カナダ掲示板 (フリー) - No.264377
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
世代による恋愛/結婚事情の違い
(トロント) 2025-09-11 17:07:08
「恋愛できなくても結婚できた昭和」と「恋愛も結婚もできなくなった令和」の差
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1ea743aa8437852638ef4ea7c34e6237f269d437
>「恋愛できなくても結婚できた昭和」
>「恋愛できても結婚ができなくなった平成」
>「恋愛も結婚もできなくなった令和」
令和は将来に希望どころか悪化するようにしか見えないから。
恋愛や結婚の優先順位が下がって当たり前。一人でやれること増えたし。
やはり日本人はいつか消滅する運命ですね。
それにしても1960年から1980年の間に生まれた私は何世代?
こういう記事は常に大卒の男性中心に描かれている。
昭和の女性なんて希望はありませんでしたよ。大卒の女性というだけで求人は少なかったし、一流会社でさえ大卒並みの給料さえもらえず、男性より給料が安いのが悪いとはされていなかった。高卒だろうが、大卒だろうが安月給で昇給になる20代後半になる前に会社から肩叩きされてたし、今の日本と同様に給料は上がりませんでした。その分、男性がもらっていました。だから、結婚して男性が女性を養うのが当たり前の風潮。結婚したところで、旦那は「風呂と飯」だけの世界。それでも産めよ、増やせよ、で子供を無理やりつくらされていた。もちろん、義理の親と子供の世話は無料奉仕。老人ホームやデイケアなんてほとんどなかった。恋愛していたわけでもなく、心の中でいつも不満を溜めていたから、自分の子供に自立させようとして、結婚しなくていい、と言い続けて、女の子を育てていたのでは?それが少子化に繋がって、結婚難になったのだろうけど。もちろん、昭和でも、令和でも上手く行った人もあれば、極端に不運だった気の毒な人もいるのだろうけど。
1 典型的な「ブーメラン」だよね。日本人は絶滅するけど、その程度の民度の民族だった。終わり
男女雇用機会均等法は1985年からだからそれ以前に就職していた女性なのかな。40年前か。もう60超えのおばあちゃんね。
実際男並に仕事ができる女性が少なかった時代だよね。学生の頃から仕事で頑張ろうって思っていなかった世代でしょ。それでも出世した女性はいるから本人の問題も多分ある。
>それでも出世した女性はいるから本人の問題も多分ある。
それはいつの時代も同じでしょ。明らかに現在だって、高給とっている女性がたくさんいるのだから女ら、給料が上がらないと言っているのは本人の問題もあるでしょう。
>40年前か。もう60超えのおばあちゃんね。
70代ですよ。
昔
出世した女性
二号さん、愛人、役員のセフレ
つい最近
出世した女性
実力あり、男のよう、トムキャット、鉄仮面のような顔。
今
見かけ重視、美人、とにかく見かけ。
男も女も見かけが悪いやつに発言する権利なし。
昔はブスでも二号さんなら許されたけど、今はひどいねぇー。
今、若者が普通に私不細工だから子孫残せないとか、不細工に産んだ親が憎いとか。
厳しい見かけの時代になりました。
高齢出産が増えてからブスとADHDが増えたというのは隠せない事実だからね。
多少ブスでも整形でどうにかできる時代ですよ?整形でも救いようのないブスの話ですか?
高齢出産するとブスが産まれるの?親がブスだから子供がブスになると思ってた。
今や日本人は若者に売春でもしなきゃ整形費用さえためられないのが現実。
老人が集めた税金たべちゃうからね。
所得税だけみれば安いけど、老人用のいわゆる保険料納めたら何も残らんよ。
老人だけでないよ。東京を見てごらんよ。不動産バブルで、給与も他の日本の地域の2倍くら高くなっている。東京の最も値段の安い地域ですら1億円以上のマンションが売れている。10億、20億の億ションすらあるからね。東京の富裕層のせいで、大多数の若者が結婚できないという現実を無視している人が多すぎる。
東京に裕福層がいると、(日本の?)大多数の若者が結婚出来ないんですか?どうして??
