カナダ掲示板 (旅行) - No.264683
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
株が上がりすぎてる
(トロント) 2025-10-29 04:34:59日経5万、ダウ4万7千、トロント3万以上、株が上がりすぎてるそしてペースが早すぎる。俺にとってはいいニュースなんだけど、なんとなく暴落の臭がしてきてる。ドルも152円だよ。海外資産持ってる人間にはいいことだけど。
いい話だよね。でも、トロントの不動産は下がっているみたいだね。上がる見込みはあるのかな?あるとしたら移民を増やす以外にないよね。でも、移民を欲しくないと言っている人が多いし。
米ドルを持ってるんでかなりすごい事なってます(笑)。
こういうのは上がったり下がったりだからな。
トロントの不動産は下がってるねー。買い時?
来年どっかで上る兆しがあるくらいじゃない?
日経平均は5年で倍以上に上がりましたね。景気良いのかな。
今日、東京は1000円以上上がってる。5万1せんえんいじょうだよ。
此処2-3年で日本の株か倍以上になってる。かなりの人間が成金になってるよ。
ダウもとろんとも似たようなもんだけど、すこし怖くなってきた。
多くの日本人はどんどん貧乏になっているけれど、一部の日本人は今までに見たことがないほどの金持ちになっているのは事実だよ。格差社会。
日本人に限らずどこもそうだよ。
自由経済、資本主義は素晴らしい。
貧乏なのは本人の責任。
自覚しているのは偉い!負けずに頑張って。
8さん、
有難う、頑張るよ‼
今だとネット資産3ミリオン強くらいしかないからさ。
やっぱり5ミリオンくらいは無いと老後理想の生活が。。。
子供たちにも少しは遺してあげるのが親の仕事だし。
親の義務だからね。もうちょっと頑張ろうね。子どもにそれぞれ5ミリオン残してあげような。うちは4人いるからさ。
4人だと20ミリオンですね!それと自分の分だから25ミリオンくらい?
10さんは子供に5ミリオンも遺せるんですか?
スゴイな‼尊敬しちゃいます。
うちは子供二人だけど2ミリオンづつくらいかな。
自分でも1ミリオンくらいは使っちゃうだろうし。
うちは貧乏なのでそれくらいが限界。。。
悪魔のささやき。辛口。
もう少し一般人が、株に手を出してくれないとクライマックスがこない。
バカな貧乏人よ、ぜひ株に投資して我々の養分となってくれたまえ。
バカは死ぬんだよ。死ぬの。
これが儲かってる方の本音です。
だから煽られちゃいかんよ。
貧乏な人ってなるべくしてなってますからね。でも他人のせいにするんですよね(笑)。