カナダ掲示板 (フリー) - No.264575
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
更に進む円安
(トロント) 2025-10-08 18:50:21
「高市トレード」で円安加速、注目集める政府・日銀の為替介入ライン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-10-08/T3SRQTGP493500
円安ですねー。対ドルで152円台。一日もしないうちに5円も下がった。資産が日本円だけの人は、乱暴な言い方をすれば一気に3%減ったって事。高市のこれまでの発言や推す政策もあるわな。インフレは更に進むだろうし実質賃金はもっと下がるな。一般人には益々厳しくなる。
日本はまじでバーゲンセール状態だから海外から外人がもっと流入するよ。止めようとしても止められないだろう。せめて規制やルール作りを急いで日本国民た日本国が利益を享受するようにして欲しい。日本の政治家には難しいだろうけど。日本買いが進むなあ。
これから貧富の差がもっと広がるよ。いままでよりずーっと。日本だけじゃなくカナダもアメリカも。世界中でね。どう生き残れるか考えようね。今お金のない人、貧しい人は特に。余裕ないんだから真面目にやらないと死ぬよ。
大丈夫、関税の効果を相殺しちゃう円安はトランプさんは許さないから。
ただ、高市さんが安定するまでは、しばらく円安で輸出企業は大チャンス、株も5万円見えちゃうし、ご祝儀もあってフィーバー。
稼ぎ時です。多分今月27日ぐらいまで。
最後の打ち上げ花火なのかと。時間短い。
トランプもあまり持たないよ。
あいつは逃げる準備してる。
なんにしても荒れるね。
イスラエルに首根っこ掴まれてアドバザーなんかもとうとう全部ジューで固められて、戦争を始められれば怖いものなし。
逆にイスラエル、ボロボロになったら逃亡するでしょう。
日本は100兆円取られて、しかもジューのお手伝いさせられて、トランプさんが逃げたら世界の敵なんていうことも十分ありえるし、歴史の流れをみればそれは自然の流れかもしれんよ。
悲しいこといってても仕方がないから、最後の株式フィーバーや日本国債玉砕をみながら、カナダに住める幸せを感じ、せめてこれプラス災害がありませんようにと祈願することぐらいしかできないね。
せんじつまで147-148前後だったんが今だと152円だよ。
資産はすべてカナダドルだから日本円に換算しての資産がダイブ増えたんで喜んでるけど、日本にいる人達にはまた物価が上がる。大変だね。
俺も金融資産は米ドルとカナダドル建てだからけっこう増えたね(対日本円で)。
日本円なんて帰国時のお小遣い用に日本の銀行に入れてる100万円くらい。
でも最近日本にもうちょっと投資してもいいかなって考えてる。
日本は長い間物価が上がっていなかったし、まだまだ何でも安いよ。ちょっと物価上がったくらいで何ともないよな。こっちはずっと物価上がってるよ。
日本はインバウンドが理由でホテルが高くなりましたね。
1万円未満で泊まれるビジホを探すのに苦労します。
こっちもホテル高くなったよ。
日本は給料が安すぎるのが問題。
大卒新人の手取り17万円とか。
大企業で。アホか。
そんな会社しか知らない類友なんじゃない。
40年以上の俺のスタートサラリーで17万だったぞ。
確かこれに東京の地域手当3万円ついてたと思うし、寮費というかワンルームマンション一室で2万取られてた思うけど。
間違ってないか。マジで?
手取りと書いてあるから諸々引かれた後の金額だろ。
でも残業もなくて週休2日で、有給取れて、それぐらいなら地方なら余裕でしょう。
何でも東京、大阪基準のボンクラ頭直さないと政党がなくなるよ。
なぜ地方だって前提?
10
自分で調べてみたら?ここはAIじゃないから君が知りたいからと誰かが代わりに調べたりしないと思うよ。
浅井君がんばえー
【2025年10月最新】新卒社員の平均手取り額は?年収や初任給を調べる際の注意点も解説
https://p-chan.jp/agent/agent-column/net-income-average/
本当に日本の給料が安いんだよ、、、
週休2日で残業もしないならそれでも多いぐらいだよ。
しかも都市部にいるなら、トロントで最低賃金で家賃払えないのと同じ。
家賃払うために働く。
そんなんなら実家いて、コンビニいって家賃なしで10万小遣いでいいと思うよ。
軽自動車の新車だって買えるしね。
世界中、金のないのが都市に住むのはホームレスへの道だよ。
週休2日で残業なしって誰が言った?
