カナダ掲示板 (フリー) - No.264885
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
円安は誰の為に
(トロント) 2025-12-07 02:03:23
円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる
https://news.yahoo.co.jp/articles/49322d8f7f396c7518bb1129421a19f536325056
政治家連中は物価のんでどーでもいいからね。
国民から集めた税金からお金たっぷりもらってるし笑
大企業は最高利益出して政治家はそっちからももらう
でも一般人の給料は上がらないんだよねー
俺にとっては円安は悪くないけど
蛆虫のように日本人社会にしかいないからだよ。
蛆虫!
だからタダでさえ類友の法則が働くのに、日本人ばかりのところにいって蛆虫の中で同じような蛆虫が集まると、、、、、
これを悪循環という。
そこを出る勇気もたまには必要なんじゃないの?
>「我慢知らずで楽しく学べて、手早く成果が出せる人」なんて、日本人は大嫌いだからね。たぶん一番嫌いなんじゃない。
本当ですね!そのような人はイジメられて自殺に追い込まれますね!
>特にじじばば年齢の日本人は相手の日本人が年下と分かると途端に上から目線になる。あんたら日本のそういうのが嫌じゃないんかよ?都合のいい時に日本人になったりカナダ人になったり自分の得するように使い分け。図々しいよなー。
そんな人がいるんですか!?
ここの日本人のところを韓国人、中国人に代えると途端に差別になると。
実はあんまり特徴は変わらないんです。
でも、みなさま、このサイトはそういうところです。
>お前は自分が気に入らない奴を在日だとか宗教系だとか言って攻撃するのやめた方がいいぞ。相手が誰かわかんねぇだろ。
昭和爺はそれを直ぐやりますね!かなり迷惑ですね!育ちが分かります!
>特にじじばば年齢の日本人は相手の日本人が年下と分かると途端に上から目線になる
5年ほどサービス業をやっています。
特に日本人相手ではありませんんが、ときおり日本人のお客さまもいらっしゃいます。ご年配の日本人のお客さまはこちらが年下の日本人と分かった瞬間に態度が変わります。要求が激しくなると言うかクレーマーになると言うか…。
そんなご年配の日本人のお客さまも、私では対応しきれないためマネージャー(白人カナディアン)を連れてくると急におとなしくなります。態度も言う事も変わります。
あれはいったい何なんでしょうか??
今のジジババは、へんちくりんな白人至上主義 白人コンプレックスがあるからね。やたらとパリを持ち上げるバカジジババ。 現実のパリはイメージとは違うんだけどね。