カナダ掲示板 (フリー) - No.265135
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本への移民
(トロント) 2025-12-31 20:28:03
高市政権の外国人政策に見る「規制」と「受け入れ継続」の温度差。16年後に“在留外国人1000万人”の衝撃予測
https://news.yahoo.co.jp/articles/698e606354fa0a00f105491f8130e3d93dc92cc2
日本は移民を全部やめる事は出来ないでしょうけど、高市政権はちゃんとコントロールしてくれるかと期待していました。そして日本人が働きやすい環境作りを政府指導で進めてくれるのかと。
でもやっぱり自民党だからダメですね。2028年までの上限を123万人にしたって言うけれど、123万人までは入れちゃうんでしょ?まずは国内の人材が動けるようにすべきだと思う。それと外国人がちゃんとルールを守るよう、教育や罰則などの法整備が先。犯罪者は必ず処罰して財産没収やVISAや永住権のはく奪に強制国外退去も盛り込むべき。それと犯罪歴があるなら帰化出来ないようにする。不起訴処分ばかりにならないよう確実に。
なんでまず移民ありきなんでしょう?移民はあくまで二次的オプションで必要なければ入れないでいいのに。
ルールを守れるようなきちんとした人が、なぜ移民しなければならないのでしょう?移民するのは、自国でよほど恵まれていなかったか、自国で通用しなかった人たち。問題がある人を受け入れているというのが前提だよ。
日本からカナダに移民した人がそれ言うか?
日本を捨ててカナダに移民したあなたには日本の移民など関係が無い話ですよね?
大丈夫、円安と経済的混乱で日本や韓国なんかは誰も移民したくない国になりますので。
老害と廃墟しか残らないという感じです。
今、移民されている外国人の方ももうアジアで6番目の賃金で、暮らしやすさは10番目の国、日本やそれに近い韓国とかにはいつかないと思います。
だから余計な心配しなくていいですよ。マジで。
浅井君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない
高市首相が元の方針に近い政策を打ち出したのはもう自衛隊や警察官でさえ民間と若者を取りあうほどの人手不足で未来がないことの説明を官僚から受けて仕方がなく同じような方針に合わせたのが実情かと。
老人だけで国はまわりませんので。
みなさんも外国人に選ばれる日本を維持するような政策になれないと、もうすぐ外国人にさえ捨てられる日本になります。
特に日本が好きだった華僑に嫌われたら本当に終わります。
バカな日本人か゚中共と華僑華人の区別がつかず気に入らないことはやれ中国人だというようになって本当に日本が選ばれない廃墟になる可能性は高くなってます。
お金の面でいってもシンガポール、香港、マカオ、台湾、そして韓国よりも個人所得が低い国になりつつあるので。
認識を変えないと国が終わりますよ。
インバウンドで外国人観光客は最低 2000ドルは消費してくれます。
安倍首相はおもてなしといってとても歓迎する姿勢でしたので観光が栄えました。
それが高市首相の発言で予約が数百万人分蒸発しました。
オーバーツーリズム?
上から目線で日本人か゚傲慢にいい出して、評判はガタ落ちです。
今や関西のホテルは半額に近く、観光客が戻らないと観光業の40社に1社は倒産すると言われてます。
それでもいいならいいですけどね。
ホテル業だけで10万人の雇用が消えるそうです。日本人か゚出張できないので国内線はほとんどの路線で赤字転落。新幹線もインバウンドなくなったら半分の列車数でいいそうです。
ローカル線や私鉄も大手以外は赤字転落ですね。
あるものがなくなるのに日本人か゚耐えられるのか。これから見ものですは。
感謝を忘れた民族に未来はないです。
考えてください。
これは日本だけの問題ではないんだけど。
日本を含む先進国は不自然に老人が無駄に長生きしてるんですよ。それが国がダメになる一番の原因。
65歳を過ぎたら、国のサポートはギリギリ最低限にしてあとさ自費にするべき。私の両親もそう言っているしら私も年をとったらそうして欲しい。最低限以上が欲しい人は若いうち財産を作って自分でやればいい。貧乏なのは自己責任。死ぬのも自己責任。他人や国ね甘えたらいかん。
老人にかけてる無駄な捨て金を未来ある若い世代に使っていれば少子化なんて起こらなかったろうし、若いのに希望が見えず引きこもりや子供部屋おじさんなんかもほとんどいないだろう。
老人を甘やかしすぎると国が滅びる。あと政治家や官僚などが金と権力を持ち過ぎても国は滅びるね。
>日本を捨ててカナダに移民したあなたには日本の移民など関係が無い話ですよね?
