カナダ掲示板 (フリー) - No.264885
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
円安は誰の為に
(トロント) 2025-12-07 02:03:23
円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる
https://news.yahoo.co.jp/articles/49322d8f7f396c7518bb1129421a19f536325056
政治家連中は物価のんでどーでもいいからね。
国民から集めた税金からお金たっぷりもらってるし笑
大企業は最高利益出して政治家はそっちからももらう
でも一般人の給料は上がらないんだよねー
俺にとっては円安は悪くないけど
というかカナダドルも残念通貨の一つになってるからカナダいても円安と同じような状態になってるけどね。
最近物価が上がってると感じたことはないか?
どこに住んでるかでその影響があるか、ないかが違うだけっていえばそれだけだけど。
カナダドルも負け組の一つだよ。円がその金メダルの通貨なだけ。
色々分散させておくのは大事ですね。
ただ普通の人はそこまで資金力ないからさ。
とりあえずお金稼ぎましょう。
貧乏だと方法が限られています。
物価が上がっていない国のナンバー1は日本だろ。最近物価が上がっていると言ってもこれまでずっと上がってなかったし。上がったと言っても大した事ないし。今だに何でも安い国だよ。
>物価が上がっていない国のナンバー1は日本だろ。最近物価が上がっていると言ってもこれまでずっと上がってなかったし。上がったと言っても大した事ないし。今だに何でも安い国だよ。
インバウンドの影響もありホテルの値段は上がってますね!
コロナ前は6千円でビジホに泊まれましたが、今は1万円ぐらいですね。
>円安になっても何が困るんだ?別に良いじゃん。
カナダで生活していれば悪影響はありませんね。
しかし、日本の年金をカナダで貰っている場合だと、かなり少額になってしまいますね。
>物価が上がっていない国のナンバー1は日本だろ。最近物価が上がっていると言ってもこれまでずっと上がってなかったし。上がったと言っても大した事ないし。今だに何でも安い国だよ。
東南アジアのフィリピン、タイ、ベトナムなどの物価は未だに日本よりも安いですが、日本人が東南アジアに旅行すると円安の為にあまり安くないと感じますね。
今まで脱デフレと言っていたのだから少しくらいのインフレは構わないのでは?過去に物価が上がっていなかった分多少高くてもまだ大丈夫かと。