カナダ掲示板 (フリー) - No.264575
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
更に進む円安
(トロント) 2025-10-08 18:50:21
「高市トレード」で円安加速、注目集める政府・日銀の為替介入ライン
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-10-08/T3SRQTGP493500
円安ですねー。対ドルで152円台。一日もしないうちに5円も下がった。資産が日本円だけの人は、乱暴な言い方をすれば一気に3%減ったって事。高市のこれまでの発言や推す政策もあるわな。インフレは更に進むだろうし実質賃金はもっと下がるな。一般人には益々厳しくなる。
日本はまじでバーゲンセール状態だから海外から外人がもっと流入するよ。止めようとしても止められないだろう。せめて規制やルール作りを急いで日本国民た日本国が利益を享受するようにして欲しい。日本の政治家には難しいだろうけど。日本買いが進むなあ。
これから貧富の差がもっと広がるよ。いままでよりずーっと。日本だけじゃなくカナダもアメリカも。世界中でね。どう生き残れるか考えようね。今お金のない人、貧しい人は特に。余裕ないんだから真面目にやらないと死ぬよ。
51
そんな酷いディールを押し付けられるの日本と韓国ぐらいだよ。
ご愁傷様。
カナダはいずれこっちに多少振りなディールをもらうことになるんじゃない。
でも、日本の皆さんは、、、、
戦争に負けるとこんなにも惨めなんだよ。
だから調子に乗るんじゃないの。
あのさー、トランプさん、投資先は日本に決める権利は何もないと豪語してるぞ。
なんで金出すのにそんなこと言われねぇといけないのよ。
普段お世話になってるとはいえ慇懃無礼だろう。
まあ戦争負けたらそんなもんなんだけどさー。
酷いジャイアンぶりに頭にきてるよ。
でもドラえもんはいないんだよね。
哀の国、ジャパン。
日本は独自に判断すると言っているからな。トランプは表向きは自分が勝ったと宣伝したいだけだろう。アメリカが何と言っても金は出さずにそのまま放置になるだろう。そうしているうちにトランプh消えるね。
バイデンと同じで最近言葉にも行動にも相当老化が分かるようになった。
そろそろアメリカ人も気がつくはずだけど、辞めるかなー。
数年かけて引きずりおろすことができる最高のことなんじゃない。
まあなー。もしかしたら無礼だということさえ分かんないかもしれないし。
あの人は分かんないよ。
朝令暮改でもいい方だしね。なんかノーベル賞駄目で自分で金の銅像を国費で立てそうな勢いだしね。
10月の14日にアメリカ最高裁で馬鹿トランプの関税違憲判決が出る。
今の最高裁のかをぶれ見るとどちらに転ぶかは予断は許さないが、もし違憲判決が出ると今までの輸入品に掛けていた関税が違法になるからトランプ政権はその違法にチャージした関税の払い戻しに応じなければならなくなる。
もしそのような違法判決が出れば滅茶苦茶になると思う。
今までこの馬鹿がいろいろ言ってきたものは一体何だったんだという事になる。今の所憲法では関税を掛けられるのはアメリカの下院がそれをする権利を持っている。
ポンドドル円の時代から、デジタルユーロ、デジタルブリックス、デジタル米英の3軸体制に。
グレードリセット。
カナダも日本も一番まずい位置にいると思う。
カナダも国境に壁を作っておくべきだったね。
もう遅いけど。