トロント掲示板 (金融・税金) - No.267628
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント
金融・税金
トランプ大統領はなぜAIをSI(超知能)に改称するのか
(トロント) 2026-09-24 20:23:11
トランプ大統領は国連総会で、AIを「スーパーインテリジェンス(超知能、SI)」と呼ぶ方針を示し、米国はAI開発を止めず、国際的な管理にも反対すると表明しました。
AIが人間の制御を超えて人類存亡の危機を招くとの警告も退け、安全上の問題には米国内で対応しながら、AI開発を進める立場を示しました。
一方、名称変更は現在のAIが技術的に超知能へ到達したことを意味しません。AIの国際的な管理を求める動きに対し、米国は開発を抑えない立場を鮮明にしました。
返信‐8
(トロント) 2026-10-01 07:27
ホントだね。このバカが選ばれたのはささえてるマガがカルト化してるからなんだよ。あれと一緒。韓国のなんとかいう宗教。11月3日に中間選挙あって、下院は確実民主に取られる。上院も多分取られる。来年の1月民主党が委員会の委員長になるから、弾劾決議出されて、この馬鹿は終わりだよ。