カナダ掲示板 (フリー) - No.264174
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
日本の外国人問題
(トロント) 2025-08-29 09:11:04
日本の外国人労働者は過去最高の230万人、最多はベトナム人の57万人
https://www.jetro.go.jp/biznews/2025/02/0cf65b104e388ea1.html
一番多いのは中国人かと思ったら、ベトナム人なんですねー。中国人は観光や短期滞在で多く感じるのかな?
外国人の総数は日本全体の3%くらいらしいし、あまり多いとは思わないけど、日本の習慣に慣れなかったり犯罪が目立つから外国人排斥の風潮があるのかも。
外国人労働者でも永住者でも犯罪をおかしたら場合によっては資格剥奪に国外強制退去が良いでしょう。悪さしなければいいので。日本側ちゃんと取り締まらないのが問題。今更感はあるけどルール厳しく罰則強化すれば「外国人問題」はかなり減るだろうね。
あと日本人の犯罪にももっと厳しくしないと意味がない。外国人がーって言ってる場合じゃない。
令和5年(2023年)の統計によると、来日外国人の犯罪率は日本人よりも若干高いものの、その差は限定的で、外国人が増加したからといって治安が悪化するとは限りません。特に、窃盗(万引きなど)といった軽微な犯罪で組織的な傾向が見られますが、凶悪犯罪の割合は日本人と大差ありません。
そうなんだよね。
結局のとこ問題は国籍じゃなくて犯罪やってるやつら。そんでほとんどは日本人。
俺の高校の同窓にも「外人が生活保護を~‼」とかSNSで騒いでるバカがいるんだけど、実はそいつ自身が生活保護で気楽に暮らして活動家もどきになってるのはバレてる(笑)。しかもなぜか高級外車乗り回して。闇は深い。
外国人の移民に依り日本の世の中の雰囲気、統計に出ない住みにくさは年々増えると思う。特に言葉の問題、考え方の違い、常識と思われる思いの違い。長い間に国の中に国が出来る可能性も有る。効率を上げたいなら足りない業種にロボットの導入を加速して就労者の賃金を上げ或いは税金を下げる。
移民させて増やしたいなら。毎年最高人数を決めて、日本が好きで日本語が出来て国が求める資格を持つ人間を入れ、市民権は15年後、選挙権は30年後。政治に介入させるのは為るべく避ける。
言葉が判らないと同じ人種でまとまり、其処から弊害が生まれる。
これから老人が半分を超えるというのに増税もできず、財源も増えないまま今の制度を国債発行で維持できる余裕はもう10年ないの。
税金取れるなら犬でも猫でも入れないと、後期高齢者の介護なんかできねぇよ。
もう警官だっていない、で、OBに連絡係として交番にきてもらってる状態。
自衛隊も定員が万年埋まってない。
教師も公務員でさえ人手不足。
爺婆殺せないんだから、移民と自動化で我慢しろ。
贅沢言ってる余裕はねぇんだよ。
浅井君おかえりー
それから浅井君 今の中年が若者だった頃、大学の教育学部卒業生で、センコー免許取得した優秀なメンツが沢山いたんだけど、彼らはバブル崩壊後にセンコーになり損ねたの。窓口閉められたからね。時はたち、元若者のおじさんおばさんたちは、センコーへの夢や憧れなんてもはや跡形もない。
今や人手不足で資格もない代用教員がパートでモンスターペアレンツ゚にけちょんけちょんされて三ヶ月で交代しちゃう世の中になったよ。
爺婆は頭は昭和のまま、まだ移民は嫌だー、自動化は嫌だーと能天気。
あの国は老人栄えて若者滅びたっていう見本の国になっちまうよ。
このままじゃ。
カナダでは外国人の自分をどうするんだ?お前らはバカだな。
バカの集まりへようこそ。ルイトモ 引き寄せの法則。
ピンポン、元風俗嬢にギャンブラー、貧乏老人と暇人のサイトへようこそ。
まだまだトロントはスローライフに適していると思う。最近は忙しくなってきた、と言う人もいるけど。
遠くから通勤しないのならね。
ハイウェイは東京より酷い渋滞、TTCは埼京線もびっくりの積み残し。
借金して家買った組で遠い方は東京より辛いと思う。
まともなのGoトレイン組。
値段は高い。
アルバータ爺さんはどの町に住んでいるんですか?
仕事がダウンタウンでなければ渋滞は関係無いし、在宅勤務も増えてるしな。
浅井君とは誰ですか?
浅井は旧姓伊東。婿養子。
日本だと白人オーケーで黒人、インド人、中国人だめなんだよ。外国人に問題があるんでなくて、日本人に問題があるんだよ。
12はトロントはダウンタウンだけと思ってるのか?
>日本だと白人オーケーで黒人、インド人、中国人だめなんだよ。
中国人とインド人はオーケーでしょう。それと中国人も日本に来て、日本語を話し始めると名前を変えてしまうから、もはや同化してしまう。中国人とインド人は頭がよくて、金持ちなら受け入れられていると思う。白人と黒人の方が受け入れられにくいと思うよ。だって、金持ちの白人とか黒人は来ないから。
カナダにくる日本人が貧乏人ばかりなのと同じだろ。金持っているのは一部だな。
貧乏人がカナダなんか来たら余計大変じゃないの??
でも飲食とかは日本よりカナダの方が楽って聞くな。
インフレでどんどん生活しにくくなってるけどねー。
>日本だと白人オーケーで黒人、インド人、中国人だめなんだよ。外国人に問題があるんでなくて、日本人に問題があるんだよ。
インド人はイケメンだったらOKです。
貧乏人じゃ無い人はあまりいないだろ。世の中の大半は貧乏人。
移民がカナダに来て、カナダやアメリカで子供が産まれると、子供はみんなカナダ人といいたい。カナダで生まれても、中国系とか日系といわれると差別と思う。でも、日本に移民が来て子供が産まれても、子供は日本人と言われたくないと思う移民が多い。特に白人やインド人なら、日本で生まれたから日本人と言ったら侮辱されていると思うらしい。
カナダ人ってカナダ国籍を持つ人って事で、カナダ人って民族はいない。日本人とは日本国籍を持つ人と言うより、日本民族って事。
24 工作員活動オツカレ
>でも飲食とかは日本よりカナダの方が楽って聞くな。
日本の方が飲食は安く美味しく、楽だと思いますが?
ごゆっくりさんご登場。
27
安くて美味しいという事は顧客には良い事ですが、働く人にとっては安い給料で働くという事なのではないでしょうか。
従業員を安く使い倒すのが価格を抑える近道だよな。給料を高くしたら安くて美味しいなんて無理だろ。
>カナダ人ってカナダ国籍を持つ人って事で、カナダ人って民族はいない。日本人とは日本国籍を持つ人と言うより、日本民族って事。
それなら、カナダ国籍を持ったとしても、人種を変えられないという問題になっていく。
理屈はね。
でも国としてカナダ人って全部いうことに教育はしてるので。
どうしてもそれが嫌ならアメリカ式にJapanese Americanというように教育する国にいきなり。
>カナダ人ってカナダ国籍を持つ人って事で、カナダ人って民族はいない。
First Nationsがいませんか?
>日本人とは日本国籍を持つ人と言うより、日本民族って事。
日本民族とはアイヌ人ですか?それとも朝鮮半島から移住してきた弥生系の大和人ですか?
自分の国より上の国に行ったり、生まれたりすれば、その国の人になりたいけど、自分より下の国に行けば、その国の人になりたくない。アメリカ、カナダ、イギリス、フランスとかでうまれた日本人はもちろん、日本人ではなくアメリカ人、カナダ人、英国人、フランス人になりたいけれど、フィリピン、タンザニア、ベトナムとかで生まれた日本人は別にフィリピン人とかタンザニア人とか呼ばれずに、日本人と思われていても問題はないと思うよ。中国人だって、アメリカやカナダの中国人は、自分たちをアメリカ人とかカナダ人とかいうけれど、マレーシアとかベトナムに生まれた中国人は絶対に自分たちをマレーシア人とかベトナム人とは言わない。
↑
それはあなたの意見ですよね?
でも、日本人がカナダに来て市民権をとるのは、日本にいる日本人と自分は違って、英語もできて、白人に容姿が近くてカッコいい、と思われるからですよね。カナダ国籍にいろんな人種がいて、自分と似たような顔して、英語にもアクセントがあるようなアジア人がたくさんカナダの市民権をとったら、日本にいる日本人にカナダ国籍を持っているということがすごいと思われなくなる。この前、日本に行った時に、英語の下手くそないかにもアジア人の顔した人たちがたくさんカナダのパスポートを持っていた。これが日本にいる日本人に知られるのも時間の問題だよ。
>この前、日本に行った時に、英語の下手くそないかにもアジア人の顔した人たちがたくさんカナダのパスポートを持っていた。
日本のどの場所で英語がイマイチなアジア人達がカナダのパスポートを持っていたんですか?どのような状況で沢山の人達がカナダのパスポートを見せていたんですか?興味があるので、詳しく教えてください。
38嘘に決まってるだろ。そこまで突っ込むなよ。俺はカナダのパスポート持ってるけど、アジア人がたくさん持ってるの見たことないわ。カナダのパスポート40年以上使ってる。
カナダのパスポートなんか移民ビザ持ってて3年カナダに住んでたら申請できる。嘘みたいにかんたんに取れるよ。それの何処が優越感感じるの?
