カナダ掲示板 (フリー) - No.266599
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
他人をおっさんよばわりするババア
(トロント) 2026-05-23 04:29:03
高市首相が自民の参院幹部と会食 手土産は化粧水「おっさんもきれいになろう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaed6519470c250d902454559d31028754798ab4/comments
これが日本の首相だもんな。。。
他人の外見を言う前に自分の汚い顔をなんとかすべきだろ。心の醜さが顔に出てる。
こんなやつがトップで日本の将来はまじ暗い。
イメージだけが勝負の人気投票。一般国民の生活はこれから更に厳しくなる。トップ10%くらいの小金持ちから大富豪、底辺40%くらいの貧困層とそこに落ちる寸前の連中、真ん中50%程度の最低限生活は可能だが余裕はあまりない働きバチ層。こんな感じになると思う。日本もアメリカもカナダもどこもそう。
それは親次第ですね。
親はある程度資金力があって子供にそれなりの住む場所、食べ物、教育を与える事が出来るべき(それが出来ないなら産むなって話)。別に大金持ちである必要はないけど、子供の習い事くらいは払えるようにしたいね。それと同時に親がどんな背中を見せて育てるかはすっごく重要だよ。意外と多いんですよね、DV親、他人悪口ばかり言ってる親、ご飯も作らず子供の世話もしない育児放棄親、子供をひたすら貶める毒親、浮気しまくり淫乱親、、、
トロントの日本人にも結構あるけど、親が狂ってるから子供がおかしくなっちゃってる家庭。ああ言うのは本当に親失格です。そして子供たちは本当に可哀想。そんな親だと子供がまともに育たない可能性が高くて、将来子供が浮気にDVに詐欺に育児放棄に…ってなる事が多い。悪循環ですね。
子供は親を真似して育つから。親を見れば子が分かる、子を見れば親が分かる。親の人としてのレベル、人間性、それらが子育ての基本となります。もちろんある程度のお金は必要だけど。
5の話のに出てくる親のようになれる自信がない人は、どんどんどんどん子供を持たなくなる。
とんでもない大富豪と、何も考えない底辺がバンバン再生産する。
ちなみに、とんでもない大富豪イコール親になる適性がある人間 ではない。
貧乏だと子供いたらキツイけどさー。
普通に住む場所会って食べられて子供に教育を与えるくらいのお金があればいいと思うよ。そんな大富豪である必要はない。まあお金があったらオプションが増えるのは事実だけど。それよりまともな人間であり親であるの方が大事だと思うな。
>それよりまともな人間であり親であるの方が大事だと思うな
その「まとも」って基準が難しいんです。
不倫しまくりお金は借りたら返さないクズ女が自分はまともな母親で良い人間だと本当に思っていたり、家庭ではDVして外では若い子を酔わせて無理にやっちゃう性犯罪おやじが自分はまともな父親で良い人間だと言い切ったりするんですから。もう傍から見たら精神病に見えちゃうくらいです。
教育ママの度が過ぎるパターンで、娘の堪忍袋の緒が切れて母親を殺害した事件もあるね。関西地方で医学部10浪事件でしたか。
「まとも」の基準点を超えてしまった母親の自業自得で、娘に殺されるべくして殺されたんじゃない。