カナダ掲示板 (フリー) - No.266570
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本は首都圏だけになる
(トロント) 2026-05-20 09:00:35
銀行預金、首都圏に5割超集中 相続で地方から流出 日銀統計
https://news.yahoo.co.jp/articles/e332649c014fb97426abdf300e39bd23e3b93b67
相続の処理はあるんだろうけどさ、田舎に住むメリットはないし地方銀行に預金する意味もないからだよ。そのうち日本の人口の8割くらいは首都圏とその他の都市圏に集中する事になるんじゃないかなあ~。
東京でも23区外は人も多すぎないし土地もそこまで高くない、でも便利で安全なところがまだまだあるからねえ。田舎だと車ないと生活出来ないとか普通にあるみたい。田舎は消滅するんだろうなあ。
224は事象を簡素化し過ぎ。
元々経済的に恵まれた家育ちの女の人は、旦那の金うんぬんかんぬんで安易にはしゃがない。はしゃぐのはそれ以外のケース。
はしゃぐ女の人ばかり目に付く生き方をしていませんか?
229 そりゃあそうですよ。 例えば開業医なんかは、恵まれた家育ちの女の人を奥さんにしたがるわけだから。玉の輿目当てのガツガツした女の人はNGです。
最近は、そういう恵まれた家育ちの女の人で尚且つ本人も女医さん、などといったパターンも出てきたけど。
あべちゃんの奥さんが彼とお見合い結婚した理由は、あべちゃんが選挙資金が必要だったからだしね。
あべちゃんの奥さんはあそこのご令嬢ですから。
227はごく一部の例外を持ち出して一般論を否定する事しかできないおバカちゃんですね!何にでも例外はあるけれど、一般的な傾向はそれによって否定はできませんよ。
>元々経済的に恵まれた家育ちの女の人は、旦那の金うんぬんかんぬんで安易にはしゃがない。
はしゃがないけれど、そんな人は貧乏人の存在すら見えていないでしょう。金は有って当たり前って感じです。
例えば230 231 は、単なる世相 事象を書き表したものというだけのことだから、読み手側が書き手に怒ったり何かしてもねえっていう話。
まとめると、女は金が大好きって事ですね。男もお金は大好き。仕事で稼ぐ、ギャンブルで夢見る、など色々あるな。結果的に金が無く貧乏になる人もいますが。
女ですが、私が金が大好きな理由は、問題解決に便利に使えるからです。今まで生きてきて何回そう確信する機会があったか。
宝石やブランド品の買い物もしません。母のお下がりのみです。問題解決用に金は取っておきたいので。
お金持ちなのを下手に他人に知られると本当に面倒ですからね。詐欺師、コジキ連中が寄って来る。お金を持っていて普通に目立たず生活するのが正解。
補足 生きていてあまり問題に直面しない人は、問題解決用に金を取っておく必要がなさそうで少し羨ましいです。自分は運悪く偶然こういう人生なのだと思います。
私自身はお金持ちと思っていないんですが、こっちをお金持ちと認識して近づいてくる人たちもいるんです。迷惑ですよ。でもお金がない人からしたら私がどの辺りに家を持っていると知るだけでお金持ちと思っちゃうんでしょうね。
何かされないようにこっちが予防線張ってます(笑)。怪しい儲け話、一緒に仕事しましょう、お金貸して下さい…うざいですね。自分が弱者(?)と勘違いして人って他人に何をやってみいいと思ってるようなやばいのが多い気がします。
一番簡単なそのひとの社会的なステータスはどんなとこに住んでるかで分かるでしょ。賃貸か家持か。家持ってるならある程度の資産はあると思う。
予防線を張っているなら何もされた事は無いのでしょう?考え過ぎだと思いますよ。悪い人もいますけれど、世の中それほど悪い人ばかりじゃないです。私はそんな経験は無いです。