カナダ掲示板 (フリー) - No.264451
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
フィリピン人の英語はネイティブ
(トロント) 2025-09-20 21:45:55
カナダでもフィリピン人は英語が上手いことは否定できません。そして、私は知りませんでしたが、ネイティブスピーカーだそうです。ベトナムでは経済発展とともに、英語教育が盛んになっていますが、フィリピン人の英語の先生よりアメリカ、オーストラリア、イギリス出身の英語の先生、できれば白人が望ましいようです。そして、フィリピン人の英語の先生となると、アメリカ、オーストラリア、イギリス出身の英語の先生に比べて給料はかなり安くなっているということが問題になっているようです。多分、日本もベトナムと似たような感じですよね。フィリピン人が英語の先生になりはじめたら、日本で英語を習いたい人がますます減ると思いますが、みなさんはどう思いますか?
https://e.vnexpress.net/news/perspectives/readers-views/filipinos-are-native-english-speakers-in-an-academic-and-professional-form-4940945.html
私の家の周りにもいっぱいフィリピン人住んでるけど皆英語は喋れるよ。 いろんなアクセントあるけど一応喋れる。タガロゴと英語の文型がよく似てるから、英語というよりもSVO系の言葉はフィリピン人ならだれでも喋れる。 頭がいいから英語が喋れるんではなくてタガロゴと英語の文型が似てるから喋れるだけです。 フィリピン人に日本語のSOV系の言葉をしゃべららすと、彼ら全然喋れないですよ。 難しすぎるから。 昨日電話がトラぶってBELLのHelpdesk に電話したら出てきた女の人がフィリピンのアクセントのある英語を喋ってたんだけど、、早口でタガロゴアクセントで喋りまくるので90%言っていることが分からなかった。 フィリピン人の英語でも言ってることがよくわかる人間と全く分からない人間がいるので、BELL に電話するときははらはらしながら電話してる。 英語習うなら我々日本人に聞きやすい英語、北アメリカの英語を習った方がいいと思う。 英国、 オーストラリア、NJ フィリピンの英語は避けた方がいい。 私の経験ではほんと聞きにくい。
と留学エージェントがアホなこといってます。
英国が英語の本家なんですけど、自分の利益のために英国さえ否定しています。
そういうエージェントに注意しましょう。
Mentalです。
2の小学校しか出てないアホの言うことは完全無視。
英国が英語の本場じゃなくてどこが本場なんだよ。
もう米語は、、、
みんなバカにするぐらいになったんだぞ。
アホなこというな。
フィリピン人の英語。
アメリカの植民地の奴隷の英語だぞ。
コーヒーとかデカフェネィテッドとか大笑いされるよ。
日本、中国人のライスよりバカにされるよ。
4のバカの言ってること皆さん理解できます?支離滅裂だな。
英国の英語学ばない方がいいというバカに返す言葉もないよ。
カナダだってオーストラリアだってNJだって日本の皇室だって上の階級は英国の英語だよ。何せ皆さんオックスフォードですから。
カナダの庶民はその階級の英語。米語だか英語だか何なんだろうねっていう感じ。
ほとんど平民だから気にすることは生活ですないけど。
6さんは日本の皇室の方なんですか?私イギリスのロンドンで語学学校行ってましたがイギリス英語はホント聞きにくいですよ。特に一般市民が話す英語、コックニーと言われるんですが聞き取るのはほぼ不可能です。日本人には米語が一番聞きやすいと思います。
トロントの英国系、ほとんどの白い人はカックニーかアイルランドかスコティシュですが。
荒っぽい方の。
面白いから
もっと続けて下さい
なんだけど、それは無理。
イギリスに行こうが、フィリピンに行こうが、日本人は日本人日本人訛りで話をしますよ。イギリスに行ったから、自分はイギリス英語を話していると思うのは自分だけで、周りから聞いたら日本人訛り。フィリピンで英語を習った人も、イギリスで英語を習った人も日本人訛りで話します。
カナダに住むならカナダの英語、フィリピンに住むならフィリピンの英語、アメリカに住むならアメリカの英語、でいいんじゃない?
アジアでは、英語圏に住んでいない人に対しても、義務教育で英語を学ばせている。そして、アジア諸国の英語教育では、フィリピン人やインド人を雇わずに、アメリカ人、イギリス人、カナダ人、できれば白人を雇いたがるということが、人種差別として問題になっているらしい。そして、フィリピン人やインド人が雇われても、白人より安い値段で雇われている。
11あなたいったい何の話をしてるんですか?あなたが言ってるようなこと誰も話をしてませんよ。完全に前の投稿を誤って理解してる。
中学校の国語のテストいつも零点で先生から怒られていたでしょ。
こういう人を子供を持つ親は大変でしょうね。
どうでもいいけど。
俺は国語を0点をわざと取るつもりで
無条件降伏します。と書いたら100点もらって5段階の5をもらったことがあるんだよ。
先生と特に中がよくて音楽もそんな感じ、英語もそんな感じ。
体育はほぼ欠席で3、数学だけは先生固くて4。でも点数は60点とか。
感覚で人間の評価なんか適当なものだと分かっていて、それを利用するのにたけていたんだと思う。
だから自分は学校の点数とか一切参考にしないよ。
学歴もあんまり。
結局、どんな形でも役にたてばそれでいいのよ。
AV女優になった先輩も、ソープ嬢になったバーナビーのお姉ちゃんも人に快感を与えてるんだからいい人たちよ。
問題は学校の点数がよくても人に快感を与えられない人、役にたたない人。
いないほうがいいんじゃない。迷惑だから。
↑
負け犬の遠吠え(笑)
>昨日電話がトラぶってBELLのHelpdesk に電話したら出てきた女の人がフィリピンのアクセントのある英語を喋ってたんだけど、、早口でタガロゴアクセントで喋りまくるので90%言っていることが分からなかった。
それはアナタの英語がイマイチだからなのでは?