移民でトロントに来ている家庭で娘さんがいれば、親としては絶対に日本人の男は避けてほしい。殆どの日本人男性は底辺階級の仕事してるから。アジア人の男性選ぶなら中国系にしてほしい。ある程度まともな仕事してるし給料もいいと思う。
↑それは統一協会のご意見ですよね。
そんなに選べるほど日本人男女は恵まれていません。
東京と福岡の都心部は富裕層でないと住めないほど家賃は上がりますよ。
でも大阪市が残っているので、西成でも天王寺でもいけばいいと思います。
14さんは男性?女性?14さん本人が底辺ジョブの男性なのか、股移民の無能女性ってとこですね。
17、2ミリオンの家に住んでおります。
2ミリオンですかー。トロントではまあまですね(笑)。うちは3.3くらいかな。今はマーケットちょっと下がってるから。
18さんはご自分で買ったの?女性ならダンナに買ってもらって食わしてもらってる?
14=18は底辺階級の日本人男性しかしらないような人なんです。つまりは14=18も底辺って事です。
うちは4ミリオンくらいかな。年収の5年分くらい。
>アジア人の男性選ぶなら中国系にしてほしい。
中国人は人数が多いから、成功している人も多いけど、底辺階級はそれ以上にいるよ。
中国には美人で成功している女性もたくさんいるよ。どうして日本人の平均的なあんたの子を成功している中国人男性が選ぶと思うの?もちろん、中国人に限らず、フィリピン人やインド人でも成功している女子はたくさんいるし、ベトナム人や韓国人の美人女性もたくさんいるのに
どうでもいいから。
体と趣味があえばどこの娘でもいいのよ。30年後はモンスターにみんななるんだし。
モンスターかキョンシーか妖怪か大阪のおばちゃんかの違いしかない。
浅井君も浅井君の友美たちもスーパーモンスターなんだしねえ。
コーンのような尖ったティツが牛の乳に変身したぞ。
まあ自分も化け物になったけど。
26 浅井君 前にも書いたと思うけど、それはインドレストランで出てくる「ナーン」の方が似ていると思うよ。
オスメス全般、大体ナーンでも下がってくると思って心構えしておけばいい。間違っても上がる事はない。重力。
25 訂正 友達たちも
補足 ほいで最終的には、生きとし生けるものは全てが土に帰る。
だから人種、国籍は関係ない。特に女性はきれいなうちに食べないと腐る。
>だから人種、国籍は関係ない。
関係ありますよ。こちらが関係ないと思っていても、相手にとって関係がある場合もあるし。あと、関係ないといって結婚する人は一般的に無神経な人が多いから、離婚になりやすいし。国際結婚して何十年経っている人たちですら、人種や国籍の違いを認識しているでしょう。
それと人種や国籍を妥協した場合に得できると思う人はすでに、人種や国籍が関係あると思っている。アジ専の白人男性や白人狙いの有色人種の女性たちは、人種や国籍は関係ないと言っているけれど、ある特定の人種を探しているという時点で人種や国籍が関係あるということを認めていない。
↑変な宗教やってるからだよ。
だから家に年頃の娘さんがいるなら相手は日本人以外何処の国の男でもちゃんとした職業があって結構な収入のある男にしろという事です。 日本人の男たちは此処では底辺階級の仕事、賃金しかもらってないから、 極力避けるように娘たちに子供の頃から教育しておけというのが結論です。
最近は工作員も大変だよね。日本人の若者の頭数は減少傾向にあるし、わざわざカナダくんだりまで来るメンツもどんどん減るばかり。
今後も厳しくなるだけだし。
困ったねぇ。どうするんだろう。
>だから家に年頃の娘さんがいるなら相手は日本人以外何処の国の男でもちゃんとした職業があって結構な収入のある男にしろという事です。
でもその年頃の娘さんはきちんとした職業があって、結構な収入はあるの?
