カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.34027

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 料理・グルメ

オーブンについて

じゃが (トロント) 2015-04-22 06:49:32
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

4月に日本から引っ越してきました。
コンドミニアムのオーブンについて、broilのみ、95℃から260℃までしか設定できません。
使い方をネットで調べていますが、普通はbake機能もあるものなのでしょうか?
我が家にはbakeがないのですが、オーブンのなかは下だけ熱線が赤くなります。
broilのみでもケーキやクッキーは焼けるのでしょうか?
初の海外生活でわからないことばかりです。
教えてください。

返信‐1 オーブン (トロント) 2015-04-22 10:03

普通Broilに設定すると、オーブンの上部から熱が出てきます。
なのでクッキーは焦げてしまうと思いますよ。

オーブンの設定はBroil以外に何か書いてありますか?

返信‐2 (トロント) 2015-04-22 10:27

>オーブンのなかは下だけ熱線が赤くなります。

Broilだと上だけ熱くなるので、それはBroilではないのでは?

返信‐3 じゃが (トロント) 2015-04-22 12:58

返信ありがとうございます。
レバーにbroilと温度が書いてあるだけです。
ネットで調べても下から熱がくるのはbakeと書いてあるし、
ひとりで大混乱しています(ーー;)

返信‐4 (トロント) 2015-04-22 15:47

どのオーブンでもbake機能がついているはずです。どうしても見つからない場合、オーブンのメーカーに問い合わせてみては? メーカーのウェブサイトにあるカスタマーサービスで尋ねると、必ず返事がかえってくると思います。

返信‐5 おばあ (トロント) 2015-04-22 22:32

broilは、そんなに細かな温度設定はありません。上からの熱だけです。つまり95°Cから260°Cまでの温度設定をすると、それがbakeということです。下からの熱でしょ。

そしてbroilのところでオンにしてみてください。上からの熱だけになると思いますが。

返信‐6 (トロント) 2015-04-23 00:33

Bakeにしたければ、温度設定をしてください。broilには、温度設定がありません。

返信‐7 じゃが (トロント) 2015-04-23 01:47

質問した者です。
解決できました。
broilの文字の上にレバーを合わせたら上の熱線が赤くなりました!
温度に合わせたら下が熱くなりました!
教えてくださった皆様、本当にありがとうございました。