トロント掲示板 (仲間探し) - No.265402

掲載内容により損害を被った場合、当サイトでは一切の責任を負いません。 掲載内容の信憑性等の判断は自己責任で。 当掲示板をご利用の方は、 利用規約に同意したとみなします。 問題のある投稿を見つけた場合やご意見ご要望は、 address までご連絡を。 最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トロント 仲間探し

草野球メンバー大募集!

Toronto V-Kong (トロント) 2026-02-02 07:08:32

私達はトロント日系軟式野球リーグJCBL(Japanese Canadian Baseball League)に今年から参加する新チーム [ Toronto V-Kong ]です。只今、新規メンバーを数名とマネージャー、スコアラー、カメラマン等のバックアップスタッフを同時募集中です。

現在のチームの年齢層は20代前半数名、30代数名で比較的年齢層は若めのチーム構成になっており、永住者、駐在員、ワーホリ、学生、様々なバックグラウンドのメンバーが在籍しています。

まだトロントに来て間もない方や友達、コネクション作りをしたい方にも色々な情報を共有できる機会がたくさんあると思います!

チーム内はもちろん、他チームとの交流も活発に行っていこうと思っています!

試合日程や応募条件の詳細は下記にある通りです。
体験、見学など興味がある方は下記のInstagramからDMください!ご応募お待ちしております!

試合
期間: 5月頭~9月末の祝日を除く毎週日曜日
場所: Greenwood park / Highview park

応募条件
選手: ある程度(高校以上)の経験者の方を優先させていただきます
バックアップスタッフ: 経験不問

https://www.instagram.com/torontovkong2026?igsh=eTM1bmoyNHB5cHJn&utm_source=qr

返信‐1 (トロント) 2026-02-02 11:54

ここに来たての頃、毎日曜日の昼にグリーンウッドの球場で、軟式野球してた。当時は、オールウェイルーフィングに所属してて、あとでドンバレートヨタのチームに移ったけど、このリーグまだ続いているの?凄いね。私がプレーしたのは1976-1977ねんぐらいかな。今から50年ぐらい前だよ。よく続いているね、感心するよ。