カナダ掲示板 (フリー) - No.265718
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
おつきあい前に結婚を決められますか?
(トロント) 2026-03-25 10:23:09
結婚を意識し始めたお年頃女子です。
男性、女性の両方にお聞きしたいのですが、異性とおつきあいする前から結婚すると決められますか?好きや恋愛感情がよく分からなくて何度かデートしても友達のような関係になってしまいます。
同年代の友人たちや人生の先輩たちからは、まず相手に結婚する気もないならつきあうのも無駄、時間がもったいないと言われます。そしてこちらも選び過ぎずにお相手のルックスと収入がオーケーならそれでいいから結婚に押し切れって。でもそれが良いと思えなくて。
あるバツイチの先輩女子からは、お相手に結婚意思があればそれでいいからあとは男性にお金があれば大丈夫、女子1人でいるより楽だからって言われました。女子は年齢が上がるほど価値が下がるから急いだ方がいいってアドバイスも。でも、楽になるから結婚すると言うのも分かりません。
おつきあいしてお相手の事を知る過程もなしに結婚する気になれるのでしょうか?おばあちゃんの時代はお見合いも当たり前だったみたいですけど。お金がいっぱいあるお相手なら誰でもいいから好きになると言う事なんでしょうか?なんだかお相手の人間を見ていないし、お仕事みたいでイヤなんです。おつきあいする前から、ルックスが良くてお金があると分かっていれば結婚したくなるのが普通ですか?
「付き合う前から結婚すると決める」の意味合いを違って捉えているのだと思います。
結婚する気のない男性と付き合うのは時間の無駄というのは、「やりたいだけの男の相手をする必要がない」という意味では?
もちろん付き合うのが前提ですが、相手がある程度、真剣な交際を望んでいるかどうかを見極めるということが大事という意味でしょう。昔みたいに、結婚式の当時に初めて相手の顔を見る、という意味ではないと思いますよ。
それはお互い様かもしれませんけど、余り決めて付き合いした覚えがありませんし何度か付き合って決めるのではお互いに、顔、金、家柄 勿論大事?名前等? 人によりけりでしょうが、、またいざ とゆう時の行動力でその人の性格が滲む いいじゃん いいじゃん
頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん
>相手が真剣な交際を望んでいると思っていたら実は違ったという事がけっこうある。
最初から遊びだったのか、途中で冷めたのかがわかりませんね。
>またいざ とゆう時の行動力でその人の性格が滲む
これには本当に同意。
ウソをつくのは簡単だしお金もかからない(でもウソで身を亡ぼすことはある)から平気でウソをつく人はたくさんいる。外見を綺麗にとりつくろうのも難しくない。第三者から見たらウソでも本人はウソと思っていない事も。
だから言葉と外見だけで判断してはいけない。相手の言葉と行動を良く見て判断する事が絶対に大事。でないと騙されるし自分を守れない。
ちょっとは付き合って相手のこと知らねえと結婚なんて出来んだろ。知った気になって結婚したら実は全然分かってなかったってのも普通だがな。日常と違う何かにぶつかった時に人間は本性出るからな。半数くらい離婚ってのもそういうの関係してるだろ。
そう言えば たかし 誰かここに住みたい女の子はいませんかね、貴方のお古ではなくて、友達の息子さんも嫁さんも嫁さんを探しているけど中々出会いがない、頼むぜよ 御機嫌よう
半ぐれちょい悪おじさん