カナダ掲示板 (旅行) - No.265285
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の銀行送金。
(トロント) 2026-01-16 12:25:17昨日カナダの銀行から日本の銀行に送金しようとしたんですが、メッセージが出てきて、現在できないみたいです。今までこんなことなかったんですが、同じような経験されている方いますか?モントリオール銀行からみずほ銀行です。
メッセージはなんて書いてあるの?
それが分からないとなんとも、、、
銀行に聞いた方がいいよ。
システムがダウンしてただけじゃない?しばらくしてもう一度やってみたら?
トピ主さん、メッセージの内容から判断出来ないんですか??
皆さん返信ありがとうございます。 メッセージは送金するところのスクリーンの中に、この国には現在送金できませんというメッセージが出ていて、そこにはJAPAN と書かれています。それしか書かれていなくて、どうしてできないのか全然わかりません。
ほかの方で自分の銀行から日本の銀行に送金を最近された方がいらっしゃれば、何か参考になる意見が聞けるのかなと思い投稿しました。
後数日待って同じ状態が続いているならほかの手段で送金することにしています。 有難うございます。
さっき銀行の送金のスクリーンを見たんですが昨日と状況が全く同じだったので、別の方法で送金しました。
上手く行ったみたいです。 アドバイス有難うございました。
トピ主。
何のアドバイスもできないのに出てきてすみませんが、変ですよね。日本に送金できないなんて、銀行側も損していますよね。イメージ悪い。
実際の理由は分かりませんが、他の国には送れるのなら日本側のシステム障害なのかもしれません。また日本ではマネーロンダリングの規制が厳しくなったので、たまたまそれに引っ掛かったのかもしれません。
皆さんご意見有難うございます。 それにしても日本に送金できないなんて信じられませんよね。どこかの発展途上国ならいざ知らず。トピ主。
>日本に送金できないなんて、銀行側も損していますよね。イメージ悪い。
銀行はあなたのイメージなんて気にしていませんよ。手数料もそれほど高くないので、銀行の社員の給料を考えれば損をしていないのでは?銀行は、大手の貸し出しできる先とか、大手の投資家しか大事にしませんから
システム障害なんて珍しくないですよ。みずほ銀行は何度も大規模な障害起こしてましたし。
9 「イメージ悪いという印象を受ける人」がこの世にたった一人なら良かったのにね。残念でした。
10を読んだら、みずほ銀行のイメージが悪くなりました。たった一人の印象でごめんね、9さん。
でも「みずほ銀行のイメージが悪くなった人」はこの世にただ一人ではないと思うよ。そんなに年がら年中へんちくりんなケアレスミスをしているのならばね。
イメージが悪かろうが、よかろうが、みずほ銀行は日本の大手銀行だよ。今は韓国系という話だし、生き延びるよ。貧乏人の送金手数料だけが頼りではないだろうから。
>さっき銀行の送金のスクリーンを見たんですが昨日と状況が全く同じだったので、別の方法で送金しました。
トピ主のやり方が間違っていただけなのでは?
みずほ銀行が韓国系?なぜ??
日本の3大メガバンクでは1位東京三菱、2位三井住友、3位みずほです。みずほは万年最下位。
15それはないでしょう。多分あなたならそうかもしれませんが。
>15それはないでしょう。
銀行に連絡して聞かないで、この糞トピばかりの掲示板で聞く人のレベルだったらあり得ますが?
日本の銀行って、優秀な人しか採用しないのに、わりと基本的なミスが多かったりするよね。仕事が多すぎるのかな?
システム障害は基本的なミスって言えるのかな?かなり複雑でしょ。それに開発は外部のIT会社に委託だろうし。
14 イメージが良いまま生き残る銀行が一番いいに決まっているのだから、イメージが悪くなるという事象は避けられるものなら避けるに越したことはない。
19
今まではできていたみたいなので、やり方が間違っていたのでは無いと思いますが。
>14 イメージが良いまま生き残る銀行が一番いいに決まっているのだから、イメージが悪くなるという事象は避けられるものなら避けるに越したことはない。
安いサービスしか利用していないくせに、最上級のサービスを期待して、その希望に沿わないと、その会社が生き残れないと思っている利用客は自意識過剰
>今まではできていたみたいなので、やり方が間違っていたのでは無いと思いますが。
トピ主がうっかりして間違った銀行番号を書いてしまった可能性とかありますよね?
番号を間違えたのなら日本には送金できません、ではなく違うメッセージが出る気がします。
24 君も銀行も、自意識過剰の人間達を変えることは出来ない。君も自分を変えて頑張れ。他人は変えられないのだから。
イメージが良いまま生き残る銀行が一番いい、ってイメージが悪いと潰れるとは言ってないのでは?イメージが悪くて生き残るのと、イメージが良くて生き残るのとどちらも有るじゃん。
28はイメージ君というあだ名が似合うような気がする。知らんけど
24は28に返信をしないとダメなんじゃない。知らんけど
29
似合うとは思わないけど。知らんけど。
別にどちらでもいいと思うけど。知らんけど
銀行は貧乏人なんてどうでもいいんだよ。
33 そんなにいじけるなよ。