トロント掲示板 (仲間探し) - No.267360
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
野球教えてくれる方(初心者/有償)
(トロント) 2026-08-22 13:40:35
こんにちは!トロント在住の大学生(男)です。
最近野球に興味を持ったのですが、完全な初心者です。
野球経験のある方で、週末や平日の空いた時間にキャッチボールのフォームやバッティングの基礎をマンツーマンで教えてくださる方を探しています!
当方、日本人ではありませんが日本語・英語どちらでの指導でも問題ありません(言語はお任せします!)。
■ 謝礼: $35〜$40 / 1時間(Cash または e-Transfer)
■ 場所: トロント市内の公園(ダウンタウンやTTC沿線で相談させてください)
■ 日時: 週末の午前中希望ですが、平日の夕方なども含めて柔軟に調整可能です
まだ自分のグローブを持っていないため、最初の1〜2回、もし予備のグローブをお持ちであれば貸していただけると大変助かります!(近いうちに自分で購入予定です)
部活経験や草野球をやっていた方など、気軽に体を動かしながら楽しく教えていただけたら嬉しいです。
興味のある方は、ご都合の良い曜日や時間帯を添えてご連絡ください。よろしくお願いします!
こんにちは!
もし僕でよければ引き受けます!
詳細はメールにて、ご連絡しましょう。
現在は僕も学校に通っているので、週末の午前中だとありがたいです。
野球は本当に楽しいので、挑戦してみるのは正解です。
疑問に思うのは、このトピ主、運動神経は同なのかな?
完全なうんちだと時間の無駄だよ。
他に何か球技でもしてるの?
バレー、バスケ、 ハンドボール、 卓球、なんかずっとやってるなら、大体運動はできると思うけど、 今まで球技なんかしたことないなんていう事だったら、最初からやらない方が良い。
時間の無駄。
こんばんは!
Yuki Kondoと申します。
8/27からトロントにいます。
自分も草野球から始めてもともと左利きで、両投げ両打ちでなっています。
なお、野球部ではないため、本格的な指導はできません。
よろしくお願いいたします。
Hi, I'm Yuki Kondo!
I arrived in Toronto on August 27th.
I started playing recreational baseball (kusa-yakyu) and am naturally left-handed, so now I can throw and hit from both sides!
I wasn't in a school baseball team, so I can't offer official coaching, but I'm really excited to play together.
4、英語は悪くないよ。
一つ間違いが有るんで訂正しておくね。
throw and hit from both sides!
撃つときは、 HIT でなくて Bat の方が良いよ。
throw and bat from both sides!
Bat と言うのは打席に立つという意味。 Hit は打ったという事。