ビクトリア掲示板 (ワーホリ) - No.267607
掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。
当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ビクトリア
ワーホリ
ワーキングホリデー テニススキルを個人で指導する場合に必要な手続きはありますか?
(ビクトリア) 2026-09-22 06:34:59
始めまして。
お目を通していただきありがとうございます。
ワーキングホリデー中にアルバイトの傍ら、自身の経験を活かして何か副業ができないかと考えています。
私は学生時代から10年間硬式テニスを行ってきました。
その経験を活かしてテニスの練習方法や、テニス以外でもピックルボールや、他基礎トレーニングのパーソナルトレーニングなども考えています。
レッスン費用は検討中で1時間25$~30$程で始めてみようと考えています。
テニスコートのレンタルは自身で行い、テニス以外のトレーニングやパーソナルトレーニングの希望であれば自宅又は公園なども考えています。
そこで、副業としても収入が発生しますので、何かVictoria内で必要な申請などがありますでしょうか。
調べているとBusiness Licenceの申請が必要であると考えています。
こちらはお試しや自身の市場価値を調べる程度の収入であっても必要になりますでしょうか。
テニスに限らず、何か個人レッスンをされています方がおられましたら、アドバイスいただけますと幸いです。
ここまでお目を通していただき誠にありがとうございます。
何卒よろしくお願いいたします。
返信‐1
(トロント) 2026-09-22 11:31
人に何か教えるときは、某らのライセンスいるんじゃないかな?スポーツの場合は、警察の許可もいるかもしれないから、確認しておいたほうがいい。それと、インシュランスもいると思う。何かの場合に訴えられる可能性があるから。