カナダ掲示板 (フリー) - No.267184
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
住むエリア
(トロント) 2026-08-10 06:47:29
このトピで土地?エリア?の比較が良くされるのですが、特にマーカムがとても良いとの意見が何度も出てきます。
私はトロントに来てまだ2年ちょっとでヤングエグリントンに住んでいます。マーカムにいく事はあまりなく、以前ユニオンビル?と言うのどかな街に日帰り観光で行ったくらいです。それとダウンタウンマーカムと言う場所も見ましたが、だだっ広いところを開発した感じのコンドとその下にお店があるだけの場所でした。
将来の事も考えてトロントとその周りの土地の事を教えていただきたいです。この辺りはよいとか悪いとかあれば。子供と学校の事も考えて、比較的安全で良い学区で静かめなところがいいなと思っています。私はネットで仕事、パートナーは週2でノースヨークのオフィスに行きますがあとは在宅です。
924と同じく私も、リアルでもインターネットサイトでも学歴なんて聞かれたことありません。
そもそも分別のある大人は「学歴の聞きあいごっこ」なんてしませんよ。例外があるとしたら、三田の人達かもしれませんが。彼らは雑談の延長で同窓だと分かると喜ぶ傾向がありますから。
日本でもカナダでもない大学卒業生ですがそれぐらいは知っています。三田は特殊。
924は自分を特別扱いしていて未熟者で痛い存在ですね。
925さん それもそうかもしれませんが、何故か924は雇われの人生しか脳内に想定していません。いつも「会社員として」の自分語りだけで終わっている。
大人げない。
アメリカとかカナダの大学も、アメリカ人とかカナダ人で進学するのと、アジアからの留学生として進学するのでは意味合いが違うのでは?特に日本だと、日本で一流大学に入れなかった場合の抜け道として考えられる。留学生の枠も、日本人には意外に簡単だし。トロント大と東大と比べても、トロント大の学生が夏休みに日本に帰っても、女の子はお尻を突き出さない、でも、東大、とか慶應なら、女の子が喜んでお尻を突き出す。ある慶應の卒業生が1年間で100人の女の子とやれたと言っていたくらいだから。日本人で、ハーバードに行っても、イケメンでないかぎり、同じ結果はでないよ。
921 学生時代 青春時代を懐かしく思い出しますよ。面白いのではない。もしかしたらあなたは、懐かしく思い出す日々がない人生を歩んできたのかもしれないが。もしそうだとしても、他人の思い出話にケチを付けない方がいいです。この世の中には完璧に平等な人生は存在しないので。
932は「意味合いが違う事象」が物珍しいんでしょうか。何年人間やっているのか知りませんが、そんな事象は珍しくありません。
もっと人生勉強した方がいいよ。駄文を書き連ねている暇があるのなら。
有名大生の集団強姦とかあった時期があるからね。その頃の人かもしれない。新聞にも載るような事件になったものはごく一部で、当たり前のように変態行為があったみたいだからね。彼らはお尻を突き出してもらうために大学に行ったんだよ。やりたい盛りの高校時代に勉強し続けて、大学にはいって爆発してしまったのだろう。
>やりたい盛りの高校時代に勉強し続けて、大学にはいって爆発してしまったのだろう
ママの言うこと聞いて一生懸命お勉強した高学歴のおじさんたちですね。中学、高校と女の子と付き合った事もなく、大学入ってレイプ事件起こしたり、社会に出て一流企業に就職したらカネ目当てで女の子たちが寄ってくるのを自分がモテてると勘違いしたり。クズ低レベルなやつら。駐在キモおやじ典型。