家族が日本にいるとか。
ワークでカナダにいるだけで日本に帰るとか。
移民してても将来日本に住む予定とか。
色んな人がいますからねえ。
7無駄に長生きしてるか。すごいこと言うね。じゃ無駄でない長生きの定義は?人の人生は様々でしょ。ムダに生きようが、そうでなくてもオタクに自分の人生にああだこうだ言われる筋合いはないよ。みんな長生きして年金がっぽりもらってから死にたいんだよ。
> 65歳を過ぎたら、国のサポートはギリギリ最低限にしてあとさ自費にするべき
最低限以上のサポートをしてたっけ?そんなに手厚くも無いのに政府に金が無いのが現状だよ。
>移民するのは、自国でよほど恵まれていなかったか、自国で通用しなかった人たち。問題がある人を受け入れているというのが前提だよ。
日本で通用しなかったからカナダに来たっていう自己紹介なんですね!
日本に移民が来るのは嫌なのに、カナダには移民して良いってどう言う事なんだ?
>みんな長生きして年金がっぽりもらってから死にたいんだよ
払い続けてももらえそうもない世代に失礼ですよ
公的年金なんてがっぽりって言うほどの金額にはならないですよ。
もらえるだけましでは?
>みんな長生きして年金がっぽりもらってから死にたいんだよ。
私も100歳まで生きたいですね!
14滞在年数、掛け金年数による。うちは夫婦二人で、年金毎月3600ドルもらってる。
年金なぞに期待しすぎ。小遣いでしょ。
余裕かましていられるいまのうちに使っちゃいな。
もらったら全部使う、決して貯金しない。
なぜなら、日本政府も米国政府もEUもヘリコプターの上からお金をばらまくように紙幣を印刷して市中に溢れさせてるあkら。
そのうちソ連やその後を引き継いだ共和国のように、お金の価値は十分の一とかに下落します。年金はインフレスライドでオッケイだって、、、、、、、、、、
そのスライドする統計がとても怪しいものになってるので、それ期待するのは無理です。
先が完全に見えてる高齢者のみなさん。
イタリア人のように、死ぬ前に全額使い切って死ねるような計画を立てないといけないと思いますよ。
まあ、偉そうに外人が悪い、若者が悪い、政府が悪いと威張り散らしながら年金受給されてるなら、早く天国にいくのが将来の世代のためです。
年よりは国のお荷物ということは自覚されてください。真面目に。
CPPのマックスは月1400ドル程度、OASは800ドル程度だから合計で2200ドルくらい。掛け金が少なかったり滞在期間が短かったらそこから減る。年間で最高26000ドルくらいだろ。そしてOASは他に収入があれば減額される。それを多いと思うのか少ないと思うのか。それだけじゃ生活は無理だから他の収入が必要だが。
まあ、不労所得4000-5000/月は必要ですね。ちょっと考えれば分かる。
今はね、でも20年後は100,000ドルぐらいにその金額がなってるよ。
インフレで。
その金額が上がったとしてもインフレに連動しているなら何も変わらないぞ。
浅井がんばえー
統計がどうやって値上がりが激しいものを外してコアだのなんだの例外を作っていったか紐解いてみな。物価には完全には連動していなくなってきてる。
もう払えないんだよ。完全インフレ連動だと。
浅井頑張ってるー
インフレに連動していないなら金額が増えたにしても年金は実質減額だろ。
> 統計がどうやって値上がりが激しいものを外してコアだのなんだの例外を作っていったか紐解いてみな。
値上がりが激しいものを外したのではなく、価格変動の激しいものを外しただけだぞ。値上がりも値下がりも含めて。
>イタリア人のように、死ぬ前に全額使い切って死ねるような計画を立てないといけないと思いますよ。
典型的な日本人は真面目過ぎて、いざという時の為にお金を残すので、亡くなった後にもかなりの貯金額があるのが他半数なのでは?