そういえば、カナダ生まれの日本人ってブスで、結婚しない女性が多いよね。カナダ生まれの日本人で、カナダで生まれて、英語ができるから弁護士か医者としか結婚したくないとか言っていた。カナダで生まれて、英語が話せるというだけで上流階級で、常に選べる立場でいると勘違いしているカナダ生まれの日本人はいる。
36のいってることすべて捏造。今精神科に週一で通ってる。症状がだんだんひどくなってきている。言ってること無視してください。
36の話は常日頃から、エンターテイメントとして楽しんで読んでいるよ。笑 脳内友人とか沢山出てきて面白いから。
36はカナダに住んでいないから。40近くなってフェイスブックで、カナダの永住権をとるためにカナダ人の男探しをして婚活している例の人。
それな。
カナダに住めることが羨ましくてたまらないから、カナダに住む国際結婚している日本人女性に対して悔しくて、眠れずに投稿しつづける哀れなババア
いいんだけどさー、国際結婚って7割離婚すると言われてるので。
羨ましいとか思わない方がいいぞ。
それも日本人の場合、子供が高校生ぐらいになって、手がかからないのはいいけど、もうお姉さんではなくておばちゃんになってからの離婚が多い。
再婚は絶望的。
7割だと思ったより低いね。自分は90パー離婚してると思った。まあ結婚した理由がなんとなく、雰囲気でしたのがほとんどだからそのうち化けの皮が剥がれると即離婚。ちゃんと話し合って長く付き合ってのあとでの結婚なら長続きするが言葉もわからないのが話し合うなんてできない。離婚で、シングルマザーが落ちどころ。
そして還暦過ぎてもチン〇探しに忙しく眼だけギラギラさせたカネとセックスしかないミイラばばあになるんだよ。トロントでは珍しくもない。
↑もう子供が高校生になる頃には英語でハンディあることもないし、強くなってるからほとんど平気だよ。カナダに骨埋める気の人は問題ないです。
還暦過ぎてチンコ探しにギラギラなんて、物凄く強い婆だと思いますよ。自分のような弱い婆には想定外です。
国際結婚についてもう一つ。旦那の側からすれば、子供が少し大きくなれば嫁さんに外で仕事して家に兼ね入れてほしいと思うけど、嫁さんにすればそれは絶対にしたくない。したくないというより、できないよ。普通のぼんくらの日本女がカナダ企業で働けるわけ無い。日本男子でも働けないのに、ただの股開き女が仕事なんかできるわけ無い。旦那とすれば嫁が働かないことは許せないと思う。結婚する前らこんな話は聞いてないと怒るはず。これも離婚の理由。
カナダ企業では働かない人もいますからねえ。
日系の銀行や保険会社、領事館から飲食まで移民して長いばあちゃんたちいるよ。
とにかく要求強くて強い。怖いよ~。
多分いるだろうけどみんながみんなダウンタウンで日本語で働けるわけない。オシャワ、ハミルトンのババアたちはどこで日本語で働くの?
働いてないんじゃない?
それかローカルで底辺バイトしてるかな。
カナダだと共働きが普通だから、旦那かなり頭にきてると思う、もし嫁さん働いてなければ。旦那だけの給料で生活できないだろ。
さあ。。。
旦那が稼いでれば大丈夫でしょ?お金持ちなら働かなくてもいい。
人それぞれですよ。
主婦でヘソクリがミリオン超えた人とかと縁がないんだよね。
そりゃーそうだよ。
引き寄せの法則だから。
日本の女が引っかかる毛唐はミニマムウエイジに毛が生えたぐらいの金しかもらってないから、旦那一人では家族養えない。結婚当初は我慢してた旦那もしばらくすると、働かない嫁は許せないと思う。即離婚だよ。カナダには専業主婦なんていう職業はない。皆共働き。
それぞれが自分の周り話を口から唾を飛ばしながら力説するサイト それがイーメープル
それにしても引き寄せの法則は見事に的中だね。
知り合いは農場持ちとご結婚、ジューの大金持ち、あれれ、首相が祝辞、え、旦那あの会社のアジア総支配人、、、、、
どんだけレベル低い層と引き寄せあってるんだか。
ついでに馬の乗る層もいるのを忘れないでね。
56 57 浅井君 まあほら、君も無料過疎サイトを好き好んでちんたらぽんたら利用しているわけだから。有料サイトではないのだから、あまり呆れたりなんだりし過ぎても見苦しいよ。
高品質サービスを無料で受けようとするのはねえ。。。
今の20代から30代前半にかけての世代は、学校教育が最も荒れていた時代。日本史上始まって以来と言われるほどに学力が上がり、知能指数があがった。小学校の授業は、昭和や平成の初めの頃の高校レベルの内容。そして最も競争が厳しかった。丸暗記してればそれでいい、という世代と違って、創造性などが求められて、学校側も試行錯誤してきた。そんな厳しい経験を子供時代に過ごしてくると、子供に自分のしてきた経験をしてほしくないと思うようになるんだよ。
工作員が出てきたね。いつもエンターテイメントとして楽しんで読んでいるよ。頑張れ。
学校教育が荒れると学力って下がらないか?
