トロント掲示板 (金融・税金) - No.264540
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本終焉
(トロント) 2025-10-04 14:58:24
どうやら高市氏かセクシー氏で決まりそうです。
ご愁傷様です。
高市になったね。でもこいつもダメだろうよ。
米連邦議会立法調査官なんて経歴詐欺してるバカだから。
政治家ってまともな人間はならないよ。
北の将軍の方がマシ
日本の総理大臣は軽すぎる。吹けば飛んで行ってしまう。プーチンのほうが重みがある。
土下座外交を継続してボロ雑巾のように捨てられる。
債務不履行、ディフォルト、円安に備えて。
終わりだよ。終わり。
どうせ1年か2年くらいでしょ。
高市?日本?
両方かな。
セクシー君…無念…
高市がやっても日本は大して変わらないよ。
まあ、外国人に対する規制は強化されるだろうしそれは良いと思う。
でも一般日本国民の生活は更に厳しくなるだろうね。
でも株は御祝儀を兼ねて上がるし、円がしばらくどんどん安くなるので、外人と一緒に日本株を円安で買い叩いて、日本がくたばる時に売り抜ければいいよ。
もう救いようはないから、それに日銀もETF売りをするでしょう。
それで国債買うわけ。じゃんじゃか、そしてあーらー不思議、株、土地バブル。
最後はバーンと大爆発。売るのに100年かかるなんて言ってるけど、17年で今の残高買ったんだから、その気になれば17年あれば売れるよ。それに売らないともうだーれも国債は買いませんので、、、、、、、、
マジで救いようないよね。
国が滅びるのは仕方ないが、もうこっちも割り切って稼ぐしかない。
悲しいなー。
>高市がやっても日本は大して変わらないよ。
>まあ、外国人に対する規制は強化されるだろうしそれは良いと思う。
>でも一般日本国民の生活は更に厳しくなるだろうね。
サイアクですね!
この中に hinagiku-sanが投稿しているの?
https://www.youtube.com/@MRKIMCHISENPAI
女だけど、女が首相になったからといって、日本の女性の生活が必ずよくなるとは言い切れない。むしろ、女の首相って、男に気に入られたくて、女性を犠牲にするかもしれないし。まあ、物は試しですね。彼女が良ければ、もっと女性がでてくるでしょう。悪ければ、女性の首相は一回限りといったところかも。
財政規律を壊せば、英トラス首相のようにすぐ辞めることになるから。
1年できないなら期待しちゃ駄目よ。
最初は御祝儀も兼ねてしばらくいいニュースが流れるけど。
1年持たないなら何もできない。
オリビアチャウは、アジア系移民女性の市長だけど、アジア系移民女性は彼女から恩恵を受けているのでしょうか?むしろ、彼女はアジア系女性より、白人男性の支持を得たいと思っていたように感じるけれど。
それと、アメリカの元副大統領と今の副大統領の嫁がアジア系だけど、アメリカのアジア系がこの恩恵にあやかっているかどうかも疑問。
女性が首相になった、と大騒ぎしている人たちの方が性別にこだわりすぎだと思うけどね。男でも、女でも、いいリーダーは性別に関係ないよ。
難民、貧困者がホテルの部屋を借りられて、テント生活終了できて、シェルターなども充実。コミュニティークリニックなどで貧困層にはパオは絶大な支持をえてる。
それとNDP系の組合には激甘だから。ストされたら彼女はそのままさせると思う。
だけどその請求書こっちにまわしてくるのは時間の問題。
いいんだか、悪いんだか。
オリビアチャウも、高市早苗も子供がいないよね。
↑全くの第三者なんですけど。
あなたやあなたの子供に不幸になって欲しいわけではありませんし、幸せになって欲しいとは思いますが、、、、、、、
自分の子供に過剰に期待してませんか?
もししてるなら子供にとっては愛という名の暴力を振るっているのと同じです。
子供さん、病気になるよ。
>オリビアチャウも、高市早苗も子供がいないよね。
だからなに?なにが言いたいの?
