カナダ掲示板 (仲間探し) - No.263770
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
ウィスラーで日本人コミュニティを作りたいです(
(Whistler) 2025-08-07 09:50:31
ウィスラーにワーホリに来ている21歳の大学生です!あまり日本人がおらず街中で見かけると嬉しい分、せっかく来ているのに何も繋がりがないというのも寂しさがあります
いくつかのサイトで探したのですが見つからなかったため、日本人コミュニティを作りたいと考えています!お金をあまりかけずに情報共有や新しい友人を作ることを目的に考えています!Meetupも考えたのですがグループを作るのにもお金がかかり悩ましく思っており、こちらで募集しております!
せっかくのウィスラー生活、ここでしか作れない関係を作って一緒に楽しみませんか!年齢や性別は問いません!!もし興味がありましたら
ttjhbc@gmail.com
17gq__(Instagram)
まで連絡をお願いします!
インスタは1週間近く鍵を開けておきますので良ければ!一緒に一生に残る思い出を作りましょう!!
他人のことなんかどうでもいいだろ。自分だけのことしとけよ。
せっかく来たのに自分のことだけするのもったいなくね〜〜〜
そんな甘いこと言ってるとここでは生きていけない。
仕事見つかったし普通に生きてけてるよ、心配ありがとうね
3が苦労人だということはよくわかるよ。自己紹介ありがとうね
3には、日本でしんどくて海外で楽しく生きられる人達の事とかは想定外かもな。
仕事見つかりましたか。社会最底辺の肉体労働は仕事とは言わない。仕事の定義はカナダ超一流の会社で、最低年棒1千万のことを仕事という。まあお前には到底無理な話だけど。
東大卒業生がイキって歩いていると、オクスフォード大学卒業生に曲がり角で出会う、みたいな痛い人が出てきた。
そういう事。人生一寸先は何が起こるかわからないからね。脳ある鷹は爪隠すって言うだろ。
釣るにしても針デカすぎて中学生くらいしか引っかかんないよ
とりあえずこんなことしてないで君の言う仕事ってやつ見つけるのに時間使いな
面白くなってきてる。トビ主の本性がだんだんとは出てきてる。かなり怖い人かも。
7が痛い人に見える…
そうだね。
7は今トロントで銀行のシステム関係の仕事をしていて、$150Kの給料もらっていると言ってますが。
14は8を読みなよ。
7はそんな仕事を探しながら今だ無職なんだと思う。
未だ
7 は駐在だよ。年収1千万なんて表現をカナダの永住者はしないよ。駐在くらいでしょう、カナダの給料の話を円でするのは。それとカナダの銀行のシステム関連はほとんど契約だよ。日本なら、年収一千万円がステイタスだろうし、大卒で大会社のホワイトの仕事をしなければルーザーという感覚のある人が少なくないから。カナダだとホワイトだからとか肉体労働だからとかで給料は決まらないよ。肉体労働の方が組合があったり、ホワイトより給料高かったり、待遇がよかったりするよ。
18の糞馬鹿はよくそこまで想像で言うよね。誰が駐在だと?
お前ふざけるなよ。
知識ゼロの馬鹿がすべて想像で言うんだからお前の馬鹿さにはあきれる、ほんと。
10年後にも一回出直して来い。
昨日はごめんね、結構忙しくて疲れてたから嫌な言い方しちゃったかも。
君の意図はわかんないけどせっかく一生に何回もあるわけじゃない海外来てるんだしお互い楽しみながら頑張ってこ!!ほんとに駐在ならまだ大学生だから想像出来ないけどめっちゃ凄いと思うし憧れる!俺もいい職業就けるように頑張るね
20さん 貴方の母親世代のおばさんですが、頑張ってください。応援しています。私は大学時代は日本でもカナダでもない国におりました。遠い遠い日々の事を、時々懐かしく思い出します。
わーー!ありがとうございます; ;
めちゃくちゃ素敵な思い出ですね…!自分も何年経っても思い出せるようないい日々にしていきます!!
まだお尻が青いお兄さんの戯言聞いてると、あくびが出てくる。馬鹿じゃないの。
じゃあ君は俺にどうして欲しいの?
自分の事だけしてればいいってスタンスの君が他人の俺にそんなに構うってなんか意味があるんじゃないかなって思っちゃうんだけど
カナダの田舎で日経コミュニティーなんか作る必要ないだろ。お宅他にやることないの?そもそもそんなとこに日系なんていないだろ。それと作って何するの?そんなもん要らないよ。時間あれば英語の単語覚えたほうがいいよ。
必要あるからやるわけじゃないよ、おもろそうだからやるだけ
街中でも割と日本人見かけるよ、この間日本人しか働いてないアイスクリーム屋さんとかあったし!現地にいないのに憶測で語るの辞めてほしかも
作ったら普通に情報共有とかみんなで駄弁ったりどっか出かけたりしたいけどみんなが好きなこと出来るのが一番かなって思ってるよ
オモロそうだなって思ったことやらないのもったいないし英語のコミュニケーションも特に今のとこ困ってないからそんな優先順位高くないんだよね、それに英語困ってる人とそれなりに話せる人同士で勉強法の共有とか出来たらお互いウィンウィンじゃない?
25は友達がいない人っぽい。他人が楽しそうだと荒らしに来るだけの人。
友達がいなくて、それで全然平気な人は、別にどこも荒らさないしねえ。困ったもんだ。
可哀相な25.....
哀れな25
「友達を作る能力」が無い
「友達がいなくても全然平気で、尚且つどこも荒らさない精神的な強靭さ」を持ち合わせていない
これどうするんだよ
君の事情はよくわかんないけどきっと自分なりに色々頑張ってるんだよね
自分が変わりたくてこっちに来てるけど努力が報われなかったのかこっちで何か嫌なことがあってどこかで発散したかったのかわかんないけど俺は1人だろうと1人でなかろうと日本から出て海外に来てる時点で充分頑張ってると思うよ。
今は辛いかもしれないけどもっと肩の力抜いて1日の終わりがなんか今日ちょっとだけいい日だったなっていうのを目指すくらいのゆるさで過ごしてみても良いと思う。俺はそれでだいぶ楽になったし
全部が完璧である必要はないし自分を卑下する必要もないから寄り道たくさんするくらいな気持ちで気ままに自分のペースで人生を楽しんでみてほしい!少なくとも俺は応援してる!!
ちょっと喧嘩っぽくなっちゃってごめんね
あんたガキのくせに大きな口たたかない法がいいよ。あとで痛い目にあうよ。
素朴な疑問なのですが、痛い目にあう というのは、具体的にはどういう目にあう事なのでしょうか。例をいくつか挙げていただけますと幸いです。よろしくお願いします。
なんだけどね、それは無理。
世の中色々な人がいますよ。いい人、そうでもない人。
35 っぱ無理か~。いや、無理ならいんすよ無理なら。すんまへん
33
お前は偉そうにほざいているが俺らに勝てるとでも思ってるのか?ルーザー負け犬君の遠吠えが見苦しいぞ。