トロント掲示板 (仲間探し) - No.267360

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 仲間探し

野球教えてくれる方(初心者/有償)

LemonSolar (トロント) 2026-08-22 13:40:35

こんにちは!トロント在住の大学生(男)です。

最近野球に興味を持ったのですが、完全な初心者です。
野球経験のある方で、週末や平日の空いた時間にキャッチボールのフォームやバッティングの基礎をマンツーマンで教えてくださる方を探しています!

当方、日本人ではありませんが日本語・英語どちらでの指導でも問題ありません(言語はお任せします!)。

■ 謝礼: $35〜$40 / 1時間(Cash または e-Transfer)
■ 場所: トロント市内の公園(ダウンタウンやTTC沿線で相談させてください)
■ 日時: 週末の午前中希望ですが、平日の夕方なども含めて柔軟に調整可能です

まだ自分のグローブを持っていないため、最初の1〜2回、もし予備のグローブをお持ちであれば貸していただけると大変助かります!(近いうちに自分で購入予定です)

部活経験や草野球をやっていた方など、気軽に体を動かしながら楽しく教えていただけたら嬉しいです。

興味のある方は、ご都合の良い曜日や時間帯を添えてご連絡ください。よろしくお願いします!

返信‐1 そう (トロント) 2026-08-23 15:54

やってもいいですよ
グローブ2つはありませんが

返信‐2 あぶ (トロント) 2026-08-27 06:59

こんにちは!

もし僕でよければ引き受けます!
詳細はメールにて、ご連絡しましょう。

現在は僕も学校に通っているので、週末の午前中だとありがたいです。
野球は本当に楽しいので、挑戦してみるのは正解です。

返信‐3 (トロント) 2026-08-27 14:34

疑問に思うのは、このトピ主、運動神経は同なのかな?

完全なうんちだと時間の無駄だよ。 

他に何か球技でもしてるの?

バレー、バスケ、 ハンドボール、 卓球、なんかずっとやってるなら、大体運動はできると思うけど、 今まで球技なんかしたことないなんていう事だったら、最初からやらない方が良い。

時間の無駄。

返信‐4 Yuki Kondo (トロント) 2026-08-28 13:16

こんばんは!
Yuki Kondoと申します。

8/27からトロントにいます。
自分も草野球から始めてもともと左利きで、両投げ両打ちでなっています。

なお、野球部ではないため、本格的な指導はできません。
よろしくお願いいたします。

Hi, I'm Yuki Kondo!
I arrived in Toronto on August 27th.
I started playing recreational baseball (kusa-yakyu) and am naturally left-handed, so now I can throw and hit from both sides!

I wasn't in a school baseball team, so I can't offer official coaching, but I'm really excited to play together.

返信‐5 (トロント) 2026-08-28 14:42

4、英語は悪くないよ。 

一つ間違いが有るんで訂正しておくね。

throw and hit from both sides!

撃つときは、 HIT でなくて Bat の方が良いよ。 

throw and bat from both sides!

Bat と言うのは打席に立つという意味。 Hit は打ったという事。