わしもおなじおもい。こどもがいない、だからなんだい?私は男です、だからなんだい?あなたは女です、だからなんだい?馬鹿じゃないの。
だからなに?なにが言いたいの?
いないからいないと言っているだけでは?少し、過剰反応しすぎ?高齢出産予定の不妊治療中?
↑頭が悪いのが私は子供運だから偉いと、恥も知らないでのたまわってるだけですので。
ほっときなさい。
アスペで人の気持ちも分かんないし、もう誰もチヤホヤしてくれなくて蔓延いじめられっこですから。
頭にくるのは分かりますがほっといても社会が裁くでしょう。
子供いるので
子供がるかどうかって何か重要な情報なの?政治家の質と関係無いと思う。ただの意味の無い豆知識披露なんですかね。
あくまでも個人的な意見です。
子供を持ったことがない人って、自分より優先するものがあるって事を経験をしないので、人として成熟し切れない人が多いと思います。これは頭が良い悪いとか学歴がとか仕事能力がとは関係のないレベルでの事。人としての成長に関する事かと感じています。子供を持ったことがない人って自分勝手で他人との共感性に乏しくいつも自分が正しいと信じているような。視野が狭くなる感じがあるんですよね。個人差はあるでしょうしあくまで私が感じている傾向です。科学的にも子供を持たなかった女性はホルモン分泌などに子供のいる女性と差があるって調査研究もアメリカかどこかで出てたはず。
学歴と同じよ。持ってる方はそれにしがみつき視野狭窄。
持ってない方は、何も気にしないからね。
個人の価値観の違いで、日本はこれが同調圧力となってうるさくて息苦しいし。
カナダは人のことはあんまり気にしない、気にしなすぎだけど自由。
なおカナダであんまりこうあるべきと人にいうようだと病名が付きます。
アスペって。他人との境界線がないと。
>子供を持ったことがない人って自分勝手で他人との共感性に乏しくいつも自分が正しいと信じているような。視野が狭くなる感じがあるんですよね。
私の母がこのような感じでしたが?
>科学的にも子供を持たなかった女性はホルモン分泌などに子供のいる女性と差があるって調査研究もアメリカかどこかで出てたはず。
子供を持たなかった男性の調査研究も教えて下さい。
男は子供を持っているかどうかでそれほど違いはないのでは?
女は子供を持って当たり前って同調圧力があったり、子無しに対して偏見を持ったりするよね。子無しの理由は様々なのに。
>いないからいないと言っているだけでは?少し、過剰反応しすぎ?高齢出産予定の不妊治療中?
はーーー?過剰反応なんてしてませんよ!!!
>カナダは人のことはあんまり気にしない、気にしなすぎだけど自由。
カナダはと言っても、人種ごとのコミュニティーに入れば、祖国以上に他人を気にする人はたくさんいるよ。中国人、インド人、フィリピン人、韓国人、ヨーロッパ系ギリシャ、ポルトガル、なんかのコミュニティーなんて、祖国以上にうるさかったりするよ。日本もトロントの方が、東京より他人を気にしている感じだけどね。
そんな狭いコミュニティにいるなら日本にいるほうがいいんじゃない。
他民族のダイナミクスを味わえないなら高島平の団地でいいのに。
33はそんな事が気になるの?他人の事を気にしすぎてませんか?
>他民族のダイナミクスを味わえないなら高島平の団地でいいのに。
33は他民族のダイナミクスを楽しんでいるなら、こんな日本人だけの掲示板なんかに来なければいいのに。たまにいるよね、ちょっと他国から来た人にフレンドリーにしてもらうと、日本人のところに来て、「あんたたちとは違う」みたいな顔する人が。トロントに住んでいれば、誰でも英語を話すし、誰でも他国から来た人と話したことがあるということに気が付かず、自分だけと勘違いしているタイプ。
苦しい言い訳ですね。いつも工作ご苦労様です。
>カナダは人のことはあんまり気にしない、気にしなすぎだけど自由。
それはカナダの人と深い関係を築けていないだけなのでは?表面上の付き合いだから見えていないだけでしょう。
というか実は日本人との接点の方が欲しいぐらいで、ワーホリがバスの中とかで日本語使ってたりすると、上野駅の石川啄木の言葉が頭に浮かぶぐらいですので。
ここにくるのも日本語に飢えてるからだよ。
「ふるさとの訛なつかし停車場の人ごみの中にそを聴きにいく」
英語、仏語、インチキ中国語、日本語、めちゃくちゃドイツ語を話すセミリンガルですけど。
最近混ざってヤバい。
↑
インチキ中国語とは?