普通感じないんだけど特定のバカは感じるみたい。
カナダのパスポートのほうが旅行するには便利だよ。特にアメリカによく行く人には。それに日本で買い物するとき、消費税払わなくてもいいし。
>自分の国より上の国に行ったり、生まれたりすれば、その国の人になりたいけど
上の国??そんな考えあるだ。。。
移民になって過去5年のうち3年カナダに住んでればカナダ市民権を申請出来る。まずその前に移民を取るのが大変だね。昔は簡単だったけどさ。だから昔来たジジババってしょーもないのが多い。最近は自分じゃ移民出来ないから股移民がどんどん増える。股開くしか出来ないバカで無能な日本人女が股移民ばっかしてるから日本人コミュニティってレベル低いんだよ。
でもカナダ市民権取ると日本国籍は自動的に喪失するからねえ。バレたら面倒だよ。それで問題になってる人たちかなりいる。もっと考えて行動すればいいのに。
>日本のどの場所で英語がイマイチなアジア人達がカナダのパスポートを持っていたんですか?どのような状況で沢山の人達がカナダのパスポートを見せていたんですか?興味があるので、詳しく教えてください。
日本ではなくて、カナダから日本行きの飛行機に搭乗する時に、アジア人がたくさんカナダのパスポートを持っていましたよ。英語どころか、自国の言語で話をしていましたね。やっぱりアジア人にとって、カナダのパスポートを持っている方がカッコいいのでは?市民権をもっているといえば、カナダ人の友達もたくさんできるでしょうし。カナダ人の友達と写真をとればインスタ映えもするし。
44お前も股移民のくせに何をまた偉そうなこと言ってる。人のこと言えないだろ。
カナダ市民権とっても日本国籍は自動的には消滅しませんけど。どなたか勘違いしてますね。
日本国籍を捨てたい人は領事館に日本国籍離脱申請書を提出しなければなりません。
47
何も分かっていませんね。他国の市民権を取れば日本の国籍は自動的に消滅します。国籍喪失届をしていなければ書類上は日本の国籍は残っている様に見えますが、日本のパスポートを使えば旅券法違反の犯罪です。虚偽の申請をして日本のパスポートを取得するという事になります。
既に日本国籍を失っているのに、必要な申告をせずに日本人になりすましているだけって事ですね。
カナダ国籍がなければ、カナダ人ではなくて、日本にいる日本人と同じ日本人としか思われない。日本に帰国して、寿司屋とかラーメン屋でカナダのパスポートを持っていれば、他のお客さんからもカナダ人だと思われるし、日本にいる友達からも自分はカナダ人で、彼らとは違うということが証明できる。
51 もう少し頑張ってください。そのレベルですと永遠に自費出版です。
寿司屋やラーメン屋でパスポートを見せる事は無さそうだな。
49何も分かっていませんね。他国の市民権を取れば日本の国籍は自動的に消滅しないんですよ。日本と他国の間では市民権、パスポート申請に関しての共通システムがないので、申請者が自分で日本の領事館に行って紙を提出しない限り日本の国籍は無くなりません。
こういうのはオーナーシステムと行って本人の行動で流れが決まるんだよ。日本国籍、カナダ市民権両方持とうと思えば何の問題もなく持つことができる。
そこまで日本のシステムが素晴らしとは思わない方がいい。
日本国民が自己の志望により外国の国籍を取得した場合は、外国籍取得の時点で日本の国籍を喪失します
https://www.la.us.emb-japan.go.jp/itpr_ja/m03_04_38.htm
54は知らないうちに日本人でなくなっていた笑
私のトロントの友達、私も含めて、はカナダと日本のパスポート使い分けて国籍二つ維持してますよ。
カナダ出るときはカナダのパスポートで出て日本に入るときは日本のパスポートで入っています。
こうすれば問題なしに国籍二つ維持できます。 2重国籍がどうのこうのなんて言ってる人はあまりにも真面目というかお馬鹿さんですよ。
余りにいい子過ぎるのかな。
57は犯罪者ですよ。カナダ国籍取得後の日本パスポートの使用は旅券法違反です。旅券法違反は5年以下の懲役または300万円以下の罰金です。犯罪はバレなければやってもいいと言う考えなのかな。
通報してあげようか?5年間刑務所に行ってらっしゃい。
1 日本国民は,自己の志望によって外国の国籍を取得したときは,日本の国籍を失う。 (国籍法第11条第1項)
2 日本国籍を喪失した者は,事件本人,配偶者又は4親等内の親族が,国籍喪失の事実を知った日から1箇月以内(届出をすべきものがその事実を知った日に国外に在るときは,その日から3箇月以内)に国籍喪失の届出を行わなければならない。 (戸籍法第103条)
3 日本国籍を喪失したにもかかわらず日本旅券の発給を申請し,又は発給を受けた場合の罰則
(1)旅券虚偽申請罪(旅券法第23条第1項第1号)により5年以下の懲役若しくは300万円以下の罰金又はこれらの併科の対象となる。
(2)旅券不実記載罪(刑法第157条第2項)により1年以下の懲役又は20万円以下の罰金の対象となる。
57は国籍を2つ維持していると思っているが、実は日本国籍は有していない。虚偽申請で不正に日本のパスポートを取得しているだけでパスポート偽造と同じくらいの罪を犯しているという事です。
>カナダ出るときはカナダのパスポートで出て日本に入るときは日本のパスポートで入っています。
日本のパスポートはカナダの日本領事館では永住権やビザが無ければ発行できないので、日本でパスポートをゲットしているんですよね?
と言うことは外国籍を持っているのに「現在、外国の国籍を持っていますか?」の問いに、「いいえ」と答えるんですよね?
それは完全に旅券法違反ですね。近い将来にテクノロジーやAI機能などでバレる可能性が高くなりますね。
https://www.kokusaikazoku.com/post/%E6%97%85%E5%88%B8%E7%99%BA%E7%B5%A6%E7%94%B3%E8%AB%8B%E7%94%A8%E7%B4%99%E3%81%AE%E3%80%8C%E5%A4%96%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E3%81%AE%E6%9C%89%E7%84%A1%E3%80%8D%E6%AC%84%E3%81%AE%E8%A8%98%E8%BC%89%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%96%B9%E3%81%AF%EF%BC%9F-%E2%80%95-%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%95%E3%81%AE%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E7%94%B3%E8%AB%8B%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
私は日本国籍を失いたくないから、ずっとPRのままです。もう20年以上。更新手続き簡単ですよ。なんでリスク背負ってカナダ国籍取るの?別にPRでいいじゃない。
日本国籍いらないからじゃない?
57の刑務所からの報告を待ちましょう。
>日本国籍いらないからじゃない?
じゃあ何で日本国籍あるふりしてパスポート使うの?
日本人の中には、カナダの市民権を持っていた方がカナダ人に受け入れられやすい思っている人が結構いる。関係ないと思うけどね。そもそも、カナダ人と会話をするときに、「あなたは永住権を持っていますか?それとも市民権を持っていますか?」なんて聞くカナダ人はほとんどいない。
あと自分は特別だと思いたいという理由もある。他人にパスポートを見られるのは飛行場にいるときが多い。搭乗を待っているときに、カナダのパスポートを見せれば、日本人とかアジア人とは思われないで、カナダ人と思われると想像している。ただ、英語を話し始めれば、カナダのパスポートをとった日本人としか思われない。
日本に帰国した時に、自分は日本人でなく外人だと言いたい。そうすると高校時代のクラスメートや親戚より、自分がはるかに上の存在になったということを示すことができる。
結局は見栄ですよ。
ここのある人は正義を盾に自分のストレスを発散するためにこのサイトにきます。
かわいそうな人です。
まともな人は相手にしちゃいけません。
まともでない人とやりあって傷つくのはまともな人です。
68 浅井君 言い換えると、その人は「永遠に自費出版の、文才のない人」。
ウケ狙いすらうまく出来ない文章力しかないから「つまらない人」。
>日本に帰国した時に、自分は日本人でなく外人だと言いたい。そうすると高校時代のクラスメートや親戚より、自分がはるかに上の存在になったということを示すことができる。
できないと思うよ。日本にいる日本人からしたら、「は?何で日本国籍捨ててるの?日本で暮らせないのか?」って思われるよ。
カナディアンと結婚した人なら、カナダ国籍とカナダのパスポートは必要。家族で一緒に旅行するときに便利だし、見た目もカナディアンの家族にしか見えない。むしろ日本のパスポートを持っていると驚かれる。でも、日本人同士の夫婦で、子供も日本人の顔をしているなら、日本のパスポートの方が、見た目からするとしっくりくる。
カナダのパスポート取るのは赤信号で道わたるのと同じだと思う。 誰にも迷惑かけてないしあかで車に引かれるのは自己責任だけ。
赤でも車が来てないときに渡れば時間の節約になる。
自己責任で便利さ取ればいいよ。
赤で止まっているのは日本人だけ。ニューヨークに行けば赤でも車来てなければ皆わたっている。
ひとそれぞれ。
>赤で止まっているのは日本人だけ。
赤で止まっていないのはインド人だけだと思ってた
71 相変わらずつまらない。
>57の刑務所からの報告を待ちましょう。
次の里帰りで成田空港で別室になるかもしれませんね。
>カナダのパスポート取るのは赤信号で道わたるのと同じだと思う。 誰にも迷惑かけてないしあかで車に引かれるのは自己責任だけ。
赤信号で道渡るのは法律違反ではありませんよね?
が、旅券法違反は法律違反ですよ!
