カナダ掲示板 (料理・グルメ) - No.30593

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
カナダ全般 料理・グルメ

甘くない市販のチョコレートはありますか?

ハナ (エドモントン) 2013-12-20 06:52:59
本トピックは、返信停止または返信可能期間終了のため返信・メール送信はできません。

クリスマスケーキにチョコレートを使用したいと思っています。

日本で売っている、ガーナのような美味しいチョコレートは
ありますか?
甘くない、お砂糖のザラザラが残らないチョコレートが
欲しいです。

お菓子をよく作られる方、良かったら教えて頂けますか?
宜しくお願いします。

返信‐1 (トロント) 2013-12-20 07:22

本格的に作りたいのなら、McCall'sでCouverture(純粋なチョコレート)が買えます。
市販のチョコレートにはパーム油とかその他添加物が含まれていますが、Couvetureは純粋なカカオマスとカカオバターから作られています。
McCall'sの店はKiplingにあってちょっと不便です。

それ以外ならWhole Foodsでも純粋なチョコレートが買えます。
それか、Bulk Barnでもベーキング用の甘くないビターチョコレートが売ってますが、これは個人の好みにもよるので、一度使ってみて様子をみてください。
http://www.bulkbarn.ca/en-ca/product/baking-chocolate/pure-bittersweet-chocolate-coating.html

グローサリーストアでもベーキングのコーナーにチョコレートチップが売ってますが、これらは甘いことが多いです。

返信‐2 (モントリオール) 2013-12-20 07:45

スーパーに普通に売ってるLindt(リンツ)の板チョコが美味しいと思います。
チョコとしてのクオリティが割といいし、ミルクチョコ、70%など甘さや濃さも選べるので。

返信‐3 (トロント) 2013-12-20 12:39

エドモントンなんですね。
お菓子用だと、バルクのお店でベルギーチョコを選ぶと、普通に使えます。

返信‐4 ハナ (エドモントン) 2013-12-20 14:28

トピ主のハナです。

皆様、ありがとうございます。
とても助かります。

頂いた情報を参考に探してみます!


返信‐5 ブラックチョコにハマっています。 (ナイアガラ) 2013-12-23 01:21

ウォルマートに400gのチョコレートで$3.99で売っている、ベルギーチョコレートがあります。
チョコレート売り場に行くとあるのですが、その種類が普通のミルクチョコレート、ブラックチョコレート、エクストラブラックチョコレートがあります。
その他にも普通に食べるのならナッツなどが入ったものもあるのですが、ベーキングに使うのなら上記にあげたチョコレートで試してみてもいいと思いますよ。
ガーナチョコレートをイメージしているのならミルクチョコレートあたりでしょうか?