うちの姪っ子は去年から新卒で働いてるけど、残業はガンガンやって週休2日とは名ばかりの職場環境だよ。手取りは19万近いからまあ平均より少し上かもだけど、家賃だ交通費だ払ってたら貯金なんでほとんど出来ないそうだ。日本の賃金が低すぎるのは世界で有名ですよ。
というか日本にもう給料上がる見込みは何もないのが現実なの認識した方がいいよ。
だって産業はみんな海外に高い人件費嫌気してでてっちゃうんだし。
日本の唯一無二の成長産業、爺婆ろくに金払わない介護分野に、人件費かけられねぇから。
文句いってると韓国のように会社はかろうじて韓国にあるけど、本社機能以外は全部人件費の安い国にいっちゃうよ。
会社から金取るんじゃなくて払いもしねえ年金を倍もらい、自分は介護保険払わないで介護受けてる爺婆どもから取って、若者にまわしてやれ。
歴史は繰り返すね。若い世代を犠牲に老人のわがままを通す国は滅びるよ。人類はずっとそれの繰り返しだ。
で、日本の老人どもが醜いのは、お前らが無駄な金使って滅ぼしたのに、外国が悪い、外人が悪いだって。
敵は内側にあるんだよ。外じゃない。
老人100歳国家処刑法を立法しよう。
ここで老人を叩いている人は、自分の親を殺してから、発言してください。
うちは平均寿命で死んだけど。
100歳ぐらいの奴は年金をもらい介護保険さえ払わないでそれを受けてる。
だからブースターどんどん打たないといけないんだよ。
もう延命もしなくていいよ。若者ために。
それが本当の愛国心。
>もう延命もしなくていいよ。若者ために。
それが本当の愛国心。
こういうことを言う人にかぎって、自分が年をとったときに、若い人にお金をあげずに、自分の分をとっておくんだよ。だったら、お前が先に死ねよ。コンピューターで、こうやって時間を無駄にしている人間はいらないよ。あんたが仕事をやめたら、若い子があんたの仕事につけるから。
EUやカナダはもう90過ぎたら保険での延命は最小限
ただで長生きさせてやれるほど日本はもう豊かじゃないの。
それが本当の改革だよ。
払えないなら死ね。それが若者を救う唯一無二解決策。
安楽死万歳。
25が死ねよ。うるせーから
↑変な宗教やってるから邪魔何だよね。
老人は宗教のいい餌、養分にされないようにね。
中国人なら、日本人が全員死んで、中国から優秀な若い子をつれてきて、総入れ替えすればいい、と思ってるだろうね。
中国人はバーカではないので。
自国の少子化と異常な男子割合の解消で大忙し。
台湾ならまだしも老人でほっといも滅ぶ日本をかまうほどバーカじゃあないから。
それに中国が欲しいのは資源で南米やアフリカの方が日本より価値があるので。
上海から世界一、二位の距離を飛ぶ定期便を飛ばして覇権を広げようとしてる。
日本とかくれるっていうならもらうだろうけど。
そんなに欲しくはないよ。アフリカ、南米が欲しい。
南米のトランプも裏切ったね。
ほとんど詐欺みたいな手口で。
中国、上手だなー。
https://youtube.com/shorts/sGkltjA2c2M?si=151piJzweZ67q9l-
日本にこのスキルがあればなぁー。
21,23がろうじんたたきをしてるけどこの馬鹿が老人に成ったら老人にもっと金よこせ、介護をもっと手厚くしろ、 年金上げろと叫びまわるんだよ。
ほんと自分勝手で、相手の身になって物を考えられない。頭の中が腐ったトマトと同じ感じだ。
周りにいる人間が可哀そうだよ。
来んな馬鹿がどうしてトロントにいるんだ。同じ空気を吸ってると思うだけで、吐き気がしてくる。
ならないよ、個人主義だから。
それに制度に期待してない。
二人で一人のボケ老人を面倒みさせる予定。
日本を出るか自殺するか、老人に食われるかの3択。
なお若者自殺率は日韓共に世界一を争ってます。
まもなくこれに中国も参戦する予定です。
>老人にもっと金よこせ、介護をもっと手厚くしろ、 年金上げろと叫びまわるんだよ
31は今ご自分がそう騒いでいるんですね。。。
33お宅みたいに馬鹿な人間ならそういうよね。私の場合は真逆だよ。
はい、皆さん。
これ、カナダ政府のパンフレットですよ。
MAID
MAID in Canada stands for Medical Assistance in Dying, which is a legal process allowing eligible individuals to receive help from a medical practitioner to end their life. To be eligible, a person must be at least 18 years old, mentally competent, and have a grievous and irremediable medical condition. Eligibility criteria and safeguards are governed by federal law,
OHIPでカバーされますのでご検討を。
老人の後は誰だろう?子供を産まなかった40過ぎの女?MARCH未満の低学歴の役立たず?