ニューヨークで赤で止まっていたら、周りの人間から馬鹿だと思われますよ。
>ニューヨークで赤で止まっていたら、周りの人間から馬鹿だと思われますよ。
ニューヨークはニューヨークです。日本は日本です。それは違いますね。
トロントですら、赤で止まっている人がほとんどですよ。
>カナディアンと結婚した人なら、カナダ国籍とカナダのパスポートは必要
別に必要じゃないですよ。もう20年近くPRですけど何の不便も感じた事がありません。
>見た目からするとしっくりくる
ここて見た目とかで決めるのはバカですよ。
逆に私が日本国籍をキープしているので、もし日本に住む時があれば旦那は日本人の配偶者でVISA出るし働けます。そして私はカナダ人の旦那と一緒なので、5年のうち3年カナダにいなくてもPRを無くしません。
ルールに則って自分にベストにしないと。
75別室というのがあればあと30年は何もない。そんな臆病で、よく道歩けるね。車にそのうちひかれるよ。気をつけてね。
↑
このようなAIの急速進化を甘く見る奴が成田空港でAIにより旅券法違反なのがバレて、別室になり刑務所送りになるかもしれませんね。
82そんな心配症でよくここで生きていけるね。そのうち精神疾患引き起こすよ。
周囲に何人もいますよ、カナダ国籍取ったのに不法に日本のパスポート保持してるエセ日本人。犯罪者ですよね(笑)。ああいう人たちって悪いとも思ってないから、パスポートの事とかも自分でペラペラしゃべっちゃうの。だから周りはみんな知ってる。頭悪いのよ。
日本の出入国管理局(?)に通報しとこうかなーって思う時もある。犯罪者を野放しにしとくのも良くないし、ああいう人たちって日本で年金とか生活保護とか不正受給するような感じだから。いない方が日本にとってもいいと思うのよね。
年金の不正受給はない。
カナダ人になっても日本で払った分はもらえるので。
バカじゃないのか。
親が死んでるのに報告しないで、家族が不正に年金もらってたってニュースがありましたねえ、、、年金の何%かはそうな不正受給の可能性が高いって報告書もあったような。犯罪者って何でもありだから。
現況報告があるのでそれも無理。
バカは休み休みいえ。
それと親が死んで受給してたのは、大阪民国という別の国の話だったかと。
84は底なしの馬鹿だと思う。年金不正に受給なんかできない。ないこと勝手に作り上げていく。こういう人間、税金ごまかしたり、生活保護不正申請する。カナダにとって超迷惑。強制送還したほうがいい。
強制送還しても、日本側も迷惑するしな。アフリカ送りがいいと思うよ。
>日本の出入国管理局(?)に通報しとこうかなーって思う時もある。
嫌いな人だったらメールで通報しちゃいます!
別室に送られて刑務所に数年間ぶち込まされたら、性格が少しは良くなるかもしれませんね!
90のバカ、やれやれよ。日本政府もお前を相手にするほど、暇じゃないんだよ。
>日本の出入国管理局(?)に通報しとこうかなーって思う時もある。
仲が良い友達と思われて、このような事を話してくる人がいますよね!
そんな「友達」でも私よりも英語が上手かったり、お金をもっていたり、豪華な家に住んでいたり、イケメン旦那がいる人は通報してどん底に落としてやりたいですね!
年金不正受給は別に、他の国籍を取得して日本国籍を失った元日本人が日本のパスポートを保持して使うのは犯罪ですね。犯罪者を擁護する人たちって…?もしかしてあなたたちも元日本人の犯罪者?笑
日本人社会は国籍詐称の犯罪者だらけ
お前は正義を語って不幸な自分のストレスを発散してるだけ。
かわいそうな方。
うーんと、正義とか関係なくありませんか。
日本の法律では外国籍を取ると日本国籍を喪失する。それ以上でもそれ以下でもない。そして日本国籍をなくしたのに日本のパスポート持って使用するのは違法。やってる人は犯罪者。単純な話ですよ。
何故個人の問題にすり替えようとするんでしょう。
>お前は正義を語って不幸な自分のストレスを発散してるだけ。
だんだんと言葉が下品になってきましたね。
そのような犯罪人は刑務所で礼儀を一からやり直した方が良いかもしれませんね。
結局ね、このトロントの日本人コミュニティには「便利だから」とか「カッコいいから」とかいう理由でカナダ国籍になった頭の悪い人たちが多いんだよ。動く前に何も調べなかったり、違法なのにバレなきゃいいからってやる訳。その程度のレベル低い人たちなの。
そうしたら最近日本政府が違法二重国籍に厳しくなって来て、そいつらが失敗したって焦ってるのね。カナダはどんどん住みづらくなっていて、日本の方がましじゃんってなってる人がたくさんいて、いざ日本に帰ろうにも実は日本国籍をなくしてるってばれたらやばいって。違法と分かってていいとこ取りしようとした心の汚い頭の悪い人たちの自己責任なんだよ。
ちょんと考えて行動すればいいのにね。馬鹿は治らないね。
何回ここのバカたちに言えばわかるんだろ。カナダ市民権、パスポートとっても日本国籍無くならないんだよ。何回言わせるの?日本国籍なくなるとはどういうことなのか言ってみろよ。具体的に言ってみろ。
正義でマウンティングして私は偉いと自身の重要感を高めてるだけ。
本当は劣等感の塊なんだよ。
最近のネットオタクの皆さんと何も変わんないの。
相手にしないのがこの人への制裁になるので。
私もここで失礼するよ。
99は頭悪いな。カナダの市民権を取った時点で日本国籍は失う。それを申告せずに日本パスポートを不正に使用しているだけで。それにより日本国籍がある事にはならない。
これは在バンクーバーの日本領事館のサイトです。
https://www.vancouver.ca.emb-japan.go.jp/itpr_ja/kokuseki_soushitsu_todoke_j.html#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E6%B0%91%E3%81%8C%E8%87%AA%E5%B7%B1%E3%81%AE,%E5%9B%BD%E7%B1%8D%E3%82%92%E5%96%AA%E5%A4%B1%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
>日本国民が自己の志望により外国の国籍を取得した場合は、外国籍取得の時点で日本の国籍を喪失します。外国籍を取得した日から3か月以内に日本国籍喪失届を提出する必要があります。
日本の国籍を喪失しますって書いてありますね。。。
日本政府の領事館が嘘を言っているのでしょうか??
99は既に自分が日本人でないことを発見、パニックに(笑)
だからカナダの市民権、パスポートとっても日本国籍はなくならないんだよ。自分で領事館行って国籍離脱申請書書かない限り、日本国籍はなくならない。何回同じこと言わせるんだよ。オマエ馬鹿か?
日本政府には、カナダに住んでる日本人がカナダ市民権、パスボート取得してもそのことは分からない。どこのバカがわざわざ言いに行くの。
法律に書いてある通りカナダ国籍取得と同時に日本国籍は失われています。届を出していないのはそれが戸籍に反映されていないというだけです。
死んだのに死亡届を出さなければそれが戸籍に反映されないのと同じです。それで死んでいない事にはなりません。
>自分で領事館行って国籍離脱申請書書かない限り
国籍喪失届を提出するのは法律により定められた義務なんですよ。それを自分に都合悪いからとやらないでおいてガタガタぬかす。ホント、犯罪者はしょーもないな。
106だから具体的に日本国籍をなくした場合はどういう様になるのかちゃんと書けよ。
離脱申請をしない限り、国籍はちゃんと残っているんだよ。 もちろん戸籍もちゃんとある、住民票もある、 日本に帰れば日本でずっと住めるんだよ。
法律がどうのこうのはいいんだよ。
カナダ、日本の間では個人の市民権取得が日本側では一切分からないんだよ。
一体何回言えばあなたわかるの?
法律はどうでもよい、、、ね
さすが
108は真剣に頭悪いね。日本国籍が無いのに偽装日本人として不法滞在しているだけなんだよ。
108は法律違反してもバレませんよねと主張しているんだよね。
あなたたち馬鹿な言い訳はどうでもいいからカナダ市民権取得したときに、日本側の国籍がどうなるか具体的に書いてくださいよ。
ちゃんと正論で反論できない人達と議論するとほんと疲れますね。
多分なんかい言っても理解できないと思うし、完全に時間のロスですね。
日本国籍を喪失する。
どうなるかって、喪失するんですよ。
日本語分からない?
112は「喪失」の意味を知らない無学な人間か。
「喪失」とは失なう事です。日本国籍を失います。112は日本国籍を失っているのに日本国籍が有ると虚偽の申請でパスポートを取得しているだけです。
虚偽の申請をしてもバレませんかと聞けば良いのにと思います。
AIの回答
自らの意思で他国の国籍を取得した場合、日本の国籍法第11条第1項により、自動的に日本国籍を失います。これは、国籍喪失届を提出したかどうかにかかわらず、外国籍を取得した時点で発生します。
したがって、日本国籍を失った人が日本のパスポートを使用することは、違法となります。
日本国籍の喪失:自己の志望で外国籍を取得した日本国民は、外国籍を取得した時点で日本の国籍を失います。これは「国籍喪失」と呼ばれ、国籍喪失届はあくまでその事実を報告するための手続きです。
日本パスポートの使用:日本国籍を失った後も日本のパスポートを使用したり、新たに日本のパスポートを申請したりすると、処罰の対象になる可能性があります。これは、無効な旅券を違法に行使したとみなされるためです。
日本国籍を喪失した場合は、速やかに「国籍喪失届」を提出し、日本のパスポートを返納する必要があります。その後、外国人として日本に在留する場合は、別途、在留資格の取得手続きを行う必要があります。
AIの回答
国籍喪失届が未提出の状況は、以下のような形で発覚する可能性があります。
1. パスポートの更新・再発行時
日本のパスポートを更新しようとした際や、紛失・盗難で再発行を申請した際に、外国籍の取得が判明することがあります。このとき、領事館や市役所の担当官は、申請者の国籍状況を詳細に確認するため、外国籍取得の事実が明らかになり、日本国籍喪失の手続きを求められることになります。
2. 公的な手続きの際
以下のような公的な手続きにおいて、国籍状況が確認されることがあります。
戸籍謄本の取得時: 戸籍に関する手続きをする際に、国籍喪失の事実が判明することがあります。
不動産取引や相続手続き: 相続手続きなどで戸籍を調べる際に、他の親族が外国籍を取得した事実が明らかになるケースがあります。
公職への就任: 日本の国籍を有することが要件となる公職(例:国会議員、地方議員、公務員など)に就任する際に、国籍の確認が行われます。
3. 法務局や外務省の調査
法務局や外務省が、戸籍や在留状況などを調査する過程で、国籍喪失届の未提出が発覚することもあります。例えば、住所不明の高齢者の戸籍整理を行う中で、外国籍を取得して海外に在住しているケースが判明する、といった事例が考えられます。
日本国籍を喪失するような事、なんでするんですかね?カナダなんて永住権で十分じゃないですか。永住権の更新、すごく簡単だし。馬鹿だなー。
このオッサンは多分、収入なんか税務署に分かるはずはないんだから申告さえしなければ収入は無いことになると考えているんでしょうね。自ら収入を申告するなんてバカですねとか。法律なんて関係無いとか。
法律を遵守しない人の思考ってこんな感じでしょう。
>カナダ、日本の間では個人の市民権取得が日本側では一切分からないんだよ。
AIの発達により近い未来にバレますよ。
次の里帰りで成田空港で別室にならなければ良いですね!
