カナダ掲示板 (フリー) - No.264885
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
円安は誰の為に
(トロント) 2025-12-07 02:03:23
円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる
https://news.yahoo.co.jp/articles/49322d8f7f396c7518bb1129421a19f536325056
政治家連中は物価のんでどーでもいいからね。
国民から集めた税金からお金たっぷりもらってるし笑
大企業は最高利益出して政治家はそっちからももらう
でも一般人の給料は上がらないんだよねー
俺にとっては円安は悪くないけど
円安は誰の為に
4000万人の年金受給者が減額されるのに反対だから、他で調整するしかないんだよ。
あきらめな。マジで。
この人たち、これからネズミ算のようにまだまーだ増えまーす。
で、外国人が外貨落としてくれるのに反対で、今月だけで飛行機が900便も運休になっとさ。どんどん減るね、エアカナダのトロントー大阪便とかあっても早めに予約するのは予防的にやめときな、運休になるかも。
厳しいね。日本。
でも浅井が元気そうで良かったよ。
昭和爺は昨日この掲示板に来なかったので心臓発作が起こったのかと思いました!
千三つ爺ね。
何が起きてもいいように、準備しておきなさい。
何もなければ儲けもの。だけど日本は金融から災害まで全部リーチがかかってる。
できることは何もないけれども。
こんな時ぐらいは日本にいる縁者に連絡して、なんかあったらどこにいるとか確認しておくのにちょうどいいよ。
何かあって後悔したくないならちゃんと領事館に在留届を出しておきなさい。
>だけど日本は金融から災害まで全部リーチがかかってる。
リーチがかかってるとは!?
準備と言ってもねえ。
とりあえず経済力があれば対応範囲は広がるから、稼ぐことと資産を作っておくことか。
災害時にどうするかある程度家族内でルールを決めてもいいかも。
オプションを多く持つのは大事だよね。
うちの場合は何かあったら日本、カナダ、そしてもう一ケ所生活出来るようにしている。
5 浅井君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。
ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
円安になっても何が困るんだ?別に良いじゃん。
人によるんじゃなかなー。
というかカナダドルも残念通貨の一つになってるからカナダいても円安と同じような状態になってるけどね。
最近物価が上がってると感じたことはないか?
どこに住んでるかでその影響があるか、ないかが違うだけっていえばそれだけだけど。
カナダドルも負け組の一つだよ。円がその金メダルの通貨なだけ。
色々分散させておくのは大事ですね。
ただ普通の人はそこまで資金力ないからさ。
とりあえずお金稼ぎましょう。
貧乏だと方法が限られています。
アメリカでも物価は上がってるからどこも同じだな。
11の浅井君は12を目をかっぴらいてよく読みましょう。
物価が上がっていない国のナンバー1は日本だろ。最近物価が上がっていると言ってもこれまでずっと上がってなかったし。上がったと言っても大した事ないし。今だに何でも安い国だよ。
カナダよりはな。
>物価が上がっていない国のナンバー1は日本だろ。最近物価が上がっていると言ってもこれまでずっと上がってなかったし。上がったと言っても大した事ないし。今だに何でも安い国だよ。
インバウンドの影響もありホテルの値段は上がってますね!
コロナ前は6千円でビジホに泊まれましたが、今は1万円ぐらいですね。
>円安になっても何が困るんだ?別に良いじゃん。
カナダで生活していれば悪影響はありませんね。
しかし、日本の年金をカナダで貰っている場合だと、かなり少額になってしまいますね。
>物価が上がっていない国のナンバー1は日本だろ。最近物価が上がっていると言ってもこれまでずっと上がってなかったし。上がったと言っても大した事ないし。今だに何でも安い国だよ。
東南アジアのフィリピン、タイ、ベトナムなどの物価は未だに日本よりも安いですが、日本人が東南アジアに旅行すると円安の為にあまり安くないと感じますね。
今まで脱デフレと言っていたのだから少しくらいのインフレは構わないのでは?過去に物価が上がっていなかった分多少高くてもまだ大丈夫かと。
そこに住んでる人の給料の伸びが物価の伸びより上をいくならね。
日本の給与は30年前より下がってるくらいです(平均的に)。
働く意味ないです。
日本人はどんどん貧乏コジキ根性になってるからな。トロントの日本人見てても分かるよ。何かあったら助けてもらえるのが当たり前と勘違い。感謝もない。恩を受けたら返すって人間として基本的な事も教わっていない。育ちが悪いのばかり。若い人だけでなく60代、70代のじじいばばあなども年上だから特別扱いしてもらうの当然と本気で思ってる。他人に助けてもらってばかりなのに自分が何か頼まれたら無視、逃げる。人間の屑があまりに多く目立つ。トップの政治家や金持ちから底辺の貧乏人まで人としてレベルが低すぎるのが増殖してて国が滅びても仕方ない。
給料の伸びが物価上昇に追いつかないのは生産性が上がって無いからだな。もっと生産性を上げる努力しなよ。勝手に給料は上がらないよ。
>日本人はどんどん貧乏コジキ根性になってるからな。
それは日本人に限った事では無いよ。
> 働く意味ないです。
働かなければもっと貧乏になりますよ。
実質賃金は上がっていませんが、労働時間は減少しています。時間あたりの実質賃金はそれほど下がっていないでしょう。もっと稼ぎたいなら昔みたいに過労死するほどの労働時間にすればどうでしょう?
