カナダ掲示板 (生活) - No.264468
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
オンタリオ州保育士免許無しがクラスをオープン
(トロント) 2025-09-23 17:53:59
私は日本の保育士免許を持っています。ロックダウン明け、日系保育園でサプライティーチャーをした時の話です。
その保育園はなんと、オンタリオ州保育士免許を持っていない人を1人担任にし、クラスを開いていました。
オンタリオ州保育士免許を持った先生を用意出来なかったと言う身勝手な理由で。しかももし、監査が来た時用に「ディレクター(オンタリオ州保育士免許保持者)がメインで担任をする」と言うデタラメまで用意していました。
実際、ディレクターは朝、5分ほどそのクラスに滞在しその後、そそくさとオフィスへ帰って行きました。その後、オンタリオ州保育士免許を持っていない人がクラスを回していました。外遊びもその人が子供達を引率していました。その人は日本の保育士免許を持っている経験のある先生らしいです。
その日系保育園の内情は、違法なことを先生たちにやらせ、正しい意見を言う先生を厄介者扱いをする所でした。
もし、お子さんをそこへ通わせているのならちゃんと確認したほうがいいですよ。ロックダウン後、オンタリオ州保育士免許保持の先生がバタバタと辞めているみたいなので。
これは、どこだろう?トロントで有名な方?
それともマーカムの方?
どちらも、オンタリオ州のECE持っていない人が、担任してるよね。
特にトロントの有名な方は気に入らない人をすぐに追い出す。
昨日も、どこかで14歳で免許を持っていない子供が車を運転して、事故を起こしていたよね。結構、無免許で、親の車だか、盗難車を運転しているティーンがいるみたい。12歳か13歳くらいの子達が、車を運転していたみたいで、捕まっているのを見たことがある。
トロントの日系の保育園って2ケ所しか知らないな。。。
どっちだろ笑
>これは、どこだろう?トロントで有名な方?
それともマーカムの方?
どちらも、オンタリオ州のECE持っていない人が、担任してるよね。
両方みたいだよ。