カナダ掲示板 (ワーホリ) - No.265248
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
今日のTTCのバスの中
(トロント) 2026-01-13 15:32:57久しぶりに25番のTTCバスに乗ってドンミルズロードをエグリんトンの方に向って行っていた時に、ピーナッツプラザで止まりたくさんの学校の生徒達を乗せたんですが、多分20人以上、この生徒達バスに乗るなり大声で騒ぐは押し合うは、 金切り声を上げてののしり合うわ、 とにかくバスの中がめちゃめちゃ騒々しくなりました。 運転手は何も言わず5分ぐらいバスを動かさなかったんですがそうするとお4-5人の生徒たちが下りてそれから動き始めたんですが、 とにかく混乱がひどくて中がめちゃクチャうるさいバスは今回初めてでした。 この生徒たちは学校でもこういう風に暴れるのかなと思うと先生がきのどくになりました。 とにかくひどかったですね。TTCの運転手も毎日こういうことを経験するのならほんと気疲れすると思いました。 規律が取れていないというか、公共バスの中での行動が全然なっていないですね。 インド系と黒人の子供達でした。とにかくひどかった。
東京のパッとしない中高一貫の私立女子校に通っていたけど、近所からは登校時にうるさいと言われていたみたい。私も当時、近所の人とか電車の中の人とか気にしたこともなかったし、親からも何も言われなかった。たまに、学校では注意されていたけど、気にもしていなかった。今、考えるとひどかったなあと思う。
でも14は曲がりなりにも中学受験経験者だよね。偉いと思うけどね。血を吐きながら進学塾と家庭教師まみれで育ったわけでしょう。私なんか私立小からズルズルエスカレーターのところを卒業だよ。高校受験と大学受験は自分の意思で経験したけど、大学から海外生活だし、しかも別に名門大学卒業生ではないよ。
そもそもそれぞれがいつの時代の話をしているのかすらはっきりしていないから、こんな所の16のような内容をあてにするべきではない。
各自で調べないと。
12、中国語が分からなくても話してるの聞くと中国語だとわかりませんか?韓国語は分からなくてもそれが韓国語だとわかりませんか?
パンジャビは話せないけどそれがパンジャビだとわかりませんか?
もし分からないならあなたがどうかしてますよ。
>12、中国語が分からなくても話してるの聞くと中国語だとわかりませんか?韓国語は分からなくてもそれが韓国語だとわかりませんか?
パンジャビは話せないけどそれがパンジャビだとわかりませんか?
もし分からないならあなたがどうかしてますよ。
そうですか。私はどうかしていますね。私は中国語と韓国語の違いが聞き取れませんし、パンジャビ、ヒンディー、グジャラートの違いも聞き取れません。頭、悪いんでしょうか?
聞き取りが苦手な人は、頭が悪いのではなく耳が悪いんだろうと思う。(シンガーソングライターとか音大卒業生などは、外国語の聞き取りに抵抗がない人が多い)
中国語と韓国語の違いがわからない?パンジャビとヒンディーがわからない?タミール語も聞き取れない?そんなんで、よくトロントに住んでるね。あんたみたいな人は、日本に帰って、日本語だけはなしていた方がいいよ。
19あなた冗談で言ってるんでしょう?そうでないなら、ここでは生きていけませんよ。韓国語と中国語は全然違いからすぐわかるはずです。あなた多分英語も全然話せないですよね。