賃金下がってなくても上がってないなら物価上がった分だけキツイな。30年前なんてラーメン250-300円くらい?
>実質賃金は上がっていませんが、労働時間は減少しています
会社によるんだろうけど労働時間は減少してないよ。
労働時間として数えられる部分が減ってるだけ。
仕事量は増えてるくらいだし。
日本の知り合いは皆働きすぎなくらい。
上場大手ばかりだけど。中小はもっとひどいかも。
>労働時間として数えられる部分が減ってるだけ。
どういう事ですか?
29
昔はもっと働いていたんだよ。残業規制もあるし、働き方改革だから。
調べてみたら、平均労働時間は30年前で1770時間、今は1630時間。かなり減ってるな。昔はサービス残業などが当たり前だったから実質はもっと多かったと思うけど。
>賃金下がってなくても上がってないなら物価上がった分だけキツイな。
実質賃金は物価上昇分を調整しているよ。物価の上昇に追いついていないって事は実質賃金が下がっているって事。
昔の日本って生産性の低さを長時間労働で補っていただけなんだろうな。
いつの時代にも貧乏人も金持ちもいる。
今の自分の状況に満足してないなら昔と比べてないで今を改善するよう努力しよう。
カナダ来てまで30年前の日本はなんてぐちぐち言っても意味ないよ。
経済を理解するなら過去のデータは必要だな。
働いて働いて働いて働いて働いてまいります。
労働時間を減らして給料が上がるなら世の中は簡単だが。もっと稼ぐなら労働時間を増やすしかない。副業でも始めたら良かろう。
34はピンポン
>もっと稼ぐなら労働時間を増やすしかない。副業でも始めたら良かろう。
それより時間単価上げる事考えなよー
>経済を理解するなら過去のデータは必要だな。
誰もデータなんて出してないよね笑
労働時間を増やすしかないって人は生産性の改善はしないのか。。。
だから貧乏なままなんですよ。
生産性が上がっていないのが日本の現実なんでね。個人レベルだと色々できる事はあるだろうけど、平均賃金は日本全体での話だからな。日本はどんどん貧乏になってるんだろ?
>それより時間単価上げる事考えなよー
労働組合で運動して賃上げのためにストライキ連発するか。
> 誰もデータなんて出してないよね笑
出てたよ?
正社員になると残業手当がでないので、アルバイトがベストなのでは?
正社員になるのは「正直者が馬鹿を見る」みたいですね!
正社員は残業代出るよ。なぜ出ないと考えているのか不思議。
46は実家が太い人で、そういう事にあまり詳しくない人だからね。
残業代を払わないブラック企業の人なのかも。
ごめんだけど、この人からは「実家が太い臭」が漂っていると思う。
他人と同じ仕事してたら給料増えない。
結局は個人なんだよ。
まあ大部分はサラリーマンだから仕方ないか。
自分の所得は自分でどうにかなっても平均給与は自分ではどうにもならない。政治とは自分の所得ではなく全体の所得を考える物だな。
自分ではどうにもならない事をどうかしようと考えるのがおかしい。だいたい平均給与なんて数字は何の意味もない。中央値の方がまだまし。自分が満足行くレベルの収入があるかないかが大事なんだよ。満足いってなければ自分でもっと稼げるようにするだけ。何故他人と比べる必要がある?
政治の話が自分の稼ぎの話になってきたな。
>残業代を払わないブラック企業の人なのかも。
ピンポーン!
正社員なんかになったら残業手当ゼロで有給休暇も使えませんよ!
ごめんだけど、この人(55)は実家が太い臭がする。
正社員なんかになったら過労死まっしぐらですね!
賢い人はバイトで正社員にはならない!
ブラックなジャパレスのバイトとブラックなジャパレスの正社員を比べているのでしょうか?
