カナダ掲示板 (フリー) - No.264857
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
円安やばくない?
(トロント) 2025-11-30 03:56:08
日銀、円安進行を警戒 物価高に懸念、利上げ観測も
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0fe0fc3cbbdfed27d47ae31da712ed8ed8a2042
高市になってから10円安だよ。あれだけ物価高対策をと言っていたのに、円安誘導する政策ばかり。日本人の生活はもっと苦しくなるだろうね。国として更に不安定になるよ。まあカナダも物価高で他の国の事言ってられんけど。いつも苦しむのは我々一般国民。
高市先生のおかげで一番多い、中国、韓国、東南アジアからの観光客は全滅で航空券だけで10万人分人以上キャンセルになって、ホテルもキャンセルで大変なことになってますが。
カナダから日本へ里帰りする私達にはもっともっと円安になって欲しいですね!
トルコ・リラみたく円の価値がもっとドカーンと暴落して、紙切れ同然の紙幣になっちゃえー!
弱い通貨が円だけならいいけど。
米ドル、ユーロ、ポンド、円、カナダドル、オーストラリアドルなど。
強い通貨
人民元、ルーブル、ブリックス通貨。
今までの米ドル体制から緩やかに崩壊は始まってます。物価高は絶対に終わりません。ものの生産量より、お金を印刷するペースの方が先進国は速いんです。
トランプが貧乏アメリカ人に2千ドルずつ配りますよね。それ関税で出すといってますけど嘘ですから。
またお金を湯水のように印刷するんですよ。
そしてアホ市もドイツもお金を印刷して防衛費などを倍増させます。しかも減税するなんていってるアホな国もあります。
いよいよ今までの先進国のお金が紙になる日がゆるやかに現実化しつつあります。
で、こうなっちゃうとローマ帝国から最近では中国の清朝までこれを根本的に直す方法は昔からただ一つです。
最初は通貨で戦争を仕掛けます。
次に貿易戦争で勝負をつけようとします。
で、最後は力すなわち暴力で勝負をつけます。
破壊が終わり、また新しいものを作らないといけないようになるまで生活はよくなることはないですよ。
あと二十年から三十年はそんな感じです。
浅井はもう、「男が女の人達におごるおごらないの話」には出てこない方がいいよ。
あれは返信9みたいに、極々普通の話ながらも、冷徹冷静に書き込んでいられる話ではないから。