>日本政府には、カナダに住んでる日本人がカナダ市民権、パスボート取得してもそのことは分からない。どこのバカがわざわざ言いに行くの。
この勘違いが里帰りしようと思って日本へ行ったら、刑務所行きになるのかならないのか決めますね!
なんでもAIができると思ってる馬鹿。 カナダ、日本でパスポート関係のシステムを構築するのには30年はかかるかもしれないが多分できない。
すべてその本人の届け出にかかってる。 届けなければ絶対に分からない。
国籍離脱申請をしない限り日本国籍は失わない。
カナダのパスポートで日本の税関通ると係官皆ニコニコスマイルで迎えてくれる。 一度やってみたらいいよ。気持ちいいよ。
>国籍離脱申請をしない限り日本国籍は失わない。
もう喪失しているんだよ。君が理解出来ていないだけで。
君は本当に頭が悪いなあ~。
>国籍離脱申請をしない限り日本国籍は失わない。
違います。正しくは、国籍離脱申請をしない限り日本国籍を既に失っている事がバレない、です。
日本のパスポートで日本の入出国をしているのに、他の国への入国記録が無いならどこに行っていたのだろうと不思議に思われますね。
領事館に在留届が出ているのにパスポートの更新を毎回わざわざ日本でやっているのも不思議がられますね。
↑
バレるのは時間の問題ですね!
次の里帰りが怖いですね!別室→刑務所になる可能性がありますよ!
今から不味い飯を食べて刑務所の飯を味わう準備するのをおススメします。
刑務所にいる怖いヤクザにも気を付けてくださいね!
126の言うことがあまりにもアホすぎて、腹抱えて、さっき床の上のたうち回って、わろてた。どうすればこんな馬鹿みたいなコメントかけるんだろう。親の教育が全くだめであったいい例ですね。馬鹿は馬鹿で大人しくしてればいいのに。
126はわざとネタでやってるけど、112はマジだな。さてさて、バカはどちらでしょう?
他人と自分の境界がない人に関わらないようにしましょう。
病気ですから。
それと蓮舫や自民党、立憲、国民、参政党の国会議員など二重国籍が疑われる人をまずは捕まえないとしめしがつきませんので、何も政府はしないと思いますよ。
在日であちらの国籍と二重国籍の方も大分多いのでは。
まずは。そこから処◯しないと、何もかわりませんし。
126 それを言うなら 臭い飯 ね。
不味い飯 ではなく。
二重国籍くらいで刑務所には行かないでしょう。人を殺しても、すぐに刑務所から出てきてしまう世の中になってきていますから。
2重国籍で刑務所か?ほんと笑ってしまうね。こういう人間は赤信号で直進するドライバーも刑務所行きだよ。ほんとこういう馬鹿に付ける薬はないんだよね。
国籍喪失の手続きを行なっていないだけでは罰則は無いです。日本の国籍喪失しているのに日本のパスポートを取得する事は違法で罰則があります。
ちなみに自らの意思でカナダ国籍を取得した人は二重国籍ではありません。その時点で日本国籍が失われていますので。二重国籍だと思って日本パスポートを不正に取得すれば犯罪です。
130
在日の方は二重国籍ではありません。あちらの国籍のまま特別永住許可を持っている方たちです。
外国の国籍を取得した人が日本のパスポートを使用する事は罰則規定のある犯罪です。二重国籍にはなりません。なぜなら日本国籍は既に失われているからです。届出をしていないから日本国籍をまだ維持していると思ってはいけません。
外国籍の取得を政府が把握できないので野放しになっている実態はありますが、それにより日本国籍があるとは言えません。
長年違法行為を続けてきた人が騒いでるけど、今までそんな事をペラペラと話していたんだな。違法行為なんだから隠れてこっそりやれよ。
あんだが他人にとやかく言う権利なんかないんだよ。引っ込んでろ。
>刑務所にいる怖いヤクザにも気を付けてくださいね!
爺だったら心配無いと思うけど、若くてイケメンだったらヤクザのオナペットにされますね!
日本は国として二重国籍を認めていませんからね。
外国の国籍を取得したらその人はもう日本人ではない(国籍的に)んです。
日本国政府としては。
それが理解出来ない(したくない)キチ〇イが騒いでるだけ。
>二重国籍くらいで刑務所には行かないでしょう。
「旅券法違反だとこうなりますよ!」と見せつけの為に刑務所に入れられる可能性がありますね!
里帰りした時に空港の別室でワイロを渡せば罰金だけで済むかもしれませんが。
日本の議員や代表たちが二重国籍なんだし、多くは在日韓国朝鮮、台湾、中国人でそれ処罰できないのに国民処罰できるわけがないでしょう。
文春とかにかき立ててもらうように運動してるならまだしも。
ここで騒いで自分の重要感高めてるだけなトピ主はかわいそうなバカ。
正義にカッコつけてストレス発散してるだけ。
ネットオタクだよ。
↑
少し心配になってきたみたいですね。
あなたみたいな犯罪者に権利など無いので、刑務所にぶち込まれて豚飯でも食っていてくださいね!
139 爺も油断は禁物に89000点
143 臭い飯 ね。
143豚飯ですか?響きが懐かしい。お宅も私と同年代かな?昭和団塊世代?
>多くは在日韓国朝鮮、台湾、中国人でそれ処罰できないのに国民処罰できるわけがないでしょう。
それら人たちって日本の特別永住や永住な訳で二重国籍でもないし処罰対処にならないでしょ?知り合いに台湾系特別永住者が何人かいるけど、国籍は日本じゃないですよ。でも日本に住んで働けるし出入り自由。だいたい特別永住って日本生まれなんだし。
日本は二重国籍はありません。日本人が外国籍を取得したら日本国籍を失う。それを届け出ず嘘ついて日本のパスポート申請したり使ったりしたら犯罪で処罰対象です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d0b2922b3dbd88496538052d0d3eb921ee191aa5
いきなり何これ?
特別永住は他の外国人への差別になるので撤回すべきです。
戦後処理だからね。日本があちこち侵略したからこうなった。朝鮮や台湾は日本の臣民にしたし。自己責任ですよ。
特別永住を撤回するとなると、他の外国人と同じように20歳(だっけ?)まで日本国籍か外国籍か選べるようにするのか。
>日本は二重国籍はありません。日本人が外国籍を取得したら日本国籍を失う。それを届け出ず嘘ついて日本のパスポート申請したり使ったりしたら犯罪で処罰対象です。
昭和の爺が「バレなければ良い!」とリピートしていますね。
開き直った犯罪者がこの掲示板にいたなんて驚きました!
https://www.youtube.com/watch?v=4sAa0Ed1HPo
次は日本です lmao
153
それでいいと思うよ。
公平さが担保されるから。
154お前まだ童貞、処女だろ?人生経験少ない奴は色々学ばないとだめだからこれから一生懸命に修業しろよ。先は長いぞ。
正直、特別永住を無くすのは反対。特別永住って、実はそこから日本国民になるには帰化するって段階がある。その帰化のところで外人が日本国籍を取るのをコントロール出来る。日本に生まれたら20までに選べば自動的に日本人なれると歯止めが利かない。
>154お前まだ童貞、処女だろ?
え?なんで分かったんですか!?
すぐに分かるよ。そんなもん早く捨てたほうがいい。捨てたあとは自分が人間として成長していることがわかる。捨てるなら早いほうがいいよ。いいめぐり合わせが来ますように。
でもプロに金払って童貞卒業するようなみっともない事はするなよー。
やる女くらい自分で口説いてその気にさせよう。
↑
私は女ですが?
162私も何となくそうじゃないかなと思ってた。いいめぐり合わせが来ますように。
162さんが男性に相手にされるようになりますように。
もう遅いに87000点
↑
失礼ですね!
>特別永住を撤回するとなると、他の外国人と同じように20歳(だっけ?)まで日本国籍か外国籍か選べるようにするのか。
なりませんよ。特別永住の人は日本国籍は無いので、永住資格が無くなると母国に帰るか、別の滞在資格を得なければならなくなります。
カナダにはカナダ国籍を取らない永住者がいますが、それと大差ありません。国籍を取らない永住者です。
犯罪税、徴兵逃れ、犯罪の隠れ蓑にする特別永住者多すぎだから。
犯罪税って何だ?日本には徴兵も無いですが?特別永住者も犯罪を犯せば逮捕されますが?