ブラックなのじゃジャパレスだけではありません。銀行も相当でした。
業界が近いので分かりますが保険や会計系もやばいです。
それと金融系の男性はやりたがり猿と変態おやじばかりです(笑)。
知り合いが郵便局で手紙を配達しています。
かなり人手不足でブラック企業だと言っていました。
日本で介護やっていました。超絶ブラックです。
しかも介護するおじいちゃんから殴られたりおっぱい揉まれたりします。
でも上司も会社も助けてくれません。
日本人介護士の待遇改善するより安い外人を入れて介護させるのが日本政府です。
ばかばかしくなって辞めました。
>日本で介護やっていました。超絶ブラックです。
>しかも介護するおじいちゃんから殴られたりおっぱい揉まれたりします。
それは本当ですか!?サイアクですね!
>銀行も相当でした。業界が近いので分かりますが保険や会計系もやばいです。
でも給料は高いですよね?
↑
何考えてるの?給料が高いとかの問題では無いですよ!
給料を考えたら正社員よりもバイトが良いって事は無さそうだ。
だから「元から金持ちタイプは人生の選択肢が多い」という話だろうな。
人生お金だからね。お金じゃないって言っていいのはお金持ちだけ。
>金融系の男性はやりたがり猿と変態おやじばかりです(笑)。
変態保険は有名ですね。私の周りにも何人か被害者がいます。
給料が高い業種が激務なのは当たり前かな。楽したら稼げないよ。
69 ますます「元から金持ちタイプは人生の選択肢が多い」という話だね。
元から金持ちはいいなって個人的な感想ですか?まあそうですね。
71 もっと言うと、金持ちにも色々タイプとランクがあるけどね。
金持ちと貧乏の2つしか無い訳もないので、その中間に様々あるのは当たり前ですが、わざわざそれを言いたかったのですね。
変態は業種に限らずどこにでもいます。金融系に何か特殊な要因でもあるのですか?
あくまでも個人的な感想ですが。。。
金融保険系の人たちってお勉強がんばってママに褒められてきたのかなって。学校のお勉強が出来た、金融系で働いてるボクチンすごいって勘違いしてるような。
女性から言わせてもらえば金融や保険業界のおじさまって、若い頃は遊んでないし絶対もてなかっただろうなって方々ばかりなのよ。でも中年になってお金を持つようになったら若い子たちがお金目当てでよって来るのを自分がもててると勘違いしちゃう痛い人たちと言うか。余裕ないしお金あってもケチだし意味なく威張ってるしなんかちっちゃいのよね。
金融系がお勉強できる人というのは違うかな。金融にも色々あるけれど。
だな。
トロント日本人社会は変態おやじは珍しくありません。
変態おばさんだってたくさんいますよ‼
73 そうだよ。君も同じだね。
79 でもそれバブル世代でしょう? 彼ら彼女たちはあと10年ぐらいしたら大人しくなるんじゃないかなあ。くたばるということではないにしてもね。
金持ちを羨む人が何か不満げにブツブツ言ってますが、どんな心境なのでしょうか。
私が知っている変態の多くは40代なので、バブル世代よりも後だと思います。
83 そうなんですか?これはただ単にバブル世代の特徴と思っていたのですが、違う感じですね。まだまだ延々と、ですか。。。
バブル世代の友達しかいないのかよ。
↑
バブル世代はスカトロとかおしっこを飲むのとかやってましたよね?
今の人はそのような事はしてませんよ!
85 バブル世代と言えば、「変態と金」以外には何もないぐらいではないでしょうか。
>変態は業種に限らずどこにでもいます。金融系に何か特殊な要因でもあるのですか?
女装をするオジサンはコンピューター関係が多いと聞きましたが?
確かに。全員ではないと思いますが、バブルのじじいやばばあを見ると「金とセックスしかない」ようなのが腐るほどいますね。
>人生お金だからね。お金じゃないって言っていいのはお金持ちだけ。
私はミドルクラスですが人生はお金じゃないと思いますよ。
>バブルのじじいやばばあを見ると「金とセックスしかない」ようなのが腐るほどいますね。
あら?他に何があるのかしら?
現代においては「金も無ければセックスする相手もいない」が正解です。「金とセックス」大好きなのに自分には手に入らないのでムカつく、と言うのが今の世代なのです。
人生はお金じゃない、の意味は人によって違うみたいですね。人生にお金は大事だと思うよ。お金が無ければ何かを諦めなきゃいけない。全てを満たされている人は十分にお金が有るって事だと思う。でもそのお金を失って何かを諦めなきゃいけない状況になりたいかというと、それは絶対に嫌だ。
92
金を持った事が無く、セックスも未体験の人にはその良さは分からないのですよ。
まあ少なくとも住む場所と食べるものには困らない(それを最後まで維持し続ける)程度の経済力は無いと、お金じゃないとは言えんよな。
お金が余るほどあっても幸せと感じるかはその人次第だし。健康でないと幸せは感じにくいと思うよ。お金があるとホントおかしなやつらが寄ってくるから面倒だしね。
お金は稼げばいい。セックスだって口説いてればやれるだろ。そりゃ全ての女とやれる訳じゃないけど、5人トライすれば一人や二人はなんとかなる。
お金があってもそれを言わなきゃ誰にも分からないよ。おかしなやつらも寄ってこない。
>金があるとホントおかしなやつらが寄ってくるから面倒だしね。
おかしな奴らとは!?