14,16,同一人物
日本でどちらの大学を出られたのですか?成績が大変良かったそうなので、興味があります。
171回BELLに電話してから物事判断しようね。自分ができないから他の人間もそうだと決めつけないほうがいい。
フィリピンのコールセンターはボイップを使ってるんだけど、ネットの安定制がイマイチなので音質が悪いよね。
流石に切れることはなくなったけど、アクセントはどうでもいいんだけど聞き取りづらいことは確か。
↑
それはアナタの英語がイマイチだから!
英語がネイティブレベルならフィリピン人のアクセントがある英語でも余裕で理解できますよ!
インドもフィリピンも遠いので、しかも電圧が安定しないんだか何だから、デジタル音に分解されちゃうわけ。それだけのこと。
最近は情報が漏れちゃうのでフィリピンもインドも段々コールセンターとして下火。
それとインド、パキスタンはテレマーケターで有名になっちゃって信用がなくなった。
まだアメリカの刑務所内のコールセンターの方がましなのかと。
> フィリピン人が英語の先生になりはじめたら、日本で英語を習いたい人がますます減ると思いますが、みなさんはどう思いますか?
英語学校もバカではないので、生徒が集まらないと思えば生徒が集めやすい様に日本人が好む様な先生を雇うと思う。
日本で英会話したい人間はブルーアイ、金髪の白人姉ちゃんと話ししたいから、習いに行くんだろ。アジア人の土人のセンコーだと醜くて、誰も行かないだろ。
なんともいえないよ。
こんな評判もたっちゃっし。
それに最近美人だけどカナダのインド人でワーホリから帰ってきた子は英語の先生だったし、柔道の先生になる予定が英語の先生いをやって帰ってきたブルネットのお嬢ちゃんもいる。彼女、英語はネィティブじゃなくてフランス語ネィティブ。
そんなもの。
自分語り大好き!
> フィリピン人が英語の先生になりはじめたら、日本で英語を習いたい人がますます減ると思いますが、みなさんはどう思いますか?
イケメンの背が高い白人男性なら英語を勉強したくなります!
25
何がなんとも言えないの?ただの口癖なのかな。意味不明。頭悪そう。
うるせえよ。
フィリピン人は働きものの方で悪くはないと思うけど。
言葉や芸術が得意な人は少ないんじゃない。
歯医者、医者、看護師なんかの分野は知り合いに多いけど。
ピアノとか英語の先生とか知らないよ。
フィリピン人と言えば住み込みナニーです。
フィリピン人が先生だなんて想像つかないよ。香港、マレーシアだとみんな家政婦の出稼ぎで、本国に金送ってる。
そんなフィリピン人より劣る日本韓国と中国。
アジアのお荷物。
>そんなフィリピン人より劣る日本韓国と中国。
本当ですよね!日本人の英語なんて「Me Speaks Engrish」のレベルで白人さんは「???」で困りますよね!
34それを言うなら外人に日本語で喋ってみてくれというと、あほどもは、
watashi hanasu nihongo desu というんだよ。
日本人をあまりなめると後が怖いよ。 外人にしてもあほばかりだから誰も日本語を話すことができない。 お互い様なんだよ。
それはフィリピン人でも同じ、あいつら日本語出来ないから日本に行くと苦労するから、 みんな北米に来たがる。
34が高齢者ということはよくわかる。もしかしたら後期高齢者かもね。
最近はハーフや日本生まれが増えて中国人、ロシア人でもウクライナ人でもドイツ人でもフランス人、ナイジェリア人でも訛りなく日本語話せて、関西弁や博多弁までペタペラこなし、英語はできないよっていうのもいるぐらい。
時代は変わったぜ。マジで。
意外と米国人や英国人、カナダ、オーストラリアはやる気ないんだか、日本語使う機会がないんだか、子供を公立に入れないんだか分からんが日本語できるのは他のと比較すると少ない、親半分日本人ならできるけどね。
日本に住んでる一世のタイ人とかの方が日本語できるよ。
それとフィリピン人の日本の認識。
最近の子は流石に言わないけど、今、40ぐらいから上は親からどれだけ日本人が怖かった教わってる。
バカヤロー、土人、怠け者、ビンタ、天皇陛下
とか日本語を知ってる。
それがどういう意味か考えた方がいいよ。
多分、戦中は憎き鬼畜米英に協力した土人として酷いことしたのは間違いない。
東南アジアでは一番反日感情が強いんじゃない。
戦後もジャパ雪さんとか、人身売買でホステスとして日本にきて殺害されたりしてるし,教育で日本のイメージはよくないので。
フィリピンでも日本人はカモにされたり、殺害されたり、誘拐されたりと話題はたえないよ。
>34が高齢者ということはよくわかる。もしかしたら後期高齢者かもね。
わたしはピチピチ・ギャルですが?
文章から判断するとかなり年寄の書く文体だよ。頭が老いてるよ。
常時数人のジジババしか見てない掲示板ですから…
>常時数人のジジババしか見てない掲示板ですから…
私はオバタリアンではありませんよ!