過半数だろ?
亡くなった時に貯金がかなりある人はそこまで多くないと思うけどな。金ある人はいるけど、無い人も多い。
日本人で貯金が無い人はかなり少数ですよ。
その日暮らしの人でも最低でも10万円の貯金は在ります。
10万円では貯金があるとは言えない。
小学生でももっとあるだろ。
65で引退と仮定して、持ち家ローン無しで少なくとも4千万円くらいは欲しいよな。家をダウンサイズしてキャッシュに出来るなら悪くない。
32それぐらいあると、バッチリかな。
>65で引退と仮定して、持ち家ローン無しで少なくとも4千万円くらいは欲しいよな。家をダウンサイズしてキャッシュに出来るなら悪くない。
そのような人に限って、70歳になる前にポックリ亡くなってしまうパターンが多いですがね。「老後の為に貯金を!」と働きすぎて、精神と体にガタが来てたのに気が付かなかったパターンですね。
34 別にそれでもいいじゃない。みんな自己満足で生きているんだから。
>65で引退と仮定して、持ち家ローン無しで少なくとも4千万円くらいは欲しいよな。
4千万円なんて足りないよ。日本の老人ホームでも、入居金5億とかあるんだから。4千万なんていったら特養レベルだよ
36 ヤバいね。どうすんの?
日本は超格差社会になってきてるので、勝ち組の街の中心で生活したいなら1億は必要。
その郊外なら5000万ぐらいはないと老後はダメだと思うけど。
負け組の県庁所在地なんかだったら、特養の老人ホームもホームもそれほど高くない。
なので馬鹿の一つ覚えで「日本」といって論議するのはバカかと。
特養の老人ホームも多く
死ぬ時にどれだけ残るかって話が、違う話になってきたな。
いくら必要だと願望を語るのは自由だけど、どうやってそこまで貯めるんだろうね。願ってるだけじゃどうにもならないだろ。自分の年収を考えろよ。
特養って要介護って事だろ?いくら金あっても介護が必要になったら人生終わりだよ。健康でいろよ。
大丈夫、残クレで車に乗って、カード決済、一生金利払ってお仕舞。
そういう国になるんだよ。アメリカと同じさ。
>>そのような人に限って、70歳になる前にポックリ亡くなってしまうパターンが多いですがね。「老後の為に貯金を!」と働きすぎて、精神と体にガタが来てたのに気が付かなかったパターンですね。
>34 別にそれでもいいじゃない。みんな自己満足で生きているんだから。
子供が居れば財産を遺産する人が居ると思いますが、私が良く観るパターンは独身で子供もいなくて65歳の定年まで「老後の為に貯金を!」と働きすぎて、精神と体にガタが来てたのに気が付かなく70歳になる前にポックリ亡くなるパターンが多いです。
リタイア生活が5年未満なら、何のために一生懸命働いてお金を貯めたのかバカみたいですよね。それなら50代の後半か60代の前半にリタイアしてストレスなく生活してた方が80代ぐらいまで生きられたのでは?
44 バカみたいな生き方を希望する人もいるんだよ。それでいいじゃない。
>日本は超格差社会になってきてるので、勝ち組の街の中心で生活したいなら1億は必要。
武蔵小杉ですら、1億だと足りないよ。5億くらい必要だよ。武蔵小杉を勝ち組の街と思うかどうかは知らないけど。
44オタクの話はリタイヤしたあとぽっくり行けばの話だね。問題は誰にも自分がいつ死ぬかわからないんだよ。わからないから不安になってたくさん貯めようと頑張る。お宅の話は後出しジャンケンと同じで、ある意味卑怯だよ。もし自分が65で死ねのわかってたら誰も金なんか貯めないさ、年金の掛け金馬鹿らしく払ってられない。毎晩風俗に行って若い姉ちゃんとあれするよ。
>問題は誰にも自分がいつ死ぬかわからないんだよ。わからないから不安になってたくさん貯めようと頑張る。お宅の話は後出しジャンケンと同じで、ある意味卑怯だよ。
そうですか?
貯金しようとしてストレスレベルが高い仕事を我慢して長年したりすると健康に悪いのは誰にでも分かりますよね?その上、ストレス解消としてお酒や煙草などをしていたら、80代まで生きられない確率が高いのは誰にでも分かりますよね?