股ホリとかですか?
>お金は稼げばいい。セックスだって口説いてればやれるだろ。そりゃ全ての女とやれる訳じゃないけど、5人トライすれば一人や二人はなんとかなる。
5人トライする時間ももったいないので、お金があるんだったらプロの人に頼まないんですか?
草食世代なので5人にトライするなんて無理です。お金もありません。金があって肉食の時代とは違います。このままでは少子化がさらに進むでしょう。法律で避妊を禁止して女は誰にでも股を開くと決めた方が良いでしょう。
100 それが可能であればもうこの世の中は、君の思う通りになっているよ。
難しいか。
少し前の、「変態と金オンリー」の人が面白かった。今の若者は変態と金要素はゼロ、と決めつけたいのかな?
中年の存在や、変態と金要素も、まあまあ人並みに取り込んで生きている普通の人ですレベルの人達は、スルーらしいし。
>金があるとホントおかしなやつらが寄ってくるから面倒だしね。
統一教会に金をとられて金がなくて、お金は汚いものだから教団に貢いで浄化しないといけないという教えを守り、金はほとんどなく、家族も親戚も地獄に落とす山上被告の母親とどっこいだと思うけど。
どの世代にもお金とセックスしかないような人っている。
この掲示板見て思うのがそう言う人って世代に関係なく嫌われてるんだなって事。
セクハラ、詐欺、レイプ、不倫、嘘つき、ストーカー、横領…などする人たち。
犯罪者なんだしそれは嫌われて当たり前なんですね。
ああ言う人たちって大部分の普通の人たちからは完全に避けられていますね。
だから似たもの同士で群れてる。グループ見てると分かります。
ちょっと離れて観察していり分には面白いですよ。
被害者さんたちは可哀想だけど。
>5人トライする時間ももったいないので、お金があるんだったらプロの人に頼まないんですか?
ただ性行為がしたいだけならそれで良いのでは?女の子にちやほやされたいってキャバクラ行くのの同じ。でも男性の中にはキャバクラやソープ、買春にはまったく興味がない人たちもいます。
金があるとおかしな奴らが追いかけてくる、と発言する人は、まだまだだよ。修行と勉強が足らない。最終的には、金を見せびらかすことなく生きるようになれないと。
>統一教会に金をとられて金がなくて、お金は汚いものだから教団に貢いで浄化しないといけないという教えを守り、金はほとんどなく、家族も親戚も地獄に落とす山上被告の母親とどっこいだと思うけど。
宗教はアヘンですので、毛沢東のように宗教家は射殺すべきだと思います。
>変態と金要素も、まあまあ人並みに取り込んで生きている普通の人ですレベル
普通の人レベルなら変態とは言わないだろうね。普通じゃないから変態なんだから。
「変態性欲」の略で、社会的な規範や常識から大きく逸脱した、異常とされる性的嗜好や行動を持つ人を指す言葉です。
>統一教会に金をとられて金がなくて、お金は汚いものだから教団に貢いで浄化しないといけないという教えを守り、金はほとんどなく、家族も親戚も地獄に落とす山上被告の母親とどっこいだと思うけど。
嘘の正義で金巻き上げる教団といい勝負だよ。
金なんて要らないって人の末路は山上の母なのか。
普通と変態の境ってどこ?どこまでやったら変態なのかな。
SMに目覚めたらヘンタイ 知らんけど
住んでる場所や乗ってる車、普段の生活からでも見えちゃうものはあるから。別にお金持ちを見せびらかすとかでなく。見る側の視点も関係するよ。まずトロントで不動産持ってるってだけである程度お金持ってるって見る人が多い。ましてや住んでる場所がローレンスパークだアネックスだリッチモンドヒルだETCなんて家の高いエリアならなおの事。ついでに言うとお金の無い人って他人のお金持ち度合(?)をやたら気にするし敏感(笑)。羨ましいからなんだろうけど、他人のお金は気にしない方がいいよ。そう言うのもコジキ根性の始まりだから。
>中年の存在や、変態と金要素も、まあまあ人並みに取り込んで生きている普通の人ですレベルの人達は、スルーらしいし。
普通の変態ってどんなんですか??