セミリンガルだとどの国の人とも表面上の付き合いしかできませんね!
中国人とフランス人はいいぞ、家族ぐるみで楽しめるから。
結局自分がセミリンガルなので中国語やドイツ語はほぼまともに話せないけど。
カナダは英語とターボルナック、モナシチ、ウララーブーヤの世界だから。
Eh!
でもアメリカ人の何倍も深いぜー。
>結局自分がセミリンガルなので中国語やドイツ語はほぼまともに話せないけど。
まともに話せなかったら、セミリンガルとも言えないでしょう。いくつか言葉を知っているということでしょう。もちろん、知らないよりはいいのでしょうけど。
という中華レストランいったときと20年前から年に3回も使わないことば覚えてられたらスゲーと思うよ。
カナダですから。おフランスのみなさんは仏語話してると、ゴッ機嫌っていうの多いけど。
>英語、仏語、インチキ中国語、日本語、めちゃくちゃドイツ語を話すセミリンガルですけど。
インチキ中国語とめちゃくちゃドイツ語とは???
英語と仏語のレベルは?
幼稚園レベルのセミリンガルジジイ笑笑笑笑
厳しい
>結局自分がセミリンガルなので中国語やドイツ語はほぼまともに話せないけど。
英語や仏語も話せないだろ!
公明が自民との連携を辞めるとか言ってる。 次の選挙で自民は大負けして、国民か立憲が政権を取ることになるかもしれない。
よっぽど高市が公明に失礼を事をした結果だと思うけど、野党が政権撮れば日本は完全に終わる。
いっそのこと山本太郎に総理になってもらえば面白いと思う。
日本が完全に終わるとどうなるのでしょう??正直、自民党でも野党でも日本に住んでいる一般人にとっては生活が厳しくなるだけかと。そう言う意味では日本はもう終わっているのかも。まあ、カナダでも同じですけどね。イデオロジーの問題ではなく貧富の差が諸悪の根源なんですよ。でもお金持ちはそれを認めないし、イデオロジーや人種などだけが問題だって事にしたい。一般人に出来る事はひたすら経済力をつける事。それと生活上で自分で出来る事は自分でやる。
↑
セミリンガルのお前は黙ってろ!
日本は自然災害で国土がなくならない限り残るよ。
ただし、アフリカまで豊かさが広がるまでは比較での順位はずっと下に落ちていく。
100番ぐらいになったら今度は人件費安いから産業が戻ってくる。
問題はほとんど全部輸入に食料と。
あと最低30年片付かない老人問題。
これから30年斜陽は決定だけど。その後は落ちるペースは緩むよ。
ただし、生活が苦しいからといって人の国から奪ったり、取り上げたりすれば今度は民族は根こそぎ死ぬことになるんじゃない。
国連憲章でもまだ許してもらってないよ。
絶対に粋がってはいけない。
そういうお約束でもいいと無条件降伏したんだから。
貧富の差って問題ですか?能力に差があるのだから金銭面で差がつくのは避けられませんよ。
>これから30年斜陽は決定だけど。その後は落ちるペースは緩むよ。
落ちたところまで落ちれば、底が見えてきますよね!
残念ながら底無し沼(笑)
>貧富の差って問題ですか?能力に差があるのだから金銭面で差がつくのは避けられませんよ。
その差の程度が問題ののでは。それくらい分からないのか。。。
このような糞トピは早く広告に消されて欲しいですね!
55
じゃあ大谷翔平に稼ぎ過ぎだと文句でも言ってくれ。