トロント掲示板 (金融・税金) - No.265355
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トランプ氏、カナダに100%の追加関税を表明
(トロント) 2026-01-25 13:06:46
トランプ米大統領は24日、カナダが中国と合意した関税引き下げを履行した場合、全ての輸入品に100%の追加関税を課すと表明した。自身のソーシャルメディアで明らかにした。トランプ氏がカナダの外交姿勢に不満を募らせていることを背景に、強硬姿勢に転じた可能性がある。
トランプ氏は投稿で、カナダのカーニー首相に対し「中国が米国に製品を送り込む『荷降ろし港』にするつもりなら、大きな間違いだ。中国はカナダを食い尽くすだろう」などと非難した。中国の製品が、カナダ経由で高関税措置の適用を免れて米国に流入する事態を懸念したとみられる。
投稿でトランプ氏はカーニー氏を「知事」と呼び、カナダが米国の「51番目の州」になるべきだとの持論をにじませた。
大統領に選挙をやるやらないとかの権限はありません。 そういう事になるなら下院の承認が必要です。 また大統領に戦争を始める、または関税をかけるという権限もありません。 下院がけっていすることです。 アメリカ最高裁がそろそろ関税をめぐって違憲かどうかの判断が出るころだと思います、。
このあほはとにかく口が軽くて嘘バッカ言う人間ですので、 信じない方がいいですよ。
政治家って歴史が始まって以来、まともな神経の人がする職業ではないのでそんなものですよ。
長くいれば腐るし、物事を変えれば反発されて追い出される。
普通の人の神経でやっていられない仕事ですので、政治家になる奴はナルシストで半基地です。
その責任は民主主義では選んだ人の責任で
す。ということで日本でもアメリカでも国民がバーカなんです。
それだけのことです。
にんべんに何か、誰かの為と書いて(偽)という感じが出来上がるように、うるさく日本の為、皆様の為、国民の為と政治家はよく言いますよね。
全部、偽物です。真面目に。
多少は周りを喜ばすためにやったりもすることもありますが、ほとんどの奴が偽物です。
志を持って当選して議員になっても歳費含めて一億も貰えて、何期か当選すれば議員年金貰えて、あっちこっちからVIP待遇でお客様として呼ばれるようになると自民党から共産党まで勘違いして、みんな偽物になるんです。
トランプもそんな感じですよね。
どこ行ってもミスタープレジデント、先生、先生と持ち上げられて偽物になる。
政治なんかに期待するやつの方がバーカですよ。
自分でなんとかしないと。