モントリオール掲示板 (旅行) - No.264011
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
民泊でのトラブル
(移動中) 2025-08-19 13:30:27有名な民泊サイトAの宿に泊まったのですが、半地下だったせいかゲジゲジ(ムカデのようにたくさんの足を持つ虫)がいっぱいて、トイレが何回も詰まってあふれそうになりました。洗濯機や乾燥機も壊れていました。大家に言いましたが、すぐに対処すると言ったのに結局直すのに1週間以上かかりました。大家に返金を求めましたが拒否され、民泊サイトは問題が起きた後72時間以内に報告しなかった(大家がすぐに直すと言ったので)といって取り合ってくれませんでした。予約するときに、72時間以内にトラブル発生の報告をするというルールは全く知らされてません。このような場合は誰に相談すればいいのでしょうか?弁護士はお金がかかりすぎます。泣き寝入りしかないのでしょうか?何か解決策があったら教えてください。
その状態で1週間以上も我慢して宿泊したのですか?よく耐えましたね。普通はすぐに他に移ると思います。
最初からホテル止まればこんな問題一切なし。
それな。
ルールを読まなかったは通用しません。
契約に同意していないなら予約は取れませんから。
泣き寝入りしかないですね。
日本人で多いトラブルです。
後でいっても手遅れですよ。それとマジで同意しなければ予約は取れませんから。そのための会員登録ですので。
いい勉強代払った思って泣き寝入りしてください。
日本と違ってお客様は神様の扱いはありません。
承服できないのなら弁護士雇って争ってください。
この状況で弁護士を雇って何ができるんだよ。
実は他の宿にしばらく移りました。そのことも民泊サイトに訴えたのですが、無視されました。責任者と話したいと言ったのですが、たらい回しで何も解決してません。世界的な企業なのにあり得ない対応でした。
民泊サイトってあのAir●&●でしょう?日本支社もあるよ!
それな!
よく我慢していますね。私は一泊もできません。観光を諦めてサッサとお帰りになったらどうでしょうか?ご自分の住まれているところがあるなら
半地下とか先に確認しなかったの?
旅行初めて?
泣き寝入りしかありませんね!
半地下なのが問題なのではないよな。
その宿のレビューを書いておくくらいしかできなさそう。
そういうこと。不満なら訴えればいいですけど、ほぼ、99パー勝てません。
確かに