ライトSM手前レベル? 知らんけど
日本人は超ドMばかりですよ。
ブラック企業で働いていて長時間労働で「頑張ってる」とか言っている人は超ドMです。
長時間労働は性的嗜好では無いので変態ではありません。
お互いが良ければどんな性癖も自由。知りたくもないです。
嫌がってる女の子を無理にってのはちょっと、、、
それは性犯罪。セクハラや強姦ですね。
>住んでる場所や乗ってる車、普段の生活からでも見えちゃうものはあるから。
分からない様にするのは簡単ですが。
バカ宗教に金出す変態も、SEXするために金だす親父も同じレベルです。
股広げて金を吸い込む、オクトパスプシーのBBAも同じレベル。
みんな類友です。
ただ、最大公約数としてバーカということには変わりないです。
>長時間労働は性的嗜好では無いので変態ではありません。
なんでも我慢が美徳な日本人。我慢する人は偉い。
我慢して長時間労働で過労死するのが美徳。
第二次世界大戦中の神風特攻隊と同じように国の為に命をささげるのが美徳。
グループで行動する日本人は皆がやることが正しいと思うので本当に洗脳されやすいですね。
「我慢知らずで楽しく学べて、手早く成果が出せる人」なんて、日本人は大嫌いだからね。たぶん一番嫌いなんじゃない。
尚且つ、日本はありとあらゆるところで金払いが悪いし。
面白いのはカナダだけじゃなく長く海外に出ている日本人は日本のそんなとこが嫌だって海外にいるのに、日本人を相手にする時には日本人らしさを要求する事。特にじじばば年齢の日本人は相手の日本人が年下と分かると途端に上から目線になる。あんたら日本のそういうのが嫌じゃないんかよ?都合のいい時に日本人になったりカナダ人になったり自分の得するように使い分け。図々しいよなー。
あたいは婆だけど、若者にそんな理不尽な事を要求しないよ。人それぞれじゃね?
じいさんばあさんにその率が高いのは間違いないでしょうね。
俺もじいさんって言われる年に近くなってるけど同年代から上はそんなのよく見る。
みっともないなーと思うけど本人は分かってないんだよね。
ああはなっちゃいかんなと思いながら生きてるよ。
蛆虫のように日本人社会にしかいないからだよ。
蛆虫!
だからタダでさえ類友の法則が働くのに、日本人ばかりのところにいって蛆虫の中で同じような蛆虫が集まると、、、、、
これを悪循環という。
そこを出る勇気もたまには必要なんじゃないの?
この掲示板も類友でしょうから、126はこの掲示板から出る勇気が必要でしょう
127 それな。こんなところで油を売っていないで、バイキングヘルメットを被った感じのおばさんのご機嫌取りをしないとダメだよ。
週一辺くればいい方だぞ。
もうすぐお楽しみのものがやっと来るのでそしたらまた来ないし。
来る来ない来れば爺
>「我慢知らずで楽しく学べて、手早く成果が出せる人」なんて、日本人は大嫌いだからね。たぶん一番嫌いなんじゃない。
本当ですね!そのような人はイジメられて自殺に追い込まれますね!
自殺したくない人は海外に出ていくね。優秀な人材には海外でよく出会ったよ。
それ、今は韓国人の方が多いよ。
↑
は?何言ってるの?バカ?自殺者の数の競争なんかしてませんよね!
>特にじじばば年齢の日本人は相手の日本人が年下と分かると途端に上から目線になる。あんたら日本のそういうのが嫌じゃないんかよ?都合のいい時に日本人になったりカナダ人になったり自分の得するように使い分け。図々しいよなー。
そんな人がいるんですか!?
トロント日本人の典型的な人の1つ
ここの日本人のところを韓国人、中国人に代えると途端に差別になると。
実はあんまり特徴は変わらないんです。
でも、みなさま、このサイトはそういうところです。
でも、浅井君が元気そうで良かったよ。
日本人と書いていても差別ですよ。ただ日本人が自分の事を書いているから差別では無く自虐になっているだけです。
それが分かるならね、だけどほとんど元在日の方と宗教系の人で占められちゃってるので。なんとも。
お前は自分が気に入らない奴を在日だとか宗教系だとか言って攻撃するのやめた方がいいぞ。相手が誰かわかんねぇだろ。
日本人やカナダ人や英国人は、自虐の概念が理解出来ているし自虐が言えるけど、浅井はなあ。。。頑張って欲しい。
>お前は自分が気に入らない奴を在日だとか宗教系だとか言って攻撃するのやめた方がいいぞ。相手が誰かわかんねぇだろ。
昭和爺はそれを直ぐやりますね!かなり迷惑ですね!育ちが分かります!