犯罪者の特別永住を自動で剥奪する法整備を。他の外国人と同じにしよう。
いきなり特別永住者へ攻撃がすごいね。特別永住って日本生まれでしょ。カナダで言うとBirth Right Citizenshipだけど日本は日本生まれの人にも国籍あげたくないからBirth Right Permanent Resident って感じ。それを無くすの?なんかトランプみたい。
特別永住の犯罪者ねえ。特別永住自体は犯罪じゃないでしょ。話を逸らすな。
外国籍取って日本国籍を無くしたやつが日本人を詐称して(国籍的に)日本のパスポート使ったり日本のパスポート申請するのは犯罪だよ。
他の外国人への差別にするなるのと。
もう戦後処理は終わったので。
もう、韓国との相互主義を厳格に運営して、外国、先進国になった韓国ともう対等でいいんです。
それが特に韓国が一流国になった証拠になりますしね。
特別永住は普通の外国人とは全然違うだろ。戦前の日本に併合された時代から日本に住んでいて、当時は日本国籍だったんだから。戦後に外国籍に戻ったけどそのまま日本に永住する事になった人たち。
うん、それは日本政府がしたければやれば良い事だね。現時点では何の問題もない。
もう日本人でもないやつが日本のパスポート持ってる方がやばい。完全に犯罪てす。
日本の国会議員からして皆さんそうですので。
捕まえようにも捕まえられません。
多くは特別永住者から帰化して相手国の国籍は返納せず二重国籍のままです。
それを考えれば何で日本人のための政治を議員がしないのか分かると思います。
↑
何度も同じことをリピートしてますね!(笑)
同じことを何度も何度もリピートしても犯罪を犯した事は正当化されませんよ。
正義は必ず勝つので、いつか里帰りした時に別室になりますよ。
成田空港の関税で身体検査を受けた時に「あなた何で二つのパスポートを持っているんですか?日本は二重国籍を認めてませんよ!ちょっとこっちに来てください!」と言われますね!
成田空港で日本のパスポートを探していたら、間違って両方パスポートを出してしまって「あなた何で二つのパスポートを持っているんですか?」と言われる可能性も高いですね。
>多くは特別永住者から帰化して相手国の国籍は返納せず二重国籍のままです。
ふーん。信用できるソースは?
蓮舫の記事を探してみな。
しかも結果、彼女が台湾籍を返したか返さないかは闇の中。
昭和のオジサンが日本国籍を失ったのに日本のパスポートを使っている事を心を改めて自白して罰金を払えば、かなり痛い両面ビンタぐらいで許してもらえるかもしれませんね。
何でも自己責任だから自分で判断してやればいいだけの話。ここにずっと住むつもりなら早くカナダのパスポート取ったほうがいい。私みたいに数カ月ごとに仕事でアメリカ行く見では日本のパスポートでアメリカ行くなんてゾッとする。今まで日本には30数回帰国してるけど、税関の人たちホント親切にしてくれる。すべて自己責任。そのうち日本のパスボートゴミ箱に捨てるよ。
だから犯罪者と呼ばれるのも自己責任
181
出生時は中華民国籍となり、1984年の国籍法改正で父母両系血統主義になったのに伴い、1985年に17歳で中華民国籍を保持したまま日本国籍を取得したが、二重国籍批判が起きたことを機に申請した「国籍喪失許可証書」が、2016年9月13日付けで台湾側より発行され、2016年10月7日付けで日本国籍の選択を宣言した。
>今まで日本には30数回帰国してるけど
30回も旅券法違反の行為を犯したんですか!?
罰金だけでは済まなく完全に刑務所送りかもしれませんね!
韓国籍を維持したまま日本人に帰化する人なんているんか。韓国は徴兵制だぞ。韓国籍があるならもれなく兵隊になるの義務だぞ。
186お前みたいなクソみたいな人間そのうち拳銃の流れ弾がお前の頭貫通するから、気をつけたほうがいいよ。生きてるうちに人生楽しんだほうがいいと、思う。手をくれにならない前に。
グレーゾーンができて色々公平の観点からよくないので。
特別な既得権益は全てなくすべき。
大した既得権なんか無いだろ。
特別永住者ってカナダ国籍を取らずに永遠にPRのままな人と変わらないじゃん。
カナダのPRならカナダで子供を産めば自動的に子供はカナダ人だけど、日本の特別永住者は日本で子供を産んでも子供は日本国籍は貰えずに特別永住者になれるだけだよ。そんなに特権って事も無い。
188ってヤクザさんですか?拳銃で抗争とかやるんですか?
やるよ。特に頭が腐ってる奴らの頭に弾ぶっこむのが得意だよ。
そういうのが多いから特別永住は廃止すべし。
分かるでしょう。もうそういう時代は終わりなの。
>やるよ。特に頭が腐ってる奴らの頭に弾ぶっこむのが得意だよ。
旅券法違反を30回もするともっと重い犯罪を犯しても失う物は無いと言う事ですか?
旅券法違反30回で刑務所に長年ぶち込まれるんだから、人に危害を与えても同じ刑務所にぶち込まれるので変わりないと言う事ですか?
193が反社の人なら既に何度も刑務所に入っているからもう慣れているんだろうね。でもそれでよくカナダに来れたな。それも不正な申請で切り抜けたのかな。
>グレーゾーンができて色々公平の観点からよくないので。
具体的にどのようなグレーゾーンかできるんですか?分かりやすい説明して下さい。また既得権益とはどのようなものですか?そちらも具体的に教えて下さい。
197 なんだけど、それは無理。
>そういうのが多いから特別永住は廃止すべしm
そういうの??
>具体的にどのようなグレーゾーンかできるんですか?分かりやすい説明して下さい。また既得権益とはどのようなものですか?そちらも具体的に教えて下さい。
グレーゾーンなんてできないし既得権益もありません(笑)。
カナダ国籍を取って日本国籍を失った元日本人のジジババが、違法に日本のパスポートを使ったり申請したりして犯罪を犯しているんですが、その話題をそらすために特別永住を叩いているんですよ。
>ここにずっと住むつもりなら早くカナダのパスポート取ったほうがいい
もう20年以上トロントに住んでいるけど、日本国籍を捨てるつもりはないのでカナダのパスポートは取らないよ。カナダはPRで十分。183はカナダ人でもう日本国籍じゃないんだね。それとも日本国籍があるフリをしてる汚い犯罪者さん??
日本国籍、カナダ国籍色々あると思うけど、要するにうまく両方使い分ければいいだけなんだよ。信号赤で車来てないのにまつが歩くかと同じだろ。私なんかいつも歩いてますよ。なんで待つんですか?待つ人はここに来てまだ日が浅いんだと思う。ご苦労様。
201日本国籍のどこがいいの?そのうち中国、ロシア、北朝鮮から侵略されるよ。何百万という日本人国外脱出するのに。おばかさんだね。
使い分けだ、日本国籍のどこがいいんだ、なんていうけどさ。法も守れない犯罪者がほざくなよ。
特別永住がグレーゾーンだとか既得権益がとか言ってるけどさ、好きで外国籍取っておきながら義務である国籍喪失届を出さずにバレてないからまだ日本国籍は失ってないなんて詭弁の方がグレーゾーンだし、日本国籍っていう権利に不法にみにくくしがみついてやつの方がよっぽど既得権益を手放せないクズだね。
ここで日本国籍にへばりたがってる人ってどんな人たちですか?多分仕事もできず、会社から首切られるのを恐れている人たちですか?切られたら帰るしかないだろうね。
俺はカナダの方がずっと稼げるから今はこっちいるよ。でも年取ったら日本の方がいいかなーと思ってる。カナダの医療はダメダメだし、便利で安全な日本は老後ゆっくり過ごすのにいいかなって。日本の方が食生活合うしさ。
でもまだ先の話だし、俺が引退する時に日本が(カナダも)どうなってるか分からないな。だからその時の状況に合わせて行動します。引退時に5億あれば大丈夫でしょ。子供たちに家一軒づつあげて、俺はもし日本に帰るなら2億くらい持って帰れば老後も困らないかなって思ってる。
カナダ国籍取った人って日本国籍捨てたんでしょ?なんで嘘ついて日本国籍があるふりするの??犯罪してまで日本国籍があることにしたいなら初めから日本国籍捨てなければいいのに~。
>ここで日本国籍にへばりたがってる人
カナダ国籍になってとっくに日本国籍なくしてるのに日本のパスポート使ってる基地外のこと?
> 好きで外国籍取っておきながら義務である国籍喪失届を出さずにバレてないからまだ日本国籍は失ってないなんて詭弁の方がグレーゾーンだし
グレーゾーンじゃなくて完全に黒ですね。
だな
年取って日本に帰ろうとした時にはもう日本国籍を失っている事がバレてるかもね。
国籍喪失後の場合は、二重国籍は単なる表見上のもので、二重国籍者ではありません。違法な二重国籍で、日本に不法入国されているケースがあります。また、目前の仕事を優先させ、無効の日本旅券を違法行使してしまうケースもあります。
これはかつて、外務省、在外公館、各地のパスポートセンターの審査が甘かったことが原因です。年々厳しく審査するようになっていますので、今までのような「不法入国のやり方」では通用しなくなってきています。例えば、本人だけではなく、本人の親、配偶者や子どもや孫と接触したときに、本人につき聴き取りし、そのパスポート・戸籍や過去の経緯まで調査する場合があります。親族の回答や行動など、疎遠になることもあり、コントロールし切れないので、ずっとばれないとみるのは不可能です。
また、各人の日本旅券に日本の出入国証印だけあって、外国の出入国証印がない、しかも外国のビザ取得の証明もないとなれば、外国国籍取得の疑義が生じます。実際には、多忙な生活の中で、いつかは注視し切れなくなる(隠せなくなる)ときが来ます。
>186お前みたいなクソみたいな人間そのうち拳銃の流れ弾がお前の頭貫通するから、気をつけたほうがいいよ。生きてるうちに人生楽しんだほうがいいと、思う。手をくれにならない前に。
脅しですか!?
893ですから。犯罪なんて怖くありません。
日本国籍を失ってカナダ国籍にするメリットが思いつけない。両方オッケーにしといた方が良くない?日本国籍捨てるなんて日本を嫌いな人なのかな。。。
↑
昭和の爺は日本人である自分自身が嫌いだったので、カナダ国籍をゲットしたのでは?
が、カナダ国籍をゲットしても黄色人種のサルである自分自身は変えられない。
ここでカナダ国籍とか言っている人たち、何となくしっくりいかないんだけど、国籍でなくて市民権の話しでしょ?
