トロント掲示板 (フリー) - No.267680
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
フリー
【サッカー男子】日本は銀メダル 韓国に0-1の敗戦
(トロント) 2026-10-04 10:47:05
0-0で迎えた後半16分、日本は韓国のオム・ジソン選手にゴールを許しビハインド。その後攻勢に出る日本、石井久継選手(湘南)のシュートはポストに当たるなど、チャンスは作るもゴールは奪えず。試合は0-1で敗れ、3大会連続の銀メダル。2010年以来の金メダルには届きませんでした。
試合後、大岩剛監督は「戦うことは大前提であって、我々のスタイルはしっかりと出せた試合だった。この決勝を勝ちたいという気持ちでやっていたので非常に悔しい。。次につながる機会にしたい」と話しました。市原吏音選手は「ホームの有利性も感じていましたし、たくさんのサポートと応援を感じていた。結果で返すのが自分たちの仕事。そこに答えられなくて、非常に申し訳ないと思います」と話しました。