トロント掲示板 (生活) - No.264561
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本国民総奴隷化宣言?
(トロント) 2025-10-05 04:37:01
高市早苗新総裁「全員に馬車馬のように働いてもらう。私自身もワークライフバランスという言葉を捨てる」と発言したことが波紋を広げている。
「働いて、働いて、働いて、働いて、働いてまいります」と強調した高市氏。SNSでは「働き過ぎを美徳とする考え方こそ、日本を疲弊させてきた原因」と疑問視する投稿が相次いだ。
ダメだな……
給与、経費で一億円以上もらって、議員年金なんか5年払えばついてくる。
それでそんなこと言われても当然としか。
議員いすぎなんだよ。人口減っても議員は減らしません。
アホな国ですので。
誰がやってもら手遅れ。期待するとバカみるよ。
誰も期待してないだろ。
庶民は初物が大好きでバーカだから真珠湾攻撃のあとのように期待してるよ。
日本は勝つって。
4年後お楽しみだけどね。
民度がカナダよりも低いのかと。
カナダもあんまり民度高くないけど、日本はなんか発展途上国や韓国の乗りだよね。
そりゃ日本韓国っていう国だからな
主さん 言葉の綾 と言う文章・熟語が昔から有るけど。。。スレを作る程に理解が無いの?
お爺さん 空気を読む と言う文章・熟語が昔から有るけど。。。返信をする程に理解が無いの?
うるせえよ。
それにしてもこの高市という女は醜い。きれいな女なら、まだ希望もあるけど、この女は醜いし、肌が悪い。タバコの吸い過ぎだと思う。口の中、灰皿みたいに真黒毛だよ。
↑文句ばかりで自分は何もしない愚民の見本。
誰がなってももう助からないんだから、文句いうならお前がやれって感じ。
それな!
でも、政治家も今は見た目が大事だからね。三原じゅん子の方が、高市より美人だと思うよ。
日本の超長期国債が急落して、多分銀行も保険会社も逃げ遅れていたところは、相当な含み損を抱えることになりました。
国債の買い手がいないのでもう待ったなしに近いです。
誰がやってもその残酷な真実は変わりません。
誰が首相になるかより資産の防衛を。
ダメだコリャ♪
駄目なのはセミリンガル爺だろ!
だな。
(苦笑)
厳しい状況
ダメだこりゃ♪
日本終焉かよ
それ君の希望でしょう。
だけど実際は東アジア終了だから。
日本だけってことはない。船が沈むときは周りの船も巻き込んで沈めるの。
真面目に。だから沈めないほうがいいと思うけどね。
そういう視点が日本の周りの国にはないのが痛い。
日本が終わったわけではなく、日本が停滞している間に他国に追いつかれ、追い越されただけです。これからまた頑張ればいいです。
若い人がいればね。外人でも日本人でも。
もう無理だよ。自衛隊だって高齢化。警察はたらない、熊を撃つ両氏は70歳。
猟師
日本終焉論者かよ。爺さんが働け。
というかだから外人を今、大切にしないといけないんだよ。
それがこれだぜ。
福岡県朝倉市で「外国人居住を想定」マンション建設問題 地元で計画中止訴え反対デモ 誤った情報もSNSで拡散 問題の背景は
https://www.youtube.com/watch?v=uZ7F3LjEe8o
反対してるのはジジババばかり、開発業者は違法なことはしていない。
そんな田舎に外国人なんかくるのかよ。何だそれ。売れねぇよ。