カナダ掲示板 (生活) - No.264889
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本も不動産価格高騰
(日本) 2025-12-08 19:24:33
東京以外でも新築マンションの高騰が顕著になってきた。建築コストや地価の上昇などを背景に販売価格が上がり、全国の過半にあたる24都道府県で平均価格がその地域の年収の10倍を超えた。新築マンションは全国的に、一般的な会社員の家庭には手が届きにくい存在になりつつある。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB052160V01C25A2000000/
ついに来たね。
SNSなんてテキトーに流す事が出来ないなら見ないやらない方がいいよ。
他人のメシの写真見て自慢してるとか騒ぐバカは相手にする必要ないけど。
>嫉妬僻みがあるのを分かっててやる
そんなん普通は分かんねーよww
他人がご飯食べたくらいで妬むなんでまともじゃないだろ。アタマおかしいんか。
SNSなんて人からいいねと言われたくてやっているんだから自慢と言えば自慢なんじゃないのかな。アンチが出てくるなんて想定済みなんだろ。
>仕事や子育てやらで忙しい人が、毎日遊び回っている人を見たら反感持つだろうなとは想像できる。
他人と自分を一緒にしない方がいいよ。確か精神病でそういうのあったと思う。専門家に相談しなよ。
>仕事や子育てやらで忙しい人が、毎日遊び回っている人を見たら反感持つだろうなとは想像できる。
それと同じかもしれませんが、私が海外留学していた時に、私の親戚は「海外で遊びまくってる!」と里帰りするたびに言われました。
語学留学やワーホリは海外で遊びまくってるかもしれませんが、正規留学で毎日勉強ばかりしていました。日本人は「海外」と言うとハワイなどをイメージするんですかね?
他人が遊び回っているかどうかなんてどうして分かるんだろう?
だいたい仕事も子育ても自分の選択で自己責任だろ。
他人が遊んでようが関係ないよね。
言いがかりつけたいだけのクズかよ。
仲の良い友達なら分かっているだろうけど、軽い知り合い程度なら限られた情報で推測している事が多いでしょう。印象だけで判断するから事実と異なる理解をされている事も多いのでは?不特定多数に見られるSNSなら間違って捉えられる事があるなんて当たり前。その前提で投稿するものだよ。他人は好き勝手にコメントするものだからね。
まあ、SNSなんてあまりプライベートを出すとこじゃないって事だよ。
例え繋がってるFRIENDSだとしても気を付けた方がいい。
友達と思ってたやつが実はSNSから情報得て悪口広めるとかあるから。
ラーメンとかカフェの写真くらいなら悪口言われないだろうけど。
人間は出さない方がいいと思うよ。
そう言えば以前不倫おばさんの件がやたら盛り上がってましたよね。
掲示板もそうだけど私の周囲でもかなーり話題で有名でした。
でも不倫なんて他にもいくらでもいるのにそのおばさんだけ特に悪口言われてた。
それってやっぱり人間性の問題でおばさんが周りに嫌われてるんだと思う。