>カナダには専業主婦なんていう職業はない。皆共働き。
カナダには専業主婦も専業主夫もたくさんいるよ。カナダやアメリカに行けば、みんなハリウッドの映画みたいにカッコいいオフィスに勤めて、アンジェリーナジョリーみたいな人がCEOとかやってると信じてるの?
カナダ45年目だけど、今の今まで専業何とか言うの見たことないよ。 私が知ってる人たちの人達すべてともバタらき。
普通の家庭だと稼ぎが一つだとかなり厳しい。 会社の社長やってるとこだと別だと思うけど。
知り合いは専業主婦だけど、夫婦共に実家が太い。だから極太家庭。旦那はまあまあ普通のサラリーマン。のんびりと育って、別に医学部やら法学部に進学出来る脳みそはなかった感じ。
ちょっと考えただけでも誰にもわかる。夫婦子供二人、賃貸、コンド有りにしても、家賃、家のローン、食費、電気、ガス代、ガソリン、車、家の保険、歯医者代、子供の服、靴、習い事、こんな経費旦那だけのしょぼい給料でまかなえるはずがない。だからまた移民のおばさんも外で仕事しないと、旦那から怒られるけど、股おばさんが働けるとこなんかないんだよ。だから殆どが離婚になる。
医学部追い出されてベンチャー企業立ち上げて27歳でコンドを買ったのもいるし、Tシャツと冬タイヤの交換を個人でやってて、10年もフルタイムじゃなかったのにレンタカーの回送業務から自動車のロジスティクスのマネージャーになったのもいるし、RCMPのトレーニングなんとか終われせたんだけど、反りが合わないのでプライベートインベスティゲーターになって出世して保険の不正調査員になって家を最近買ったのもいるし。
やっぱ類友だねー。マジで。
あなたの人生にふさわしい人材が集まる。
この法則は不滅だ。
自分の周り話を口から唾を飛ばしながら力説するサイト それがイーメープル。
成功している人が全くいないなんて事は無いが、あまりうまくいっていない人が相当数いる事は間違いない。一部の例外があるからって大多数が裕福なわけでも無い。類友とか言っているのは自分の周りが全てだと思っている勘違い君でしかないよ。それ以外の人は間違いなく存在している。
俺の周りは大学卒業後に医者や弁護士になったり、一流会社に就職した人しかいないからそれが当たり前だと思っているが、それ以外の人が多くいる事も知ってる。周りは最初から上手くいっている人ばかりだが、世の中には苦労して成り上がった人もいるだろうし、成り上がれずにずっと不運な人もいる。逆に最初から上手くいっている人の方が少数派だと思う。
傷のない人生おくれればそれはそれで素晴らしいんだけど、なかなか世の中そうはなってないので。
それと10年もカナダに真面目にやっていれたら失敗する方が珍しい。
ダメな人はだいたいそれまでに帰っちゃうから。
だから意外と中年の人はうまくいってるのよ。
ダメな人で残ってる人は麻薬や酒で身を滅ぼした人ぐらい。
それもごく少数で、日本人でそういうのは自分は知らんよ。
67は股移民の婆婆亜で自分に心あたリあること言われて口から泡吹きながら弁明してる。
トロントみたいに生活費高くなったとこでちゃんと生活してるなら股移民だろうがそうでなかろうが何も問題ないし。
経済的に苦しい人はとっくにだいたい帰ってますから。
ビックマックセット1300円の街で暮らす現実は甘くないのよ。
レストランでちゃんとしたもの食ったら二人ですぐ1万円超える街ですので。
>俺の周りは大学卒業後に医者や弁護士になったり、一流会社に就職した人しかいないからそれが当たり前だと思っているが、それ以外の人が多くいる事も知ってる
日本人の医者や弁護士なんてトロントにあまりいないよ。いるんだったら、紹介して欲しいくらい。腕のいい歯医者とかファミリードクターとか。日本人のファミリードクターなんて、トロントには1人しかいないのでは?あと歯医者も1人?目医者とか、外科医なんていないのでは?
