしれない
意味のわからない理由で解雇されたり今も上司とか 上層部が下から めちゃくちゃ いじめられてるやろ
これも どんどんうまい方法を見つけてくるぞ
中国みたいな
上になったら いじめられるのはガチや うまく
こんなクソになった国で論理的に逃げ道がない
あと俺が考えられる道としては
日本で綺麗に働くのは多分ないぞ
俺今まで 30社ぐらい受けたけど最近
28社をふざけたな
一社 ぐらい大阪で普通の電話対応 あった
まあ 肩があるような対応やな
1社だけふざけなかった 唯一
でも他の会社は29社は本当 ふざけてきたぞ
仕事でふざけるってどういうことが分かるか?
最悪死ぬってことや
仕事中 ふざけていいわけない
チェーンソーとかナイフ持ってんねんぞ
仕事っていうのは危ないね
マジで終わりや
日本人っていうのは プライベートでもふざけなかったのにあまりさ 大阪 人以外
今大阪人以外の人が仕事中にふざけてる
ていうか 潰してる
アト 論理的に 日本の会社が全部ふざけてると想定して、逃げ道は?
海外 以外ないじゃないですか
本当に俺1社以外 全部ふざけたぞ
これ完全に中国やわ 俺中国の銀行とかでこういうの やられたことあるもん
なんかできないとか言われんねん
銀行がふざけてるし 終わりや
しかもお客さんに も ふざけるし
ふざけるというか ふざけてるふりして邪魔してるよね
マジで終わりや
マジでどうしようもない
こうなったら 逃げ道は海外 以外ないだろう
ちゃんとしてる会社 マジで1社以外がいなかったぞ
それにふざけてる警察官もいるしな
大阪の警察官ふざけてる人いるわ
カードのショルダー あの辺 特に トロント あたりは やばい場所はやばいからな
特に大田はのあのやばいところは シェルターの前60m やだいたい100m ぐらいかな もう道路挟んで 2列に薬物中毒者が座り込んで壁にもたれて ヘイスティング ストリートみたいになってる
注●器とかめちゃくちゃ 落ちてるから あの辺はあのサンダル とかでは歩かない方がいいよ
俺も靴履いてても靴の裏に刺さったことある 確か
マジで HIV になるぞ
まあそういうところの人のね お世話をするのは命がけに間違いないよね
もう 刃物とか普通に持ってたりするからね 左手とかに
特に ピックアップで来る人はね 何持ってるかわからないしね
それに 持ち物検査が弱いとこもある
まあとにかくあのカナダとかねまああの辺の特にあそこら辺で働いてる人はマジで 一歩間違えるとあれだから まあそういうことですよ