カナダ掲示板 (旅行) - No.266924
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
小さな喜び
(トロント) 2026-07-07 05:44:28今日フィンチ駅のティムでティムビッツ3個頼んだら、フィリピン人のおばさん4個袋に入れてくれてました。一つただていただきました。ただハローとフレンドリーに言っただけなんですが、何か向こうを喜ばせたみたいです。私も嬉しくなりました。
「ハロー」がかなり日本語訛りの発音だったから、ワールドカップで負けちゃった日本人の観光客だと思われたから親切にされたのでは?
日本チームの試合がどこで開催されたか知らない、心の闇を抱えている人が何か言ってる
知ってますよ!ヒューストンでブラジルに負けちゃいましたよね!
トロントにもテレビや動画があるのでその事を知っている人も居ますよね?それともテレビや動画を観た事が無いんですか?(笑)
この掲示板は頭が悪い日本人のダンピング・グランドですか?(笑)
1は「日本人の観光客」と書き込んでいたよ。3は色々大丈夫かな?
いやいや それで喜ばれて上げた人は間違えただけかも?いいじゃん私もスターバックスで前の車の人が払ってくれたこともありました、偶にあるようですと聞きました。小さな喜びはいずれ大きな喜びになるでしょうか? 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
1さんはいつも日本語訛の英語を話すねと周りの人からいつも言われてるので、他人もそうだと思いこんでしまうんだよね。かなり英語のトラウマ持ちながら生きてらっしゃるみたいです。精神科医のカウンセリングを受けられるといいですよ。日本語通訳もつきますので、心配ありません。
日本は貧乏な国になっちゃったから「可哀そうな日本人・・」と同情されておまけしてくれたのかもしれませんね。トピ主はホームレスみたいな恰好をしていたんでしょう。
トピ主の英語、トピ主の服装、 見たことも聞いた事もないことをああだこうだ、よくの賜られること。
かなり重症な精神病のお方の様に見受けられます。 若いのにほんとに可哀想な方でいらっしゃる事。 ご家族の方たちあなたを育てるのにほんとにご苦労なさったことかと思います。
苦労続きが過ぎて家族から呆れられて絶縁されているに98000点
>今日フィンチ駅のティムでティムビッツ3個頼んだら、フィリピン人のおばさん4個袋に入れてくれてました。一つただていただきました。ただハローとフレンドリーに言っただけなんですが、何か向こうを喜ばせたみたいです。
間違えて1個多く入れただけなんじゃないの?
とまあ普通の人なら思うんですけど、店員さんが4つ入れといたわよ、と言ってくれて袋見たらホント4つ入ってました。3個しか頼んでなかったんですが。
古かったのか、床に落っこちゃったのか、理由がありそうですね。
12はあまりにも生活がカツカツ過ぎてトピ主にイライラしている人に98000点
13に激しく同意だね。12はかなり生活追い詰められてる。大丈夫かな?
大丈夫ではないであろうに89000点
ティムビッツを1つ多く貰ったぐらいで、トピをつくるトピ主はどれぐらい貧乏なの?(笑)
読解力がアレでアレな人が出てきた
16みたいに他人がやってることに文句言う人間に座布団一枚。たまには自分でも何か投稿しろよ。色々言われるのが怖いのかな?
いやいや 8番さん それは少し言い過ぎ?考え過ぎではありませんか、顔も姿もみずに判断することはと思いますが、機電、貴殿はさぞかし超低生活者と皆様に知らせているのではないか、小さな喜びを分かち合って頂きたいね、 頼むぜよ 御機嫌よう
喜びも人それぞれ
半ぐれちょい悪おじさん
閉店間際のKFCに行きました。
「何でも作りやすいものでいいので、何か食べさせてもらえますか」とお願いしたところ、店員さんがバケツのような入れ物に残っていたチキンをたくさん詰めてくれました。
しかも、「4ピースの値段でいいですよ。どうせ閉店したら捨ててしまうものなので」と言ってくれました。
こちらが感謝したのですが、店員さんのほうも「ありがとう」と言ってくれて、お互いにありがたい気持ちになる出来事でした。
20これがホントの話なら、ほんと心温まる話ですね。トロントも捨てたものではありませんね。ありがたい話です。
↑
心温まる話って・・・捨てるだけの食べ物を買った人がいただけの話ですが?
ありがたい話だと思うって・・どれだけおめでたい頭をしているの?(笑)
ヤバい婆。。。
↑
ヤバいって言う人の方がヤバいって知ってました?
22は陰湿すぎる。 こいつの顔には私は陰湿者ですと書いてあるんだろうな。
ゴキブリ、 カビ、 ヤモリ、 ドブネズミ、 スカンク、 馬、牛が出した糞にたかるハエと同じレベルだよ。
気持ち悪くて吐きそうになる。
↑
陰湿なのはオタクですよ!気持ち悪くて吐きそうになります!
24 25 スーパー仲良し お前ら結婚しろ
そうでしょうか? ここのホームレスの人達もお馴染みのお店レストランに残り物を貰いにいくと聞いたことがありますね、又はスターバックスでも終わりのころサンドイッチとう等々をごみに捨てていたのを見たことある、
日本でもその辺の処理に苦労しているのではないか、少しの喜び 大切にしたい、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>ここのホームレスの人達もお馴染みのお店レストランに残り物を貰いにいくと聞いたことがありますね、又はスターバックスでも終わりのころサンドイッチとう等々をごみに捨てていたのを見たことある
トピ主をホームレスと一緒にしているようなコメントですね!
してないよ。29の読解力が駄目なだけだ。
それプラス29はあわてんぼうの気質がある人だからね。
そうですね ありがとう、トピさんをホームレスだとは思いませし、買いに行かないでしょうし、何も知らない人にそんな事をいえる立場でも有りませんね スターバックスより同夏(ドウーナツ)等々はテムホートンのほうが美味しいですね、 頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>トピさんをホームレスだとは思いませし、買いに行かないでしょうし
ホームレスでもドーナツを買うぐらいの小銭は持っているでしょ!
ないだろ
小銭でドラッグを買うんじゃない。