カナダ国籍とはなんですか?そんなもんありませんよ。
市民権の事なんだけど理解できてないみたい。
3年移民ビザでここに住んで居ると市民権の申請ができる。 国籍は申請しないんだけど。
日本の場合は国籍というんだろうな。 戸籍とか色々ついてるし。
カナダの市民権を取ったら日本の国籍は喪失します。つまり日本のパスポートは使えないし、日本のパスポートの申請できません。やったら犯罪です。日本政府からすると外国の市民権を取ってた日本人は、その時点から日本国民でなくなります。
日本の国籍どうのこうの言ってるやから、ここで何してるの?早くもと来たところに帰ったほうがいい。日本の国籍なんてドブに捨てたほうがいい。そのうちあの国は滅びるよ。
市民権(citizenship)とは国籍(nationality)を持つことによって与えられる、より具体的な権利や義務を指します。
でも、カナダがどんどん黒くなっていて、英語が下手でも市民権が取れるということが日本にいる日本人に知られたら、カナダのパスポートだってステイタスシンボルではなくなるよ。今でも、東京にいるような人たちは、カナダと言っても、「カナダってアジア人多いらしいよね」とか知っている人が結構いる。
221 相変わらずつまらない返信している。
日本国籍を持っていることを恥じているならブラジルの市民権だって、ナイジェリアの市民権だって欲しいだろう。日本人でなくなれば、カナダ人でなくても、何人でもいいのだろうから。
219はもう日本国籍を捨てたんだろ?日本に関わらなくていいよ。
日本国籍を捨てることによって、自分が上になったということを示すために日本人と関わりたいんだよ。カナダの市民権を取りたがる人って、カナダの中の日本人と関わっている人が多いよ。カナダの市民権をとることによって、他のカナダの永住権しか持たない日本人と比べて、自分の方がカナダ化しているということを誇示したい人が多い。
上になった?そんなバカな事考えてる人いるんか。本当に?
PRだと選挙権も無いし、ずっとカナダに住んでいくつもりならカナダの市民権を取る人もいるんじゃないかな。日本に住むつもりがないなら日本国籍必要ないでしょ。どっちが上とか関係無いよ。
>3年移民ビザでここに住んで居ると市民権の申請ができる。 国籍は申請しないんだけど。
この人の言ってる事が理解できません。
誰か分かりやすく説明してくれませんか?
日本に生まれれば、誰でも日本国籍があるけれど、カナダの市民権がある人は日本人の中でも数少ない。だから特別な日本人になったと思えるんだよ。
現実にカナダ人に囲まれて生活していれば、ワーホリだろうが、永住権だろうが、市民権だろうが一括りにされて日本人としか思われない。でも、日本人同士なら、ワーホリ、永住権、市民権と別のカーストが生まれる。そこで市民権は一番上なんだよ。そして、市民権同士の中でも、カナディアンと結婚して、白人のハーフの子供がいて、家族全員で市民権を持っている人たちがカーストのトップ。
230 捻りが足らないよ。もう少し頑張ってください。
228
市民権とは国籍に付随する権利の事です。市民権が有るという事は国籍もあります。
>日本の国籍なんてドブに捨てたほうがいい。そのうちあの国は滅びるよ。
ほう?ソースのリンクを貼ってください!
>893ですから。犯罪なんて怖くありません。
あーーーーーーーーーー!また脅しですか!!??
>日本の国籍なんてドブに捨てたほうがいい。そのうちあの国は滅びるよ。
意外なことに中国が危ういらしいよ。大きいところの方が脆いかも。
カナダ市民権がある
↓
カナダ国籍を持っている
↓
日本国籍は喪失している
と言う事ですね。
前の方で、カナダの市民権はあるけどカナダ国籍になってないから日本国籍はなくしてない!だから日本のパスポート持てる‼︎みたいな事言ってた人がいた気がして。
やっぱ間違いですよね。
↑
はい!昭和の爺がまた勘違いしています!カナダ市民権とカナダ国籍は同じです。
昭和の爺は自分が日本の国籍を失ってなかったと勘違いしていたので、あまり物事に詳しくないみたいですね。
229日本に生まれたからと言って日本国籍は持てないよ。最低片親が日本人でないと日本国籍持てない。オタクのように両親在日だと、あなたは未だ朝鮮人です。間違わないように。
そうなんだよね。自分では生意気に何でも知ってると思ってるんだけど、実はなんも知らないバカ。こういう人間出てくるといつもトピが荒れる。
>229日本に生まれたからと言って日本国籍は持てないよ。最低片親が日本人でないと日本国籍持てない。オタクのように両親在日だと、あなたは未だ朝鮮人です。間違わないように。
私は229じゃないですが、、、
日本のシステムがそうなっているから、特別永住と言うカテゴリーが必要なのでではないでしょうか?特別永住者って日本に30万人くらいいると聞いていますが、正直に言ってアフリカなどから移民を入れるくらいなら、日本で生まれた人を日本人とした方が良い気がします。あくまで個人の意見ですけれど。
>自分では生意気に何でも知ってると思ってるんだけど、実はなんも知らないバカ
カナダ国籍取って日本の国籍を自分で捨てておいて、「俺は日本人で日本の国籍ある!日本のパスポート持ってる‼」って騒ぎまくってるアタマのおかしいクズおやじの事ですね(笑)。
241オタク勘違いしてませんか?爺でなくて、婆だと思いますが。
じじいでもばばあでもいいですよ。
バカなのには変わりがない。
騒ぎまくってるのはあなたの方でしょ。大丈夫ですか?
そうですね、何だっていいんですよ。男でも、女でも、国籍あろうがなかろうが、どうでもいいんですよ。他人のことだから私には全く関係ないから、どうでもいいんですよ。
法律違反を見たら何か言いたくなるのは普通だね。
両方のパスポートを持てるよなんて嘘を信じて間違った判断をする人がいたら可哀想だ。
まああなたは可愛そうだと思うかもしれませんが当人にすれば当然のことだと思ってるかもしれませんよ。人のことなんか心配するより自分の周りのこと心配したほうが得策かもしれませんね。
何を心配するかも人それぞれ自由でしょう。
この掲示板でよくある悪口や誹謗中傷でもなく、外国籍を取得して日本国籍を失った人間が日本のパスポートを保持し日本国籍を偽るのは明確な違法行為で犯罪ですからね。そういう平気で犯罪をする人ってなんでもありですからね。もう日本国籍がないのに日本で色んな保護とか政府のお金をもらおうとするでしょう。だから日本の国益のためにもこう言った犯罪者は追及した方が良いんですよ。
両方持てると言う嘘を信じてやった人は後悔するんじゃないですか?だって違法だなんて知らないんだから。だからここで何が違法なのか明確に書かれているのだと思いますが。情報は大事です。
248あなたの想像は恐ろしいほど間違ってますね。人からよく馬鹿だと言われないですか?私の周りにはあなたのような気違いはいません。
247は日本語が不自由なのでしょうか?ピントがずれてますね 笑
米国が二重国籍を認めない方針に変わる可能性が高くなってきたので、将来どこに住むかを基準に市民権の話を家族でした方がいい段階に入ったんじゃない。
そうそう、国籍はすごく大事な問題だからね。だから外国籍を取っても日本の国籍はキープできる、みたいな嘘を流すアホはその都度指摘しておかないといけない。
しっかし、なんせそんな迷惑な嘘を広めようとするんだろう?けっこう年齢行ってるジジババだと思うけど。冗談が過ぎる。
>正直に言ってアフリカなどから移民を入れるくらいなら、日本で生まれた人を日本人とした方が良い気がします
同意。だけどそれを邪魔する人たちも多いからねえ。
あと移民とかガンガン受け入れると裏で政治家にお金が入るんですよ。
誰が政治家にその金を渡すんだ?
>しっかし、なんせそんな迷惑な嘘を広めようとするんだろう?けっこう年齢行ってるジジババだと思うけど。
自分が日本国籍を失った事を初めて知って狼狽しているのだろう。
ちゃんと法律を調べてから動くのは当たり前なのに。馬鹿はどこにでもいますね。
>自分が日本国籍を失った事を初めて知って狼狽しているのだろう。
それだけではなく、カナダ市民になってから、日本のパスポートを使い里帰りを30回以上しているので旅券法違反を30回以上した事になりますね!
1回ごとに1年刑務所だとしたら、懲役30年以上ですかね?
この方がどなたかは分かりませんが、そんな事をしている人の話を聞いたら領事館までご連絡をお願いします。
その二重国籍詐欺ジジイ(ババア?)もそうだけど、たまに自分の悪さをペラペラしゃべる人がいますよね。やるなら黙ってればバレにくいかもしれないのに、なんなんだろう。本人は悪いと思ってないんだろうけど、頭が悪いとしか言いようがない。自分の不倫をネタにする淫乱おばさんとかと同じタイプ?レベル低い。
>この方がどなたかは分かりませんが、そんな事をしている人の話を聞いたら領事館までご連絡をお願いします。
領事館の職員が昭和爺の玄関先にノックするのは時間の問題化もしれませんね!
261さん、あなたの無知もほんとひどいですね。日本の外務省の職員がカナダ市民を拘束、質問などすれば外交問題に発展しますよ。 多分相手の方はすぐに警察を呼んでその場で領事館職員が現行犯逮捕されますよ。そこまで考えが及ばなかったでしょう、あなたの頭なら。
261は煽りでしょ。
262は旅券法に違反している犯罪者だからってそんなピリピリしなくて大丈夫ですよー。今のところは多分。日本政府の対応は徐々に厳しくなってきてるみたいだから、そのうち日本の出入国時にバレるかも知れないですけどね。自己責任で。
日本のパスポートが失効してもうパスポート発行してもらえなくなるだろうね。
>日本政府の対応は徐々に厳しくなってきてるみたいだから、そのうち日本の出入国時にバレるかも知れないですけどね。
その時は30回以上も旅券法違反をしたと瞬間に分かるので、速攻で刑務所送りですね!
昭和爺がこの掲示板から消えたら、刑務所に送られたと言う事ですね。
>当人にすれば当然のことだと思ってるかもしれませんよ
犯罪が当然…?
