トロント掲示板 (生活) - No.265620
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トランプ大統領“原油価格よりイラン核武装阻止が重要”
(トロント) 2026-03-13 02:27:42
アメリカのトランプ大統領は「原油価格が上昇すれば、我々は大きな利益を得ることになる」などとSNSに投稿し、原油価格よりもイラン核武装阻止の方が重要だという認識を示しました。
トランプ大統領は12日、自らのSNSに「アメリカは世界最大の産油国だ。原油価格が上昇すれば、我々は大きな利益を得ることになる」と投稿しました。
そのうえで、「しかし、大統領である私にとってより大きな関心と重要性を持つのは、邪悪な帝国イランが核兵器を保有し、中東と世界を破壊するのを阻止することだ。そのようなことは決して許さない」と書き込みました。
原油価格よりもイランの核武装阻止の方が重要だという姿勢を強調し、アメリカへの報復としてホルムズ海峡を事実上封鎖したイランをけん制する狙いがあるものとみられます。
でも、イスラエルやアメリカに支配してもらいたいと思っているイラン人が、カナダやアメリカにはたくさんいるみたいだよね。トランプ大統領に助けを頼んだり、イスラエルの国旗を持って、喜んでいたりしている人たちがたくさんいるのだから。東アジアみたいな、アメリカのポチになりたい国はたくさんあるんだよ。
そりゃ色んな人がいるさ。
日本にだってアメリカの犬であるよりもっと独立性を高めたいって人は多いだろ。もっと中国と仲良くした方がいいって思ってる人だっている。トランプが〇んだら喜ぶアメリカ人だって大勢いるよ。実際、その方が世界は落ち着く可能性があるけどね。
一部イラン人(戦場にいない人たち)が喜んでるからって、アメリカの卑怯な奇襲が正当化される訳ではないし、170人もの子供たちが犠牲になった小学校へのミサイル攻撃(知っててやってる)が正しいともならない。
それと喜んでる人たちって本当に全部イラン人なのかも怪しいよ。お金もらってやってる人たちも絶対いる。湾岸戦争の時のナイラって少女の事は知ってるかい?アメリカは嘘ばかりで戦争するからねえ。
核合意はオバマの時代に締結したけど、トランプが一方的に離脱したんだよ。自ら引き起こした戦争だよ。トランプ的にはイランは核合意はあっても隠れて核開発していると思ってたんだろうな。
トランプ的にはエプスタインファイルで自分が少女強姦してるのバレたら困るし、イスラエルの命令は聞かなくちゃいけないし、戦争起こせば戦時下って事でミッドターム取り消しの言い訳になるし(トランプ自身が何度もそう言ってる)…いい事だらけだと思ったんだろう。更に窮地に陥ってる感じだけど。トランプファミリーは大儲けしたしそろそろこいつは逃げると思うよ。年齢がー、健康がーって言い訳して。
エプスタインはイスラエルのモサドのスパイで、イスラエルが政治家の弱みを握って思い通りに動かそうとしていたって本当か嘘か分からない情報も出てたな。バラされたく無かったらイランを攻撃しろとか?