そういう方には無料の合法麻薬摂取サイトでカナダ政府がお待ちしておりますのでご安心ください。
毎朝、遺体の回収に巡回もしておりますのでご安心ください。
なお個人使用目的の麻薬では逮捕されない州にいかれれば、何も怖くないです。
お花畑へ!
カナダは文句ばかりで威張りたがるアジアの爺婆はいりません。
日本のように老害が国を滅ぼすこともありません。
素晴らしい国です。
国が悪い、若者が悪い、制度が悪い、、、、、
はい、承知いたしました。
そんなに嫌なら、安楽死のフォーム差し上げますのでご検討ください。
え、健康だって、いやいや精神病んでおられますので。サインすれば有効ですよ。
バーイ。
カナダはスッキリしてて気持ちがいいです。
周りでも末期がんの皆さんが楽しくお別れのパーティーをして旅立たれました。
50歳でも70過ぎた方も。
日本のように生きる意思のないものは生かせておく必要はありません。
生きてる人に迷惑ですので。
どうぞ、安らかに、、、、、、
まずはご自身でその自由を満喫してください。誰も止めませんので。病んでおられますよね?
生きる意思があってそれを支えられる資力がある人はその必要はありません。
感謝もなく福祉五郎で文句ばっかりいってる人は麻薬でもやってる、合法サイトで駐車してもらい、朝、遺体収容トラックで回収してもえばいいんです。
もうバンクーバーでは始まってますよ。
そしたら、国のお荷物も軽くなって、明るい希望の持てる世界が広がりますので。
トルドー先生に感謝、リベラル万歳です。
日本の年金五郎たちによく教育して欲しいですね。
若者や現役世代に感謝しないなら死ぬんだよと。
このトピは円安のトピでは無いのですか?(笑)
福祉とは最低限のセーフガードなので必要なものですよ。この格差社会で全ての人がうまく行くわけでは無いのです。自分が今は豊かに暮らしていても将来どうなるか分かりません。福祉を嫌う人はそうなった時には意見を180度変える事でしょう。
40みたいな人は落ちぶれたら真っ先に自ら命を絶つので福祉は要らないのです。
1ユーロ177円は衝撃的でしたね。
ミューヘンの空港のマックでセット頼んだら、税込み2100円。
200ユーロで泊まれる安めのアパホテルより簡素なホテルだと34000円。
世界の通貨に対して米国ドルも大体10パー下落してるので。
円はドルからも下落してるので、もう目もあてられない。
で、サナエノミクスをするそうです。多分できないですけど。
米この2ヶ月の予想ですが、株が下落したので少し米ドルに対して円高ですが、自分の予想はドル円は155円までしか円安にはならないと思います。
関税の意味がなくなるので、トランプさんが許さないからです。
ですが、ユーロ、人民元などの通貨はドルにも円にも強くなると思います。
ドイツのマックセットは3000円ぐらいになるんじゃないですか。
円安に対して資産防衛しないと生活が大変になるんじゃない。
米輸出禁止しないと中国人が高く買うので国内になくなるんじゃない。
はもうどうしようもないことになったのかと。
あとは災害が来ないことを祈るしかないです。
気分的にはご愁傷様ですとしか。
せめて旅行にいって使ってあげてください。
>1ユーロ177円は衝撃的でしたね。
>ミューヘンの空港のマックでセット頼んだら、税込み2100円。
それは空港値段だったのが理由では?
