カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.265248
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
今日のTTCのバスの中
(トロント) 2026-01-13 15:32:57久しぶりに25番のTTCバスに乗ってドンミルズロードをエグリんトンの方に向って行っていた時に、ピーナッツプラザで止まりたくさんの学校の生徒達を乗せたんですが、多分20人以上、この生徒達バスに乗るなり大声で騒ぐは押し合うは、 金切り声を上げてののしり合うわ、 とにかくバスの中がめちゃめちゃ騒々しくなりました。 運転手は何も言わず5分ぐらいバスを動かさなかったんですがそうするとお4-5人の生徒たちが下りてそれから動き始めたんですが、 とにかく混乱がひどくて中がめちゃクチャうるさいバスは今回初めてでした。 この生徒たちは学校でもこういう風に暴れるのかなと思うと先生がきのどくになりました。 とにかくひどかったですね。TTCの運転手も毎日こういうことを経験するのならほんと気疲れすると思いました。 規律が取れていないというか、公共バスの中での行動が全然なっていないですね。 インド系と黒人の子供達でした。とにかくひどかった。
中国語と韓国語の違いがわからない?パンジャビとヒンディーがわからない?タミール語も聞き取れない?そんなんで、よくトロントに住んでるね。あんたみたいな人は、日本に帰って、日本語だけはなしていた方がいいよ。
19あなた冗談で言ってるんでしょう?そうでないなら、ここでは生きていけませんよ。韓国語と中国語は全然違いからすぐわかるはずです。あなた多分英語も全然話せないですよね。
its a different culture than yours. They weren't loud because they were Indo Canadian & Black Canadian. They were loud because they are Canadian and any Canadian kid is loud on the bus. Our buses aren't silent like Japanese transit. It's annoying but that's how it is in the rest of the world. Don't be racist.
24, あんたさ、一回週日の3時過ぎにフィンチからドンミルズロード南行きの25番のバスに乗ってピーナッツプラザあたりのバス停でバスが停まって餓鬼どもが乗って来るからそれから物言えよ、この馬鹿。
ドンミルズはねー。最近少し綺麗になってきたけど古いアパートたくさんある。昔はあまり良いとこじゃなかった。低所得者、低学歴、レベル低い移民が集まってますね。そういうのがTTCに多く乗ってる。住宅街は結構いいんだけどそこの人たちはバスなんて乗らないから。トロントはさ、お金ではっきり棲み分けできてるの。