カナダ掲示板 (旅行) - No.265285
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の銀行送金。
(トロント) 2026-01-16 12:25:17昨日カナダの銀行から日本の銀行に送金しようとしたんですが、メッセージが出てきて、現在できないみたいです。今までこんなことなかったんですが、同じような経験されている方いますか?モントリオール銀行からみずほ銀行です。
皆さん返信ありがとうございます。 メッセージは送金するところのスクリーンの中に、この国には現在送金できませんというメッセージが出ていて、そこにはJAPAN と書かれています。それしか書かれていなくて、どうしてできないのか全然わかりません。
ほかの方で自分の銀行から日本の銀行に送金を最近された方がいらっしゃれば、何か参考になる意見が聞けるのかなと思い投稿しました。
後数日待って同じ状態が続いているならほかの手段で送金することにしています。 有難うございます。
さっき銀行の送金のスクリーンを見たんですが昨日と状況が全く同じだったので、別の方法で送金しました。
上手く行ったみたいです。 アドバイス有難うございました。
トピ主。
実際の理由は分かりませんが、他の国には送れるのなら日本側のシステム障害なのかもしれません。また日本ではマネーロンダリングの規制が厳しくなったので、たまたまそれに引っ掛かったのかもしれません。
>日本に送金できないなんて、銀行側も損していますよね。イメージ悪い。
銀行はあなたのイメージなんて気にしていませんよ。手数料もそれほど高くないので、銀行の社員の給料を考えれば損をしていないのでは?銀行は、大手の貸し出しできる先とか、大手の投資家しか大事にしませんから