71は67の知り合いなんだね。というか友達か。ただの軽い知り合いではなく。個人の事情に詳しいから。
73 自分の周りにはカナダ人がいない、という自己紹介をしたくてたまらないのはよくわかるよ。
73はなぜ日本人に限定するんだ?英語ができないから?
あちらの方だから。
でもあちらでもうまくいかないので、、、、、、、
困ったね。
どちらでも不幸な方
>トロントみたいに生活費高くなったとこでちゃんと生活してるなら股移民だろうがそうでなかろうが何も問題ないし。
ちゃんと生活、の定義にもよりますね。
人それぞれ
>73はなぜ日本人に限定するんだ?英語ができないから?
大学からこっちだから英語はできるよ。76は自分だけが英語の話せる特別な日本人だと思ってる?英語ができるとか、できないに関わらず、カナダでは自分と同じバックグラウンドのビジネスや専門家を選ぶ人はたくさんいるよ。特に医療関係は、食生活とか習慣が同じ方がわかってもらいやすい。
カナダでは、英語で生活して、日本人を避けて、カナダ人の友達を作ってインスタに載せるのがステイタスシンボルだから。日本人の友達がいたり、日本食を食べたり、日本のビジネスに関わるのはルーザーと見られる。
82 捻りが足らないよ。
ソーシャルメディアはは鬱になる人が続出でもう下火だし、若い人が使うぐらいで他は適当に流してるし、カナダは英語できても自慢にもならず、階級上がったらフランス語もできないとだめ。
不味い英国飯なら日本食や韓国、中国の方がいいし、ベーグルやクロワッサンの味分からないでそういうこというのいかにもお登りさんって感じよ。
国際結婚して、カナダの企業に勤めて、カナダ人の伴侶とシャワルマを一緒に食べているところをインスタに載せれば、日本にいる友達や親戚は眠れないほど悔しがる。
そういう人はここには来ませんし、幸せな人ほどソーシャルメディアやマスコミのニュースはスルーですので。
今頃ロイヤルヨークホテルやケルズマンションで鉄波焼やステーキを感謝しながら家族や友達と食べてます。
81
医者や歯医者は日本人以外で問題無いよ。日本人でもカナダで育ってりゃ習慣は日本とは同じじゃないし、習慣とか医療とはそれほど関係無い。
>日本人の友達がいたり、日本食を食べたり、日本のビジネスに関わるのはルーザー
日本人の友達いるし、日本食大好きでトロントでちょっと高くても美味い寿司食っちゃうし、複数の日本企業ともビジネスしてる。あ、俺ルーザーじゃん(笑)。
あ、そうなんだ。へー。
でも88は国際結婚してる? 嫁は日本人とかではないよね。
国際結婚に何の関係が…?
マウント取りたいだけの人ですので。
ほっとくのが一番かと。
国際結婚したら偉いと勘違いしてるのかー。
股移民だね。アタマ悪い(笑)。
英語ができれば日本人とは結婚しないでしょう。
どうして?
でも94は誰にも結婚してもらえない
95私英語、ドイツ語、中国語話せますが、結婚相手はいい人ならどこの人でもいいですよ。、もちろん日本の方も。
英語できるから日本人と結婚しないという発想は少し変わっていますね。