カナダ掲示板 (留学) - No.265169
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
トランプ、ベネズエラ侵略
(トロント) 2026-01-04 11:05:25トランプがベネズエラに侵略した。これで中国が台湾侵略を正当化させた。何時中国が侵略するか、時間の問題となった。プーチンもウクライナ侵略正当化できた。これから日本も大変になるよ。
いいよ、台湾からの移民増えるから。
>これから日本も大変になるよ。
どのように大変になるんですか?詳しく教えてください。
いまニュース見てたけど、アナリストの人がいうのには、トランプがベネズエラを侵略したのは、そこの石油をアメリカに持ってきて、市場をガソリンで溢れさせて値段を暴落させるためらしい。そうすることで中間選挙で有利になるかららしい。嘘みたいなホントの話。
ただ石油を手に入れて儲けたいだけだろ。
>トランプがベネズエラを侵略したのは、そこの石油をアメリカに持ってきて、市場をガソリンで溢れさせて値段を暴落させるためらしい。そうすることで中間選挙で有利になるかららしい。嘘みたいなホントの話。
それは本当ですか!?
>これで中国が台湾侵略を正当化させた。何時中国が侵略するか、時間の問題となった。プーチンもウクライナ侵略正当化できた。
でも台湾やウクライナは麻薬密輸をしていませんよね?
これは、世間一般にエプ問題から目をそらしてもらう為の目くらましネタですか?エプ関連が酷すぎてどうにもならないが故の何かですか?
>それは本当ですか!?
いいえ。的外れな推測です。
>でも台湾やウクライナは麻薬密輸をしていませんよね?
麻薬は侵略の口実に過ぎません。本当の目的は反米主義の国を叩く事と石油利権の強奪です。
↑へーそうなんですかー?なんでそんな事がわかるんですか?
皆さん、10の閉経アワビは完全無視してください。
7さんに一票ですね。エプシティーン問題ずらしもあると思いますが、今回の侵略はそれよりも少し大きい問題があるんでは無いでしょうか?やっぱりだれかさんが言っている中間選挙がらみもあると思います。 中間選挙で下院を民主党に取られると、議長が民主から出ますし、あとの2年間何の法案も通りませんし、各種委員会の議長職も民主に取られて共和党は完全に干されますから。 それに大統領としての役割も意味がなくなりますからね。 トランプにとって中間選挙で下院の敗北は絶対に避けたいところです。 麻薬がどうのこうのただの言い訳ですね。
>皆さん、10の閉経アワビは完全無視してください。
昭和爺は黙ってなさい!
アメリカ人の多くはこの戦争に反対しているそうなので中間選挙ではマイナスにしかなりません。トランプがベネズエラの政権を嫌いなのでやっているだけです。逆らう人は全て抹殺する大統領です。
横浜港のクルーズ船で
集団感染が発生し、
多くのカナダ人が
「日本人にはもうカナダにに来てほしくない」と思っていたときも、陰性証明書も持たずにカナダに突っ込んだ糞身勝手な日本人がたくさんいたよな。
害悪だから、さっさと死んだほうがいい。
ほう。
正当化された。
ベネズエラの石油はもともとアメリカのものだー。
返してもらうのは当然だー・
ってトランプが言ってたね。まあ、そう言う事です。
アメリカはベネズエラの石油をゲットするので、石油に頼っているカナダの景気がクラッシュしますね!
18君ヤバいね。どうすんの?帰国すんの?
どこでとまるかなぇー。
次、イラン、再びガザ、グリーランド、台湾、カナダ・メキシコとトランプ、ブラジルと広げてくると思う。
どこで止まるか。どこで英連邦がとめられるのか、とめられないのか。
結局石油とガスと半導体なんだよね。
英連邦のこことられるともうアメリカには勝てないし。
逃げるのもありだよ。カナダから。ただカナダは英連邦の一員として勝つかもしれない。
まだ判断するのは早いんじゃない。
>18君ヤバいね。どうすんの?帰国すんの?
パニック状態で夜も眠れません!
そういうウソつかない。チミは昼寝も毎日欠かさずしているくせに。
日本に帰国すると、中国の台湾侵略の結果徴兵制が設けられる。モヤシの腐ったみたいなアンちゃんには兵隊無理だよ。
そうですね。運良く殺せても、ネズミがアブラムシぐらいでしょ。中国の兵隊さんは怖くて、強いよ。
日本の兵隊さんは国家公務員で勤め上げたあとは恩給もらうのが目的だから、死ねません。みんな多分逃げると思う。日本の兵隊さんいつもニコニコしてる感じ、優しいんですね。
トランプ様、選挙前の公約、ウクライナとロシアの戦争一日で止められる、それはどうなりました?その戦争止められないあなたが今度は新たな戦争始めました。あなた一体何してるの?