犯罪と気が付いてすらいなかったのでしょう。みんなに教えてもらって感謝している事でしょう。
↑
逆ギレしてるような感じですが?(笑)
皆さん外国人だけのせいにして大切な視点を忘れています。
犯罪が多いのは日本が自慢して世界に入っ誇っていた警察制度、交番制度の崩壊なんです。
昔の警察は軍隊式で間違いの少ない場所でしたが、時代が変わり警察や軍隊式の物は全てブラックと分類され、人様のために盆も正月も働く人たちをバカにした国民の責任です。
日本人が感謝を取り戻して、今だけ、金だけ、自分だけをやめない限り治安がよくなることも日本が再生することもありません。
残念ですが。
世界に誇っていた
>日本人が感謝を取り戻して、今だけ、金だけ、自分だけをやめない限り治安がよくなることも日本が再生することもありません。
早く日本の警察が旅券法違反を30回以上もした昭和爺を逮捕して欲しいですね!
それどこの管轄か調べてみな。
麻薬は厚生労働省。
旅券は?
あんまりバカ言わないでね。
272なんでカナダに住んでる人間を日本の警察が捕まえられるの。こんなことは幼稚園児でもわかることでしょ。あなたみたいに底抜けのバカは今すぐ領事館に通報して、強制送還にしてあげます。そのうちオタクのドアをトロント警察ノックするから。
↑
良い子の私は旅券法違反してないので、夜でも安心してグッスリ眠れますよ!
旅券法違反犯罪者はいつ警察がドアをノックするのか心配でタイヘンですね!
>あなたみたいに底抜けのバカは今すぐ領事館に通報して、強制送還にしてあげます。
脅しているんですか!!??
前の人、少し怯えてるのかな?今晩寝れますか?
>なんでカナダに住んでる人間を日本の警察が捕まえられるの
日本を出入国する時に日本で捕まるでしょう。
あのーその方今多分カナダのどっかにいらっしゃると思いますが。そんなこともあなたこのレス読んでいてお分かりになりません?日本の警察がカナダまでそのジジババを捕まえに来ると、ほんとに思ってらっしゃるの?病院の精神科に行くことおすすめします。お大事にね。
それは20年先とか、カナダと戦争にでもならない限りないでしょう。
理由は日本は敗戦国だからで戦勝国の政府には未だにものもいえませんので。
戦勝国の一翼を担うカナダ国民を粗末に扱えばすぐいじめられますよ。
ただトランプさんが二重国籍制度をやめたがっているので、カナダも将来的には日本に協力して二重国籍者を日本に通知する時も来るかもしれませんね。
それだけ覚悟しておけばいいだけです。
カナダと戦争になったら永住者は強制引き上げ船で送還、国籍所持者はBCの山奥に送られ酷い思いをしました。
当時も自由と女性解放の時代ー移民歓迎ー不景気ー移民排斥と時代は変わり選択を誤った人は日本ではスパイ扱いで配給もろくに受けられず、市民権を持ったものは厳寒のBCで命を落としました。
せっかくのトピなので自分の立場を選択をよく考えてみましょう。
280何か勘違いしてませんか?日本はカナダに宣戦布告はしてませんよ。カナダはただアメリカのやっていることを真似ていただけです。もう少ししっかりと歴史を見ていただかないと。フェイクニュースの類になりますよ。
280は、ごく稀に想像力が唐突におかしな方向に飛んでいくからなあ
だよな。日本に入国する時にやられるよね。日本国籍無いから入国拒否されたりして。
日本の空港に到着したら、堂々とカナダのパスポートを見せればいいのにね笑
いつもカナダのパスポートは出してますがそれがどうかしたんですか?
↑
カナダ市民になってから日本のパスポートを30回以上も使って旅券法違反を30回以上しているんですよね?
次の里帰りで運が尽きる可能性がありますね。刑務所の白米と梅干の臭い飯を何十年と食べる覚悟をしておいてくださいね!
日本に入国の際に日本のパスポートを使うと書いていた人に対して言っているのだと思いますよ。
287あなたが正解だと思います。 この286は完全に頭が狂ってますね。多分何が何だか全く理解できていない人だと思います。
結婚されているなら相手の人が可哀そうですね。
日本パスポートの発給申請の際に旅券発給申請用紙に必要事項を書き込んで提出します。このとき、「外国籍の有無」の欄にどう記入するか、迷う方もあると思います。
まず、この欄は必ず記入しなければならないし、外国籍を持っているのに「現在、外国の国籍を持っていますか?」の問いに、「いいえ」と答えるのは
旅券法 第23条1項「この法律に基づく申請又は請求に関する書類に虚偽の記載をすることその他不正の行為によつて当該申請又は請求に係る旅券又は渡航書の交付を受けた者」
に該当し、5年以下の懲役または300万円以下の罰金の規定があります。
そんなことは誰でも知っている事ですよ。 知らなかったのはあなただけではないですか?
海外の日本人って、外国籍を取ったくせに日本のパスポートにしがみついてるセコイ犯罪者だらけですからねえ。
カナダ国籍取ってるかどうかは分からないけど日本人コミュニティは変な人が多いですよね。日本人だからって幅広く付き合うとやばい人に遭遇する確率がかなり高いと思う。
291カナダパスポート持ってますが日本のパスポートなんてしがみついてないし、全然必要なし。カナダに住んでるというかここでずっと生きていく人たちには、関係ない話でしょ。貴方はここにいないでとっととあなたの国に帰る方がいいかと思います。
他人のことはどうでもいいし、ほとんどの人は法令遵守していますので。
バカの相手して時間を無駄にしない方がいいですよ。
相手はパラリンピックのメダリストですから。
>カナダ国籍取ってるかどうかは分からないけど日本人コミュニティは変な人が多いですよね。日本人だからって幅広く付き合うとやばい人に遭遇する確率がかなり高いと思う。
これは一理ありますね!
海外に来た人は日本では「変な人」と言われていて、日本で生活できなかった人が海外に来ますよね?
295そうですね、典型的な例はあなたですよ。知らなかった?
日本で大人しくしているようなキャラは海外来ないので。
それがここの普通ですから。
ただ、自分の友達でもファイヤーして日本で暮らしてるのは普通の人じゃないけどね。
ベンチャーならもう学歴も、ピチッと決めた背広もいらないんだし。
意外と硬い会社で真面目なジャパニーズビジネスマンみたいの方が苦労してるよ。
学歴も会社至上主義も崩壊したんじゃない。
年功序列はなくなったけど学歴主義はいま名を健在だよ。特に役所仕事とか。誰でもできる仕事してて、その時昇進決める基準は悲しくも学歴だよ。
>日本で大人しくしているようなキャラは海外来ないので。
そのような日本人はカナダで住んでても損する事ばかりなので、数年で帰国しますね。
>295そうですね、典型的な例はあなたですよ。知らなかった?
旅券法違反を犯した犯罪者に言われたくないですね!
300は思い込みが激しいから変人と言われてるんでしょ。だから日本には住めなくて海外で暮らしてるんだと思います。
↑
いつでも日本に帰れますよ!
でも、犯罪者のあなたの場合は日本に帰ったら刑務所行きね!
だから思い込みが激しいんでしょ。あなた何を言ってるんですか?誰が犯罪者?どういう罪を私が犯したと言うんですか?誰のこと言ってるの?完全に誰かと勘違いしてるこの方。
ちょっと個性が強いとか変わってるって思われるくらいでないと、カナダでは生きて行けないですからねえ。他人に迷惑かけるや違法行為がなければいいんですよ。
犯罪はダメですね。
別に他人様のお話なので一切関心はありませんし、あなた様みたいに変な正義感はゼロですので、どうでもいいです。
この掲示板には大犯罪者が一人いますね!
カナダの市民権を取って日本国籍を失ったのに日本パスポートを使い続けている人に対するコメントに全然関係無い人が必死に反論するのはなぜ?自分が法令を遵守しているなら関係無いのに。自分が批判されていると思ったのかな。
>自分が法令を遵守しているなら関係無いのに。自分が批判されていると思ったのかな。
大当たり~‼
他人の話で一切関心がなくどうでもいいと言いながらどうして反論するんだろう?犯罪容認派なのかな?
というか他人と同じように考えるとか、同調圧力とかカナダ在住の人には基本は無縁ですのですので。
捨てられた女が相手の弱みを公開して脅すとか通じないですよ。
というかみてて面白いだけです。
何の話??
悪い犯罪者は徹底的に非難するべきですよ!
旅券法違反犯罪者がこの掲示板をアクセスしていると思うとゾッとします!
同調圧力とか関係ないですよね。誤魔化してるだけ。カッコ悪い。
310は間違ったトピに投稿した?意味不明なんだけど。それとも変な薬でもやってわけ分からなくなってる?
ここだと合法的に大麻買えるし、間抜けな日本人なら常習してるしそんな人間が投稿してても全然驚かない。だからトピ画面白くなるんでしょ。
その日本人のところを朝鮮人にすると差別するなと暴れるのとかもいるよね。
日本人にしてもインド人にしても暴れる人は暴れるよ。
カナダに住んでいる日本人は、人種でいえばアングロサクソンとみなされますが、日本に帰国するともはやアングロサクソンではなくなってしまうのでしょうか?住んでいるところによって、人種が変わってきますね。
カナダに住んでいてもアングロサクソンとみなされませんよ。カナダに住んでいるインド人をアングロサクソンだとみなしますか?
318は馬鹿ですか?黄色人種、薄っぺらな顔、糸目、短足、胴長、黒髪、がなんで長身、金髪、青目、鼻高のアングロと同じようにあつかうわけ?
墓場で眠っているヒトラーに怒られますよ。
ヒトラーってアングロサクソンか?
犯罪は犯罪ですよ!