>200ユーロで泊まれる安めのアパホテルより簡素なホテルだと34000円。
今年の6~7月にヨーロッパに行ってきましたが、アパホテルよりも簡素なホテルだと100ユーロぐらいで泊まれますよ。
たしかに空港値段だと待ちの倍ぐらいする。比較対象が間違ってる。
街の倍です。
> 関税の意味がなくなるので、トランプさんが許さないからです。
許さないと言われても市場で決まる為替レートを政府が自在に操る事なんてできません。円安になる時はなるし、円高になる時はなります。
他の国は別だけど、日本は80兆取られた上に20兆の防衛装備を今月彼は売りにきますから。買わなきゃ関税、買えば円安。
ご愁傷さまとしかいえません。
高市さんが首相にならなくて、トランプ会談がキャンセルされればいいんですけど。
マジで日本に旅行に行き消費してあげましょう。
生き地獄ですな。
↑
大きなお世話ですよ!
怖いもの見たさで「どんどん堕ちちゃえ!」と思っています。
80兆円取られるというのは誇張です。その金額には出資だけでなく、融資、融資保証も含まれています。取られるのではありません。
出資の場合は、双方が負担する貢献やリスクの度合いを踏まえ、1:9とするとなっており、米国側も相応の負担をするものです。
防衛装備に関しても従来の計画だったので、特に変化があるのではありません。
カナダは知らんけどミューヘンのマックは空港駅の上にあって街と同じ値段だよ。
空港ビル第一ビルのルフトハンザが入ってるビルの中にはない。
マックで物価比較するのが大好きな私なので間違いはないよ。
おっしゃるとおり空港の中のカフェでクロワッサンと美味しくもないコーヒーを買ったら10ユーロ。、、、、、1777円
免税店でワインおみあげに買ったら63ユーロ、11000円以上。
もう日本人の旅行にいけるような場所じゃないんじゃない。
カナダだってラーメン2000円、スンドゥブ2000円。
ニューヨーク行くと3000円、スンドゥブ3000円。
円は着実に紙になってるのをを感じるよ。
バンクーバーの丸亀製麺は安いけど、でも1200円とかよ。
日本円の価値がドカーンと下落して欲しいですね!
51
そんな酷いディールを押し付けられるの日本と韓国ぐらいだよ。
ご愁傷様。
カナダはいずれこっちに多少振りなディールをもらうことになるんじゃない。
でも、日本の皆さんは、、、、
戦争に負けるとこんなにも惨めなんだよ。
だから調子に乗るんじゃないの。
53
それは10年後までにくるよ。
外人入れない、平均年齢60歳で。
54
全く理解していなかったのが51のお陰で少しは理解できたか?
あのさー、トランプさん、投資先は日本に決める権利は何もないと豪語してるぞ。
なんで金出すのにそんなこと言われねぇといけないのよ。
普段お世話になってるとはいえ慇懃無礼だろう。
まあ戦争負けたらそんなもんなんだけどさー。
酷いジャイアンぶりに頭にきてるよ。
でもドラえもんはいないんだよね。
哀の国、ジャパン。
日本は独自に判断すると言っているからな。トランプは表向きは自分が勝ったと宣伝したいだけだろう。アメリカが何と言っても金は出さずにそのまま放置になるだろう。そうしているうちにトランプh消えるね。
バイデンと同じで最近言葉にも行動にも相当老化が分かるようになった。
そろそろアメリカ人も気がつくはずだけど、辞めるかなー。
数年かけて引きずりおろすことができる最高のことなんじゃない。
>普段お世話になってるとはいえ慇懃無礼だろう。
誰が慇懃無礼?トランプはただ無礼なだけだろ。慇懃の部分は全く無いぞ。
まあなー。もしかしたら無礼だということさえ分かんないかもしれないし。
あの人は分かんないよ。
朝令暮改でもいい方だしね。なんかノーベル賞駄目で自分で金の銅像を国費で立てそうな勢いだしね。
10月の14日にアメリカ最高裁で馬鹿トランプの関税違憲判決が出る。
今の最高裁のかをぶれ見るとどちらに転ぶかは予断は許さないが、もし違憲判決が出ると今までの輸入品に掛けていた関税が違法になるからトランプ政権はその違法にチャージした関税の払い戻しに応じなければならなくなる。
もしそのような違法判決が出れば滅茶苦茶になると思う。
今までこの馬鹿がいろいろ言ってきたものは一体何だったんだという事になる。今の所憲法では関税を掛けられるのはアメリカの下院がそれをする権利を持っている。
ポンドドル円の時代から、デジタルユーロ、デジタルブリックス、デジタル米英の3軸体制に。
グレードリセット。
カナダも日本も一番まずい位置にいると思う。
カナダも国境に壁を作っておくべきだったね。
もう遅いけど。