アルツハイマー入っている爺なんじゃない。
弁護士使って今まで3回も徴兵検査免れてる臆病者のあなたが、アメリカ軍の最高司令官だなんて、何たる皮肉なことなんでしょう。
皮肉も何も為政者はそういうもの。
何処の国もそうだよ。
日本だって。
戦争行って死ぬのは他人でいい。
たいていは貧乏人の低学歴連中。
いつも死ぬのは貧乏人の息子たち。金持ちは金で息子たちを守れる。
>そういうウソつかない。チミは昼寝も毎日欠かさずしているくせに。
なぜ知っているんですか!?
世の中一番汎用性が高いのはカネですからね。その言い方が嫌なら、経済力は生き残る力となる、とでも言えばいいかな。それは人生早いうちで理解しておいた方が自分のため。
国家間の争い、人種の争い、宗教の争いとか色々あるけれど、その全ての裏にあるのが富裕層とそれ以外の争い。今なら普通の人でも金融資産1億と不動産程度なら頑張れば成り上がれるよ。その上の金融資産5億程度までもいけるかも。その辺になると見えるよね、世の中が。
資産100億以上ってなると実力はまあ必要だけど運とタイミングが大きい。あと超富裕層は詐欺師嘘つきでソシオパが多い。道徳的、社会的にまともな人はまともだからこそ限界が早くくる。それでいいんだけど。
湾岸戦争を思い出すなあ。
女の子にウソつかせて世論を戦争に傾けた。
今回のやり方はさらに雑だな。
さすがトランプ。
31 そんな無粋な質問する?
取り敢えず何でもやったもん勝ち笑
32が何か分かったような口ぶりだけど、自分は見えてるのか?
うるせえよ。
32と37は昭和爺です。
>世の中一番汎用性が高いのはカネですからね。その言い方が嫌なら、経済力は生き残る力となる、とでも言えばいいかな。それは人生早いうちで理解しておいた方が自分のため。
金の事しか考えてないのはバブル世代の証拠ですね!みっともないですよ!
第三者だけど、理想はお金のことを考えないで済めばそれでいいのは分かるんだけど。
これだけ物価高になると、お金のことなしに話はできないよ。
家賃2000ドルではまともなところに住むのはトロントでは難しいんだし。
2ベッドだと、2500ドルは最低いる。最低賃金が日本人の殆どだから、皆底辺階級。
41の周りの日本人って。。。
類とも 引き寄せの法則
私の友達皆飲食だから、最低賃金。一生ベースメントアパート。絶望感しかない。
そうなんだ。でも君一人では無いから。私も似たようなもんだけど希望だけは捨てないで。
>私の友達皆飲食だから、最低賃金。
飲食でも、長く働いていれば最低賃金ではないのでは?特にチップがあれば、かなりでしょう
46あなた飲食で仕事したことありますか?どうしてそんな馬鹿な質問するんですか?あなたはいつも馬鹿な質問することで有名みたいだけど。しつこいとよく言われるでしょ。
>32が何か分かったような口ぶりだけど、自分は見えてるのか?
32だけど、俺は昭和爺でははないよ。
昭和生まれだけどこの掲示板で暴れてるおかしなジイさんとは違う。
俺はまあ第一段階はクリアしてる。引退まであと20年はあるけど(と言うか完全に引退はしないな)、それまでにもっと上まで言ってるさ。見えてるかって?うん、色々見えてるよ。だから言ってるのさ。
トランプはキューバ、メキシコ、コロンビア、カナダ、グリーンランドも名指しで言ってるからね。いきなり侵攻してくるかもよ。キチ外は何するか分からない。
アメリカがベネズエラ直接統治を否定、「侵略意図ない」と強調…トランプ氏は「態度悪ければ2度目の攻撃」と警告
https://www.yomiuri.co.jp/world/20260105-GYT1T00114/
>米国の意向に逆らうべきではないとくぎを刺した
>(ベネズエラの)態度が悪ければ2度目の攻撃を行う
>我々はベネズエラを特定の方向に進ませたい
つまり…アメリカの言う事を聞かなければ他国に軍隊で急襲して大統領夫婦を誘拐してもいいと。それでもアメリカの言う事を聞かないならまた襲う。他国政府に軍事干渉してアメリカに都合の良い方向を強要するのは当たり前だと。
これ、台湾が中国の言う事聞かないなら同じ論理で台湾総督を襲えますよね…。
勿論。このバカのしてることで中国に台湾侵略のお墨付きを与えてるようなもんだ。ロシアにしてもしかり。周りに頭の切れるのがいなくて、馬鹿ばかりで囲まれてるから、誰もアドバイスできない。戦後70年以上かけて作ってきた世界秩序がこのバカのおかげで、すべて崩れ落ちようとしてる。
>32だけど、俺は昭和爺でははないよ。
>昭和生まれだけどこの掲示板で暴れてるおかしなジイさんとは違う。
それは大変失礼いたしました。
色々見えてるよって言ってるのならおかしな昭和爺と大差無いが。壮大な夢を見るのは自由だからせいぜい夢を見なさい。
第1段階って5億?5億ウォンだろ?