ドイツのミュンヘンあたりの出身だと聞いています。ドイツ人は完全なアングロサクソンです。北部に行くと金髪で背が高い人たちが多いと聞いています。
↑
いい加減に嘘は辞めたらどうですか?
Hitler was born in Braunau, Austria
カナダ、アメリカ、イギリス、オーストラリアに住んでいる人をアングロサクソンと呼ぶのでは?
アングロ・サクソン人とは、5世紀頃に現在のデンマーク南部や北ドイツからブリテン島南東部へ移住してきた、アングル人、サクソン人、ジュート人という3つのゲルマン系部族の総称です。
324,だからミュンヘンあたりだと言ってるでしょ。ミュンヘンからオーストリアまではすぐそばなんですよ。あなた地理がだいぶ駄目なようですね。中卒のあなたにはわかるわけ無いか。
325カナダに住んでるのはアメリカインディアンと呼びます。
>ドイツのミュンヘンあたりの出身だと聞いています。
ドイツではなくてオーストリアですよ!
嘘は止めてくれませんか?
329は日本語理解できないのかな?できないと思います。ミュンヘンあたりと言ってるでしょ。ミュンヘンあたりというのはその近くという意味です。オーストリアはミュンヘンから目と鼻の距離にあります。もう一度日本語やりなをされたほうが良うございますね。
ミュンヘンとオーストリアはそこまで近くないです。トロントからオタワに行くくらいな感じかと。
アドルフ・ヒトラーはアングロサクソンではありません。
ヒトラーはドイツ民族であり、ナチス政権下では「ドイツ民族はアーリア人と呼ばれる卓越した人種である」という人種的イデオロギーを広めました。アングロサクソンは、5世紀頃に現在のドイツ北部やデンマークからグレートブリテン島に移住したゲルマン系の人々の総称で、今日のイギリス人の祖先の一つとされています。
ヒトラーは、ゲルマン民族の優位性を信じていましたが、アングロサクソンを特に優越した民族とは見なしていませんでした。むしろ、彼らの人種理論の中心にあったのは、ドイツ語を話す人々、つまりドイツ民族でした。
ドイツ人がアングロサクソンだとは頭がおかしな人がいるな。
外国人問題と言うけどさ、日本は出生率が1.15だっけ?もう国として存続不能なんだよ。もう日本人と言う民族が消滅するのは避けられない。
でも外人がいっぱい入ってくるからね。その人たちが隙間を埋めて、日本人と交わって新しい日本人になっていく。それだけだよ。
ちなみに台湾なんて0.9以下だったはず。カナダもドイツもフランスもイギリスもアメリカもオーストラリアも中国も韓国も、出生率は低い。外人がたくさん入って来てたくさん子供産んでくれたらいいかも。日本人女性は外人好きだし。
まあ貧乏でモテない日本人男性が一番可哀想だな。
333,332がアングロサクソンはドイツ北部。。。と言ってますよ。
335
いいえ。ドイツ北部やデンマークからグレートブリテン島に移住した人々の総称です。ドイツにいる人々ではありません。
>ミュンヘンとオーストリアはそこまで近くないです。トロントからオタワに行くくらいな感じかと。
鋭い突っ込み、ありがとうございます!
アングロサクソンは、5世紀頃に現在のドイツ北部やデンマークからグレートブリテン島に移住したゲルマン系の人々の総称で、今日のイギリス人の祖先の一つとされています。
という事はドイツ北部の住民がイギリス島に移住したわけですね、イギリス島の人間とドイツ人のDNAはほぼ同じだという事ですよね?それだとドイツ人はアングロサクソンと呼ばれませんか?
ドイツ北部の定義もいまいちなんですが、フランクフルト以北なのか、 ベルリンなのか、ハンブルグ、ドルトムント以北なのかにもよって人口構成がかなり変わってきますので、そこのところをもう少し詳しく言われた方が良いと思われます。 ドイツ人で北部に住んでおられる人達は背がとても高く、 金髪の人達が多いですよ。
私は日本の友達にトロントはどこにあるのかよく聞かれるんですが、ニューヨークと目と鼻の先にあるといつも言っております。
相手もそうなんですかと解ってくれます。 実際の話し直線で800キロありますけど。目と鼻の先です。
目と鼻の先と言ってもそれだけ遠ければ、トロント出身の人はどこの出身かと聞かれてニューヨーク出身ですとは言いません。埼玉出身の人が東京出身と言うのとは全く違います。
>それだとドイツ人はアングロサクソンと呼ばれませんか?
呼ばれません。アングロサクソンは英国系の人です。
北部ドイツ人の血がたくさん入っていますよ。DNAがほぼ同じです。ドイツ人と英国人の違いは見た目判りません。全く同じに見えます。
340日本人にトロントはどこにあるかと説明してるんで、トロントの人間の話しをしてるんではないんですよ。話を完全に脱線させるから言ってることが支離滅裂だよ。あなたが言ってるの屁理屈という。
カナダ人から見たら日本人も中国人も韓国人も同じに見えるのと同じです。分かる人には分かります。
343
何を言ってもヒトラーはミュンヘン辺りの生まれでは無い事に変わりはありません。いつまでも見苦しい言い訳はやめましょう。
>相手もそうなんですかと解ってくれます。 実際の話し直線で800キロありますけど。目と鼻の先です。
どうでもいいから聞き流しているだけですね。
アングロサクソンとドイツ人は、どちらもゲルマン民族という大きな枠組みに属する民族ですが、歴史的な経緯や居住地域が異なります。
• ゲルマン民族: 元々はバルト海沿岸を原住地とする民族集団の総称です。4世紀後半から始まった「ゲルマン民族の大移動」により、ヨーロッパ各地に拡散し、様々な国や民族を形成しました。
• アングロサクソン: 5世紀頃に、現在のドイツ北部やデンマークに居住していたアングル人、サクソン人、ジュート人という3つのゲルマン系部族の総称です。彼らは民族大移動の際にグレートブリテン島(現在のイギリス)に移住し、ケルト人を征服して「七王国」を築きました。アングロサクソンは、現在のイギリス人(イングランド人)の祖先となります。
• ドイツ人: アングロサクソンとは異なり、大陸に残ったゲルマン民族が中心となって形成された民族です。彼らはフランク王国などの歴史を経て、現在のドイツやオーストリア、スイスなどの国々の基盤を築きました。
したがって、アングロサクソンは「ブリテン島に移住したゲルマン民族」、ドイツ人は「大陸にとどまったゲルマン民族」と理解することができます。この違いは、言語(英語とドイツ語)や文化の発展にも影響を与えています。
したがって、アングロサクソンは「ブリテン島に移住したゲルマン民族」、ドイツ人は「大陸にとどまったゲルマン民族」と理解することができます。この違いは、言語(英語とドイツ語)や文化の発展にも影響を与えています。
だから何回も行ってるように言ってるようにドイツ人の祖先とイギリス人の祖先は同じなんですよ。人種的には全く同じの人種をただ違う地域に住んでいるから違う名称で呼んでいるだけです。ドイツ語も英語もほんとに良く似ているし、言葉の面から見てもドイツ人とイギリス人はほぼ同じだと思います。 だからドイツ人をアングロサクソンの傘の下に入れても全く支障はありません。
ヒットラーはドイツ人をアーリア人と言って他よりも優秀な選ばれた人種だとか言ってなねえ。だから他国を侵略し殺しまくってもいいみたいな。大日本帝国と同じ感じだね。アメリカの似たような事言ってるし、イスラエルだって神に選ばれた民族で聖地を神から与えられたからパレスチナを滅ぼすとか言ってる。
348
理解できないようですが、ドイツ人はアングロサクソンではありません。ドイツ人もアングロサクソンもゲルマン民族ですが、ドイツ人をアングロサクソンとは言えません。
入れるならゲルマン民族の傘の下ですね。そこにドイツ人もイギリス人も入ると。ドイツ人をイギリス人の下に入れたら怒られますね。
ドイツ人やイギリス人でされ、自分たちがアングロサクソンかどうか知らない人たちがいますよ。日本人でも自分のルーツが中国にあるか、韓国にあるかしらないのと同じこと。そもそも5世代前に自分の祖先がどこにいたかなんて知らない日本人がほとんどですよ。
ゲルマン民族から枝分かれしてイギリスに移ったのがアングロサクソンだからドイツ人はアングロサクソンでは無いよな。
イギリスからドイツに移住したならドイツ人でもアングロサクソンである可能性はあるか。笑
>イギリスからドイツに移住したならドイツ人でもアングロサクソンである可能性はあるか
そういう人はたくさんいるから、ドイツ人もアングロサクソンと思う人がいるのでしょう。エリザベス女王の夫のフィリップ王とかドナルド・トランプの父方のルーツはそのあたりだと思う。
355 そうだよね。だからこそエリザベス女王は、長男のお嫁さんに、ドイツ風味ではなくゴリゴリ英国系の、スペンサー伯爵の娘であるダイアナを熱望したよ。
たくさんいたとしても全体としてはごく一部だからなぁ。ドイツ人はアングロサクソンと言うのには無理があるよね。
ドイツ人の中にはアングロサクソンがいるかもしれないが、基本はアングロサクソンではありません。元を辿ればドイツ人もアングロサクソンもゲルマン民族である、と言うのは正解。
どうでもいいゲルマンを延々と続けるバカドピ。あなた達他にやることないんですか?
ない。
ドピだって笑
どんな話題であれ暇でなければこんな所に来ない。
361お前みたいなバカが意識的な誤字にすぐに引っかかる。またバカ一匹釣り上げました。
361 363 スーパー仲良し
363は悔し紛れに言い訳ばかりw
365この糞爺いはいつもこういうことして楽しんでるから次から引っかからないように気をつけて。
ただ間違えただけだろ。目が悪いか、日本語が怪しいか。
バカなのにプライドだけ高いタイプだろな。
っていうか腹黒い人間だと思う。他人のトラブり見て喜ぶ人間だよ。トロントにはいろんな日本人いるからね。
それな!
キツいな