カナダ掲示板 (フリー) - No.266570
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本は首都圏だけになる
(トロント) 2026-05-20 09:00:35
銀行預金、首都圏に5割超集中 相続で地方から流出 日銀統計
https://news.yahoo.co.jp/articles/e332649c014fb97426abdf300e39bd23e3b93b67
相続の処理はあるんだろうけどさ、田舎に住むメリットはないし地方銀行に預金する意味もないからだよ。そのうち日本の人口の8割くらいは首都圏とその他の都市圏に集中する事になるんじゃないかなあ~。
東京でも23区外は人も多すぎないし土地もそこまで高くない、でも便利で安全なところがまだまだあるからねえ。田舎だと車ないと生活出来ないとか普通にあるみたい。田舎は消滅するんだろうなあ。
たくさんのレスがホント想像の賜物みたいでホント漫画読んでるより面白い。よくそんなこと思いつくことができるよねっていうレベル。腹抱えて笑ってます。
494,
ご指名ありがとさん。自分のケツはあまり見た事ないけど、多分青くはないと思うぞ。嘘?子供がいる事?俺もう50後半のおっさんだよ。子供は二人とも大学卒業して働いてる。まあ信じなくてもいいけどな。あんた他人が人生楽しんでるのが気にいらないんだろ。悲しいやつだなー。ちゃんと人間として成長しろよ。そのままじゃ自分がつらいだろ。
私は怒りんぼおじさん(お爺さん?)はわりとどうでもいい。
彼は捻りが足らない、とは思うけど。
「日本の不動産に関心がある人達や東京育ちの人達が与太話をしている事」を気に入らない人達が、いつまでたってもいなくならないから、それは不思議だと思う。延々と書き込みを続けて延々とケチを付けている。
自分は不動産購入する意欲はないけど、話は面白いと思うから読んでいる。
ポリティカルコレクトネスまで出してきて参加者にケチを付けているのを見ると、何の繊細アピールかと。
一例 東京都下育ちの人が「自分の故郷を自慢に思う」と思われる返信をすると、「誰だって故郷は自慢に思うんだよ」と返信を返してくる。
故郷自慢、黙っていないでどんどん書き込んでアピールしたらいいと思うが、それはしない。おし黙っている。私なんて色々聞きたいけどね。自分の知らない所の話はさぞかし面白いだろうなと思うが。そんな人畜無害な方向になら、少しぐらいトピックずれしてもいいだろうし。
そもそもインターネット利用に向いていなさそうな人達が、何故かこのトピックに集まってきて他人の与太話にケチを付けて繊細アピールしている印象を受ける。
506、50代後半だって?文章の中身から判断すると15-17歳ぐらいかと思いました。 書き方があまりにも幼稚なもんで。 頭もその年ぐらいの程度なんでしょうね。
510さんは、506の与太話を改善させた書き方にするならば、どのように改善しますか?
元から与太話の集まりのサイトですが、改善は悪いことではないと思います。
505 あなたのように楽しんでいる人ばかりならいいんだけど、そうではないからこんなことにね。。。
怒るのが趣味の人 繊細アピールしている人 インターネット利用に向いていなさそうな人 不動産購入話を通り越して売却話が気に食わない人 他人の与太話を読みに来てケチを付けて不幸そうな人 ポリティカルコレクトネスまで出してきて参加者にケチを付けている人 その他 色々ですわあ。
そういうことだからこのサイトが面白いんだろ?荒れるのは全然悪くない。荒れて荒れて、本音でぶつかればいい、それがこのサイトの醍醐味。だからこのサイトから目が離せない。
512 に書かれているようなタイプの人が物凄く沢山炙り出されて、ビックリしたよ。本音でも本音でなくても数が多い事には変わりがない。
この世のどこかに不動産購入したいかもなあという与太話と雑談が気になって気になって仕方がない人がこんなに多いとはね。
いちゃもんの付け方もバラエティーに富んでいる。
意見が違う人がいるのってなにも問題ないでしょ。不動産買いたいって人もいれば、そんなもの買うものじゃ無いって人もいてさ。荒れるのはバカだと言ったり、見下した発言したりする人がいるからだよ。
ここでいつも「東京の不動産は安い」を連呼している50代後半男性に対して怒っている人は多い印象がある。
彼は気の毒な人だと思う。なぜそんなにいつもいつも怒られていないといけないんだ?