53は上から目線のいい方だけど、どこかのお偉方ですか? それともただ歳食ってるだけ?
ここは貧乏人からお金持ちまで自由に遊べる掲示板
32/48が偉そうに語っているから反撃されただけだろうね。
好きに語ればいいし、好きに反撃すればいい。
>色々見えてるよって言ってるのならおかしな昭和爺と大差無いが。
少し笑ってしまいました!
>このバカのしてることで中国に台湾侵略のお墨付きを与えてるようなもんだ。
中国はいつ台湾侵略しますか?
そんなの軍事機密なので秘密でしょう。
今年中に起こる確率はありますか?
60そんなことわかれば、ビリオネアになってる。笑っちゃうよ。まあでも、時間の問題だと思う。IF出なくてWHENだよ。
↑
台湾は中国にとって、台湾と台湾の側に付く他国と戦争の可能性になるほど攻める価値がありますか?
台湾旅行は今のうちに行っておいた方が良いかもしれませんね。
が、旅行中に中国が攻めてきたらサイアクですね!
戦争に巻き込まれて殺されるか、捕虜になってしまいカナダに帰れなくなってしまいますね!
今日のトランプ自身のコメントで面白いこと言ってる。中間選挙で負けて民主党が下院を握れば自分は弾劾されると言ってる。これは多分本当だから、今のトランプは必死だよ。中間選挙以降、多分首になるよ。
>台湾は中国にとって、台湾と台湾の側に付く他国と戦争の可能性になるほど攻める価値がありますか?
今回アメリカがベネズエラを攻めても何も起こらないなら、中国が台湾を攻めても他国と戦争にならないかもしれません。これが前例となるでしょう。
それは違うんじゃないかな?アメリカが言ってるのは悪のマドウロ大統領をアメリカに連れてきて犯罪行為をさばくためにやったと言ってる。国を乗っ取る、政権を変えるとかは言ってない。ここが台湾と違うと頃。中国は台湾乗っとるんだから、戦争になる。ついでに尖閣、ひょっとすると沖縄まで乗っ取るかもしれないから、自衛隊の皆さん、用意はできていますか?
想定外だとは思いますが、もし中国が台湾侵略したとき、北のロシアの動きに注意したほうがいいかもしれません。北海道侵略の可能性があるかもしれません。同時に北朝鮮の核弾頭ミサイル、日本に向けて打ち込まれる可能性もあります。状況がすごく流動的で、何が起こっても不思議ではありません。
そんなことになれば日米安保条約が試されることになります。普通の大統領なら条約に基づいて行動を起こすと思いますが、トランプのことですから、変な言い訳して、アメリカは戦争にかかわらないなんて言うかもしれません。それかかね払えば参加してやるなんて言うかもしれません。結局頼れるのは自分だけかもしれません。
それにしても今回のこの侵略で国連はあってもなくても全く変わらないということを証明しましたね。
次はグリーンランド、その次メキシコ、その次カリブ、そして中米。
全部平定したらカナダだって。
カナダ軍、大々的に大募集ですが。
集まりませんので、トランプ軍が来たら5日もあればカナダは完全に平定されます。
PRの方、トランプが来たらいきなりICE拘束されて強制送還も普通にある国になりますので、ご覚悟を。
ということは早くカナダ市民権取れっていうこと? 困ったな。したら日本のパスボート、取れないよ。
68
要するにアメリカみたいに言い訳したらオッケーって事で。トランプはアメリカが統治するとか、石油はアメリカの物だとか言ってるからな。
72 浅井 先ずは君の子供たちが兵隊に行かないとダメなんじゃない。
トランプは後数年しかないから大丈夫かも。カナダにまで来る頃にはもういないよ。
>トランプは後数年しかないから大丈夫かも。カナダにまで来る頃にはもういないよ。
トランプの子供が大統領になるかもしれませんよ。
北朝鮮じゃないんだから、何言ってるの?
でも、「アメリカ人の、アメリカの世間一般の愚鈍さ」という問題があるので、79が100パー間違っているとは断言出来ないと思う。
アメリカの選挙の仕方全くわかってなくて、間抜けなコメントは言わないほうがいいよ。
次は誰がなるんだろ?バンス?ルビオ?
