カナダ掲示板 (旅行) - No.37454
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ビジタービザ延長について。
(トロント) 2016-09-01 07:14:48
ワーホリで一年滞在後、6か月ビジタービザを申請し、カナダを旅行しました。
所持金もまだまだ十分にあり、あと6か月ビジタービザを申請し、カナダ内を旅行しようと考えていますが、ビジタービザの残りがもう数週間ほどしかありません。
申請から結果がくるまで約二か月かかるときいてますので、
ビジタービザが通るか通らないかは別として、今から申請しても、今のビジタービザが切れるまでに返事が来ることはかなり難しいと思います。
その場合も、申請中ということで、ビザが切れたあとも滞在可能なのでしょうか。
ご存知の方がおられましたら、お返事お待ちしております。
今から申請して、結果がくるまで滞在可能です。
その代わり、却下の通知がきた場合は即帰国しないといけないとおもいます。
これはあくまでもアドバイスですが、延長ビザ中もビザが下りた後でも特別な用がないかぎりカナダを出ないければ平気です。
何か特別な用事ができたときは次にカナダに来るときはかなり厳しい入国審査になることは覚悟してくださいね。最悪、乗ってきた飛行機で帰される覚悟はしてカナダに再入国に挑んでください。
ほいさん
返信頂きありがとうございます。
やはり却下の場合はすぐに帰国しなければならないのですね。
一か月ほどの余裕もいただけないのでしょうか。
旅行のプランがたてにくく困っております。。
ビジタービザの申請は今のビザが切れる一か月前からとなっていますが、実際返事が来るまで二か月待たないといけないとききましたが、変な話ですよね。。
とりあえず申請をし、帰国の準備もしつつ返事を待つことにします。。ありがとうございます。
>旅行のプランがたてにくく困っております。
逆に言えば、詳細な旅行プランを立てて、それを申請書と一緒にアップすれば(できるのかな?)、申請が通るかも、、、。
実は私は過去に(昔だったから、結構甘かったけど)ビジターを3カ月延長した時、
日本から友人が1か月後に来る事になり、1ヶ月半一緒に旅行をするので、、、、と言ったら、延長が許可されました。