>特にじじばば年齢の日本人は相手の日本人が年下と分かると途端に上から目線になる
5年ほどサービス業をやっています。
特に日本人相手ではありませんんが、ときおり日本人のお客さまもいらっしゃいます。ご年配の日本人のお客さまはこちらが年下の日本人と分かった瞬間に態度が変わります。要求が激しくなると言うかクレーマーになると言うか…。
そんなご年配の日本人のお客さまも、私では対応しきれないためマネージャー(白人カナディアン)を連れてくると急におとなしくなります。態度も言う事も変わります。
あれはいったい何なんでしょうか??
今のジジババは、へんちくりんな白人至上主義 白人コンプレックスがあるからね。やたらとパリを持ち上げるバカジジババ。 現実のパリはイメージとは違うんだけどね。
日本人には日本的なサービスを求めるんじゃない?白人には言っても無駄だから言わないのかな。
日本人的なサービスを求めるのとクレイマーは違いますね。それで現場対応に満足出来ず上が出て来たらすぐ引っ込むっておかしいでしょ。
日本人の年寄りって年下の日本人だけに偉そうにします
日本人的サービスってほぼクレーマーなんじゃないの?上の人も日本人なら引っ込まないと思う。
やってもらって当り前って勘違いしてる日本人ジジババはすごく多いです。
若くてもいるけど、自分が特権階級だと思い込んでいる人っているよ。
自分はもらうばっかり取るばっかりの人たちね。それでちゃんとお礼もしないようなのいるからな。図々しいってか乞食根性。
日本人の年寄りっていってもいろいろいるんだけど、どうしても「日本」の年よりと口を若いのがきくと困るのがいるんだよ。
なんとか教会、あの山上被告の母親がいた教団とかね。
安倍首相の熱狂的な支持者で、教祖様の息子さん。
https://www.youtube.com/watch?v=ArfGyo6HQ_E
でも浅井君の日本語は面白いからいいよ。
>日本人には日本的なサービスを求めるんじゃない?白人には言っても無駄だから言わないのかな。
日本的なサービスとは?
重箱の隅をつつくようなそれ
お客さまは神さま、みたいな笑
>重箱の隅をつつくようなそれ
重箱の隅をつつくなんて初めて聞きました!
歳上は自動的に偉いと勘違い
やってもらっ当たり前で感謝なし
年寄りだから英語分からないからと言い訳
日本人ジジババに多く見らる傾向
何年か前に息子がJCCCでイベントのボランティアに参加しました。息子がボランティアで決められた役割をはたしていると、JCCCに長く出入りしていると思われる日本人の年配女性が突然あれやれこれやれと命令してきたそうです。どうもその女性の出しているブースの手伝いだったようなのですが息子は当然断りました。するとキレられ言われた通りやればいいみたいに迫られたそうです。結局JCCCのスタッフがきておさまったらしいです。そう言うのにちょくちょくあるみたいですね。
それ日本はマシな方で、韓国は少し悪く、中国が一番悪い。
ただ親の面倒をみる確率は中国が一番高く、韓国は真ん中、日本はホームに姨捨するケースが多い。年上は偉いので。
文句は孔子にいえ。
日本人なので中国や韓国のことは分からないし興味もないです。トロントの日本人コミュニティで私の息子が経験した事を話しているんですけど。
というかあなたが日本の習慣やルールにケチつけるなら最初から参加しない方がいいよ。
常識は場所によってかわるので。
そして、カナダは多様性の国でそのままでいいので。
彼らも、あなたや息子にあわせる義務もないんだし。
嫌なら参加しないという選択もあるんだし。
ジューやポーランドのコミュニティがあってると思う。
あなたの思いどうりには地球はまわりません。
>日本人なので中国や韓国のことは分からないし興味もないです。トロントの日本人コミュニティで私の息子が経験した事を話しているんですけど。
昭和爺は日本の悪い所を中国と韓国と比べて「隣国と比べればマシだよ!」とワンパターンのコメントばかりです。そのようなバカなコメントはスルーするのがベストですね。
モンスターペアレンツを相手にできるほど日系社会には余裕はないんだし、◯◯教会の言い分に耳を貸す人もいないということをよ~く考えてね。
ああ、あそこ年長の人のいうことは絶対らしいよ。キリスト教とかってよく言うよ。
ジジババとは関わらない方がいいって事が証明された感じの流れになりましたね!