トランプが3期目もやるなんて憲法無視の姿勢だから何が起こるか分からないよな。ヤバい国になった。
民主党からだろ。共和党は全員クビだよ。
マジやばい
トランプの次はトランプ以上にヤバい奴の可能性もゼロでは無い。
アメリカ人の多くは頭がおかしくなってるのかな。
それとも落ち目のアメリカに焦って本性が出て来たか。
違法滞在者は取り締まるべきだし犯罪者にはそれなりの対応をすべき。
だけど今起きているのはそんな事じゃない。
アメリカが違法行為を繰り返し犯罪を犯し続けている。
とにかく今のトランプがしてることは滅茶クチャなんだけど、それを止める人間が誰もいない。すべてイエスマン。
それにしても来んな馬鹿を大統領に選んだアメリカ人の馬鹿さ加減にはあきれる。
1期目はここまで酷くなかったからな。トランプはボケちゃったか?
完全なアルツァイマー症。この爺これからすること、言うこともっとひどくなる。
もともと、ベネズエラはカナダより豊かな国だったのだから、自由になって、国が豊になるのは悪いことではないだろう。カナダも、メキシコも頑張ってベネズエラと競争しなければならないという点では、日本、韓国、台湾、ベトナムと同じ状況だよ。
>自由になって、国が豊になるのは悪いことではないだろう。
自由にも豊かにもなるか分からないけどね。
南米の多くの国にはアメリカが過去に介入して政権交代させたけど、それら国々がどうなっているか見てみ。
https://en.wikipedia.org/wiki/United_States_involvement_in_regime_change_in_Latin_America
基本的な歴史的背景は知っといた方がいいね
https://www.statista.com/chart/amp/35630/countries-in-latin-america-and-the-caribbean-that-have-experienced-us-involvement/
こんなのも。
南米のほとんどの国がアメリカによる侵略や政府転覆工作、経済的侵攻を受けてる笑
戦争をしない大統領だと言ってノーベル平和賞を欲しがっていたトランプが他国を攻撃してばかりなのは笑える。
トルドー首相なら、トランプ大統領と対等にやっていけたのにね。
えっ?
>戦争をしない大統領だと言ってノーベル平和賞を欲しがっていたトランプが他国を攻撃してばかりなのは笑える。
ノーベル平和賞をゲットできなかったので「もういいや!」と本音を出してきましたね。
96おたくの言ってることに一票。このバカはいま世界で最も凶悪な男だよ。こんな馬鹿に平和賞なんか与えたら、与えた財団が永遠に笑われるとこだった。こんなバカがアメリカの大統領だなんて未だ信じられない。
だいぶ前の投稿で、トランプがベネズエラ侵略した理由は中間選挙のためだといったものだけど、それがいま現実味を帯びてきた。麻薬とかの口実は侵略に一切関係ない。侵略して、石油の利権を得て、安いベネズエラの石油でアメリカのガソリン市場の価格を暴落させて、物価を下げて選挙に勝ちたいためにしているんだよ。ほんと信じられない。
それにしても今メデアでベネズエラの事全然出てこなくなった。 出ているのはトランプのグリーンランドへの脅迫だ。
ベネズエラはこれで終わり?大統領誘拐してあとこれからどうなるの?
次から次へと問題を起こしてその問題への解決の道筋が全然見えない。
やってることはただ物事をぶっ壊すこと。
トランプはグリーンランドやさまざまな場所を攻めてるよ
カナダには攻め込みませんが、カナダ景気を崩壊して「アメリカの51州として加わりたい!」と言わせるのが狙いですね。
厳しい状況
トランプは関税の配当をアメリカ国民に配るとか、グリーンランドの住民に金を配ってアメリカ併合に合意させるとか、軍事費を大幅に増額するとか。財政危機で大変だと騒いで公務員を切りまくったりしたのに、財政赤字は逆に増えていかないか?これで関税が違法だって判決が出たらどうなるんだろう。
グリーンランドはデンマークの領土でNATO加盟国。NATO同士で戦争になったらNATOは崩壊だね。
結局、欧米と手を組んだ方が、有利になると考える若い人が多いんだよ。
ベネズエラにしても、イランにしても、なぜ、自分たちの国が、国際社会で、中国やインドほど注目されないの?自国にも潜在能力があるのに、政治家のせいで、自国が裕福に慣れない、と思っているのかも。
もちろん、全体を考えれば、欧米に関与させない方がいいと思う人も多いだろうし、対立があるんだろうね。
経済的な事情と、国としてのプライドの問題は別だから。裕福になれなくても他国に支配されるよりは良いって考えもあるかな。