長時間労働する人だったら、運動する時間もなく健康的な食べ物でなくファストフード店で昼食と夕食を食べていたら長生きできない可能性が高いのは誰にでも分かりますよね?
人によってストレスの受け方は違うから忙しい仕事をしていても身体も心も壊さずに稼いでいる人もいるし、楽な仕事をしているのに身体や心を壊す人もいるよ。自分の身の丈に合った生き方すればいいじゃない。
人による。長いことストレスが多い仕事してても、また健康でない食べ物たくさん食べてても長生きする人は長生きするし、ストレスのない仕事してて、毎日ジム行っても早く死ぬ人は死ぬよ。人の死亡年齢なんて一般論で言えるもんじゃないだろ。誰も自分が早死するなんて思わないし、思いたくもない。
遺伝の要素もあるしね。親族に癌にかかる人たちがいれば、癌になる確率も高いかな?
俺のじいちゃんは毎日マクドナルドで食ってたけど90歳まで生きたぞ。タバコも吸ってたし、大酒飲みでもあった。不健康な事ばかりしていたのに丈夫だったよ。若い頃は仕事もかなり頑張ってたらしく、金も残した。
>武蔵小杉ですら、1億だと足りないよ。5億くらい必要だよ。
武蔵小杉に住む全ての人の資産が5億円を超えているなんて事は無い。
>俺のじいちゃんは毎日マクドナルドで食ってたけど90歳まで生きたぞ。タバコも吸ってたし、大酒飲みでもあった。不健康な事ばかりしていたのに丈夫だったよ。
例外が居るのは知っていますよね?
私が話しているのは一般的な人の事ですよ。
ストレス解消の為に煙草を吸えば癌になる確率は高くなるし、長時間労働してファストフード店で食べていたり運動不足になると、癌になる確率も高くなります。
それぐらい分かりますよね?
長時間労働するとファストフードばかり食べていると信じている人の方が例外だな。
長時間労働なんてしなくても浪費せずに堅実に運用しているだけで金は貯まる。ジジイがソープやキャバクラに注ぎ込んだ金を投資に回していたら今頃どうなっていたか考えてみな。
確かにマイナンバーカード然り、日本は穴だらけ政策。
デメリット注視。
武蔵小杉は、日本でいえばシェパードヤングという感じも。
日本で言えば武蔵小杉ですね。
大川崎民主主義人民共和国があう人はそこがいいのかと。
なお、セメント通りでの焼肉は大阪の鶴橋並みにうまいです。
住吉連合や稲川会の皆さんも川崎!
風俗も川崎、堀之内が有名です。
向ヶ丘遊園後や明治大学の跡は旧陸軍の人体実験場といわれています。
あと王禅寺に永久管理の原子炉の廃炉があったかと。
小学校で君が代よりもアリランを先に教えちゃったり、全国に先駆けて外国人の指紋押印をしなくしたり、とてもあちらの方には有利な条件の街です。
住むなら多摩プラーザとか二子玉川とか鷺沼の方がいいのかと。
ただし山側の川崎、横浜は地盤をよくみないと土砂崩れ多発地帯で地盤が弱いので考えてくださいね。
あと、川崎は教育の水準がとても格差があります。多摩高校とかに入れないのなら効率高校は考えた方がいいです。
公立
浅井君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。ここで脳内整理整頓出来てありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。ところで思い出したけど、稲川なんたらは「テニスコートの恋婆」ともツーツーで、テニスコート婆はよく、マスコミ対策その他を稲川に依頼しているよ。
そんな怖いこといって、進次郎の時代でよかったな。
>長時間労働するとファストフードばかり食べていると信じている人の方が例外だな。
長時間労働すると料理をする時間が無いので、コンビニやファストフードで健康に良くない食べ物を食べる人の割合が増えるのは誰が考えても理解できますよね?
63 62の内容は有名な話だよ。今更怖い怖くないのレベルの話題ではない。
64何か勘違いしてない?人によるんだよ。すべてがオタクみたいに寂しい一人者ではなくて、パートナーがいるんだよ。家に帰れば料理作ってくれてる。
↑
長時間労働すると離婚する可能性が高くなるのは誰にでも分かりますよね?