そういう印象を植えつけて甘い言葉と占いや各種イベントで信者獲得したいんだよね。
山上被告の母親のようなカモを得るために。
異常に優しいお姉さん、オバさん、結婚相手を紹介してあげる、移民する方法を教えてあげるという欲を利用して甘い言葉をかける同年代とかちょい年上、警戒したほうがいいよ。マジで。
そして入ってしまえば山上被告の母親のように骨の髄まで教団にしゃぶられます。
>というかあなたが日本の習慣やルール
すみません、私は日本人なんですが。。。
私の息子も一応日本生まれです。小学生の時にカナダに来ましたけど。
お年寄りが自分勝手に若い人を使って良いなんてルール、日本にありますか?
それにうちの息子がお年寄りにあわせる義務もないですよね?
163さんやJCCCにいたおばあさまのような人を「老害」と言うんですよ。
あなたの思い通り地球は回らないし若い世代も言いなりになりません。
あなたはモンスターペアレンツです。
具体的にどこがどうモンスターペアレンツだと思うのか説明していただけますか?
160
それって指揮系統が明確でなかったので複数から違う指示があったって事ですか?
> あそこ年長の人のいうことは絶対らしいよ。キリスト教とかってよく言うよ。
JCCCのジジババは年長の人が絶対だって言うその宗教の人たちなの?
169は、直ぐに170のように質問されることを想像出来ないポンコツ。苦笑
というか参加しない自由もありますので嫌ならいかないことです。
謝罪させなきゃいけない日本人がカモれないって。
山上被告の母親から一億も取って解散命令、教祖も逮捕されたなんだからもう終わりなんだよ。終わり。今の首相がいるうちは調子いいけど。
いつまで持つのかね。お楽しみー。
というか山上関連の話をしたくてしたくてたまらない人が、他人様のトピックを乘っ取っているのは一目瞭然だよ。
リアル世界でこの爺の周りにいる人達は大変だね。
もうとっくにトピは崩壊してるけど。
円安の話がJCCCが気に入らないという別世界を一人で作ってる、国籍は一応日本の、、、、、、、
山上被告は万歳とまでは言いたくないけど、、、、、、
皆さん頑張ってね。
笑
177の日本語運用能力
笑
JCCCが気に入らないと書いている人はいなくて、JCCCに嫌な人がいたって書いてるだけだよね?統一教会とか訳の分からない方向に無理やり持っていこうとする人って何なの?
ん~、読解力のないいつもの爺?
で、それと不動産はどう関係するんですか?
>というか参加しない自由もありますので嫌ならいかないことです。
というか、この場合は年増おばさんが若い人にいきなり命令しだしたのが問題だろうに。
円安の話に戻しなよ。どうでもいいよ。
統一教会の話の方がもっとどうでもいいよ。
182 貴方の話を浅井が理解できるかどうか。。。
浅井くんが惨めすぎる…
んだんだ そうだっペ
難民と合同結婚式をあげて惨めな信者はそう言い張るだろうね!
アフリカの難民の旦那持ちにはマジで注意。
浅井君が「例外さん大好き大ファン」なことはよくわかるよ。
なにこの糞トピ?(笑)
何って。。。浅井が一人ではしゃぐトピックだよ。
困ったもんだね。
そんな困らんですよ。掲示板で観察してるとバカバカしいけど笑えるし。
でもその人と実生活で繋がりのある人は大変だろうなーと思います。
そうそう。リアル世界で周りにいる人達は大変。
リアル世界で掲示板で垂れ流してるような意見言ってたらまじ危ないですね、、、
リアルでは昭和爺はブリッ子かもしれませんよ。
どういう風にブリ爺なんですか?
↑
「ブリ爺」とか・・少し笑ってしまいました!
また広告のトピが増えてきましたね。
高市早苗(たかいちさなえ)
高市 早苗. 1961年(昭和36年)3月7日生まれ; 奈良県立畝傍高校卒業; 神戸大学経営 ... 内閣府特命担当大臣(5回任命); 総務大臣(5回任 ...
汚いか、良い人かもな
バブル婆
↑
たかしの再来
日銀がレートを0.25上げたけど円安が更に進んでるねー。
もうレートの問題じゃなくて日本経済をマーケットが信用してないんだよ。
高市の「責任ある積極財政」ってのも円安加速させるものだし。
さてどうなるかな。
安くなってるのは、高市が日本がだめなのを露見させるから
誰でももう日本はゲームオーバーです。
まるで前に破綻した韓国とウリ二つ。
金利を上げないと物価高。
金利を上げると既発の国債価格が暴落、銀行が貸しはがしをはじめる。
政府は予算をつけて債務の保証や補助金でそれを防げたのは国債の金利が安かった時、下がっていたときのお話で、金利が上がればすぐ国債費が倍増、利払いだけで予算を組めなくなります。
そして補正予算もすぐ組めなくなる、ばら撒きたくても国債をすって円を出せばすぐ物価高。
最悪の悪循環。
それを今までなんとかしてたのが財務省。
で、今まで政治は緊縮財政をやめて国債を擦れと無理やりやって来たんだけど。
高市さんでそれが終わるか、終わらないかは分からないけど、もう国債は簡単には刷れない局面。
後、2回、0.25パーセントずつ金利をあげたらゲームオーバーだろうね。
そしたら、昭和20年の時のように焼け跡からまたやり直すことになるよ。
ただ、もう日本人は子供も作らず、外人もお断りらしいので、今のレバノンぐらいのレベルには一次的には落ちるんじゃない。
家族がいる人は昔のフィリピン人のように仕送りすることは考えておいた方がいいと思うよ。
夢や希望で作った画像や、アホな評論家や専門家の自分の意見を押し付けるような映像は見ないほうがいい。
それより日本国債の金利と、円のレート、そして円建ての金の価格を見て日本の今の状態を確認するようにした方がいいですよ。
もうあんまり時間は残っていません。
ミラクルもないです。
家族が日本にいるなら、できることは考えておいた方がいいですよ。
夢や希望やプライドでは食えません。
対策してください。
浅井君 日本人はたぶん遺伝子レベルで器質的に、「焼け跡から一からやり直し 成長 停滞 衰退 のサイクルを繰り返す」のが好きな民族なんじゃない。おしんも大好きだし。
もう彼らの好きにやらせてやればいいじゃない。
訂正 気質的に
銀行にいた石破氏のほうがよかったね。
ちゃんと予告はして、痛みがある延命策は考えていたよ。
彼の、金利ある世界の恐ろしさ認識必要、減税して国債で賄うことせず。
というのが正論。
3月までに地獄のクライマックスが来ないことを祈るよ。
自民党もマジでおしまいだ。終わりだよ、終わり。
じゃあトランプみたいにやるのかよ。
日本には、トランプみたいに脅して金を取れる国はどこにもないから。
焼け野原から頑張りましょう。
今まで何でもありすました。
丁度いいんですよ。みんななくなって。
そうそう。日本人は案外、焼け野原から一からやり直しの、苦労系の概念が好きなんだと思う。
「苦労知らずで楽しく何かを学んで楽しく仕事して悠々自適の老後生活の人」とか、嫌いなんじゃない。知らんけど
トランプ関税を払っているのはアメリカ人だからな。単なる増税。それなら日本でもできる。
いやー、まず先にヤクザと宗教法人から税金を集めるのが日本は先。
現金廃止と消費税増税で坊主からもヤクザからも、消費すれば税金を取れるようにする。
それだけで一兆円は出てくる。
変な宗教たくさんある
寝る。
おやすみ。
坊主とヤクザに限らないだろ。脱税するやつは多い。特に個人事業者はやってるな。
組織的ですので、4桁規模が違うんですよ。個人とは。
犯罪組織みたいなのも普通です。そして宗教の自由を盾にヤクザが宗教法人をしてたりします。
日本の一番の恥ずかしい部分です。
坊主とヤクザ。
最悪ですね。
なんだけど、浅井君は相変わらず極々普通の話を楽しそうでいいじゃない。ここをメモ帳代わりにさせてもらえてありがたいと思わないとダメだよ。手を動かして書きながらでないと脳内整理整頓出来ないのだから。
個別なら金額は小さめでも人数が多いから個人事業主の勝ちかな。
あいつらはヤクザと大差ないよ。脱税してるなら犯罪者だろ?同じだよ。
勉強しなさい。
『マルサの女』劇場予告編
https://www.youtube.com/watch?v=e7mmXHmtNic
なんだけど、それは無理。
というのはウソ。
>『マルサの女』劇場予告編
1987年公開の映画ですか!?かなり古い映画ですね!
うるせえよ。
↑昭和爺ですね!相変わらず礼儀がなってませんね!
しつけーよ。
↑あなたにはしつこく言わなければ分からないからですよ!
うるせえよ。
↑
あっ!爺なのにダダこねちゃいましたね!(笑)
どうせ俺はダダ爺だよ。
↑自分の事を良く知ってるのはよろしい事ですね。
ヤクザは持ってるから、あんなに静かなんだろう
231 うるせえよ。
↑「うるせえよ「しつけーよ」とワンパターンですね!
https://www-ebc-com.translate.goog/forex/yen-carry-trade-unwind-could-it-trigger-the-next-market-crash?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=en-US&_x_tr_pto=wapp
https://www.ebc.com/forex/yen-carry-trade-unwind-could-it-trigger-the-next-market-crash
234 うるせえよ。