とにかく屁理屈こいて自分の言うこと正当化しようとする馬鹿。
↑それはアナタの事ですか?あなたシツコイと言われませんか?
このバカに関しては正真正銘の底なし。親がかなり苦労してる。いなくなってサバサバしてるよ。
↑は?バカとしか攻撃できないあなたはワンパターンですね。
ツマラナイと言われませんか?
働き過ぎで身体を壊すと信じている人は底辺の仕事しか経験がないんじゃない?稼ぐなんてそこまでキツくないんだけど。
稼いで金持ちになってる人は人生エンジョイしてるよな。長時間労働で死にそうになっている奴隷軍団とは全然違う。奴隷はいくら働いても金持ちにはならないからな。
低賃金階級から抜け出さないとだめだよ。学校行くなりして、資格取って、大きな会社に就職しないと、いつまでたっても奴隷だよ。
仕事=階級というだけで、労働者階級だよ。金持ちは、資格取るとか、大きな会社に就職するとか、しないよ。
それな。
そんなごく少数の話をしてもこの掲示板の人たちには関係ないからな。
とりあえず自分の住む場所あって食べるに困らない、老後資金もそれなりにある、不労所得で余裕で生活できる…くらいは普通の人でも達成できるだろ。
77
ここの人はそれを金持ちと呼んでいるんだよ。
> 金持ちは、資格取るとか、大きな会社に就職するとか、しないよ。
したから金持ちになれたんだよ。親が金持ちで何もしなくても金がある人は別だけど。
金持ちの定義は人によって違うから。大谷翔平が金持ちと思う人もいれば、シェパードヤングに住んでいる人が上流階級だと思っている人もいる。
>したから金持ちになれたんだよ。親が金持ちで何もしなくても金がある人は別だけど。
カナダの日本人の場合は自営業でお金持ちになった割合が多い気がします
自営業でお金持ちになれた方が少数派でしょう。大半は失敗しています。
今から自営業を始めて金持ちになれると信じるならばそうすればいいけど、無理なら別の方法でやるしかないよ。素人がいきなり自営業を始めて成功するのかね。
低賃金階級から抜け出すために起業する人っているよねー。
Japanese people have disappeared from Canada. What is the stupid reason that made 90% of immigran...
えだまめライフ
https://youtu.be/XNRVLgxYrSs?si=3kWI_v13XDXm3nie
どうだろね。大企業にいたけど企業する人もいるし。人それぞれです。
結果出れば何でもいいのでは。違法なのはダメだけど(笑)。
インフレが物凄くて家賃払えない人は帰ってしまうので、都会では失敗してる人はとても少ないですよ。お金ないといられませんので。
でもトロントは家賃下がったよね。
日本の話?
大企業の高給の職を捨ててまで起業するのと、底辺を抜け出すために起業するのでは天と地ほど違うけどな。
失敗している人が少ないなんて大嘘です。失敗して日本に帰るから見えないだけです。
殆失敗してるだろ。
自力で残ってるのは成功してる方。
股開いて男にへばりついて残ってるのは別カテゴリー。
日本いても残クレアルファードだけどね。
【曲フル】旦那が勝手に残クレアルファードを契約してきた!?マネーリテラシー高めの嫁の末路
https://youtu.be/oFIQKTIwl20?si=XzS0zng-8Eu37U0a
とにかく最初に10万ドル貯めろよ。その金を投資して増やすようにすればいい。そのうち金が金を生むようになる。寝ていても金が増える。問題はいかにして最初の10万ドルを作るかだよ。何もしないでいると一生奴隷だよ。
>股開いて男にへばりついて残ってるのは別カテゴリー。
運も実力のうちですよ!
うんこじゃだめなんだよ。女はきれいでないと、誰もまたのあいだは見たくない。ブスだったら金貯めるしかない。
運の話をしているのかうんこの話をしているのかはっきりして。
うんとかけてうんことトク、そのこころは?どちらも頑張って気張らないと出て来ない。
運は、頑張って気張れば必ず出たりするものではないと思いますが。頑張る必要もなく、気張り方など知らない人が偶然幸運の持ち主だったりもします。
謎かけにマジレスするのはダサい。
ダサくてけっこう。
キモい、気持ち悪い。ダサい、? ください? じゃないよね。