カナダ掲示板 (フリー) - No.263764
までご連絡を。
最近の管理内容は、管理報告をご参照ください。
広告の連投を許せば E-Mapleの未来は無い
(全国) 2025-08-06 23:20:14
掲示板が日本に居る?中国人のエロ宣伝に寝取られた
Registrant Contact
Whois Privacy Protection Service by MuuMuuDomain
Address
Fukuoka-shi, Fukuoka
JP
Phone
+81.927137999
Fax
+81.927137944
持ち主 目を覚ませ。少なくても連投出来なくすることは出来る筈だ。
まあ、何の規制もなくて無料のサイトに期待する方がどうかしてる。
もう十分楽しませてもらったよ。最近のトピはほんとくだらん、馬鹿な投稿が多すぎる。
この辺でこのサイトも終わりにしても、全然かまわない。
>もう十分楽しませてもらったよ。最近のトピはほんとくだらん、馬鹿な投稿が多すぎる。
だったら、自分が興味深いトピや投稿をしたらどうですか?
人に頼ってばかりではロクな人生になりませんよ!
面白いトピがあってもすぐ個人攻撃になりますから。。。
掲示板とは情報交換の場であって、暇つぶしの世間話の場ではありません。面白さを求めるなら友達とチャットでもしてください。
>この辺でこのサイトも終わりにしても、全然かまわない。
このサイトが終わってしまったら、毎日24時間体制でこのサイトにアクセスしていた人達は何をするんですか?
ん~、昼寝? 優雅でいい。
ごめんだけど、流石に24時間体制はないんじゃないかな。
↑
24時間体制はアナタだけかもしれませんね。
>>もう十分楽しませてもらったよ。最近のトピはほんとくだらん、馬鹿な投稿が多すぎる。
>>この辺でこのサイトも終わりにしても、全然かまわない。
>掲示板とは情報交換の場であって、暇つぶしの世間話の場ではありません。面白さを求めるなら友達とチャットでもしてください。
このワンパターンに「オジサンだろ!」と言うだけの才能が無い人は友達がいませんよ!(笑)
それで面白いと思っているぐらいのユーモアの持ち主なので、チャットしてくれる友達などいないのは確実です。
>面白いトピがあってもすぐ個人攻撃になりますから。。。
それはアナタが攻撃を始めているんですよね?(笑)
9 8だけど、24時間体制は自分ではないよ。睡眠時間が長い上に昼寝もする人だから。24時間体制をするならバイト代もらわないと困る。色々すまんな。
10 その人のことが随分と気掛かりなんだね。
↑
その人とはアナタですよね?(笑)
>8だけど、24時間体制は自分ではないよ。睡眠時間が長い上に昼寝もする人だから。24時間体制をするならバイト代もらわないと困る。色々すまんな。
そうですか。失礼いたしました。
14 そうだよ(笑)
15 分かればいいんだよ分かれば。
そもそも日本国内の日本人の人口減少が激しく、パスポート申請率は17%だから、カナダに縁がある日本人人口も減少するよ。だからインターネットサイトも規模は小さくなるだろうね。
でも海外の方が稼げるから、出稼ぎワーホリの数は多いですがね。
確かに、留学生は減りましたね。円安の今は海外の大学は高すぎる。
留学の最盛期は円高で、日本の景気が良く、18~29歳の人口が多かった1990年代でしたね。
このトピについてる投稿見ればいかにレベルが低いかすぐわかる。 こんなサイトあってもなくても全然影響なし。
できればこの世から消し去ってほしい。そうなればここにいる日本人のレベルも少しは上がると思う。
↑
それにしては毎日アクセスしていませんか?(笑)
毎日へばりついてるのは21です。
それな。
それから、21は他人様に向かって「24時間体制でへばりついてうんぬんかんぬん」と発言しているが、睡眠時間がゼロ時間の人間がこの世の中のどこにいるんだよ。ったく。
19 出稼ぎワーホリが入れ替わり立ち代わりに回転早く来て帰って、腰を据えた人は減少する感じかね。
睡眠無しでも平気らしい明石家さんまでも、三時間ぐらいは寝ているだろうに89000点
ここの管理人は仕事してないね。
だな。
>それから、21は他人様に向かって「24時間体制でへばりついてうんぬんかんぬん」と発言しているが、睡眠時間がゼロ時間の人間がこの世の中のどこにいるんだよ。ったく。
なにムキになってるんですか?(笑)
> 出稼ぎワーホリが入れ替わり立ち代わりに回転早く来て帰って、腰を据えた人は減少する感じかね。
ワーホリの大半は永住権をゲットしたいので、カナダにステイする為にもがきますよ。
>持ち主 目を覚ませ。少なくても連投出来なくすることは出来る筈だ。
トピを立てる時にわざと連続クリックしているんですかね?
それともシステム上連続クリックみたいになるんですかね?
29 ムキになっているのではなく、呆れている。
> 出稼ぎワーホリが入れ替わり立ち代わりに回転早く来て帰って、腰を据えた人は減少する感じかね。
カナダはワーホリが2年可能になりましたよ!
ワーキングホリデー(ワーホリ)は、国によって制度が異なりますが、一般的に生涯で2回まで申請できる国があります。例えば、カナダでは2025年4月1日以降、ワーホリビザの申請が2回まで可能になり、1回につき12ヶ月、合計で最大24ヶ月(2年)の滞在が可能になりました。一方、オーストラリアでは、1年目のワーホリ中に特定の条件を満たすことで、2回目のワーホリ(セカンドワーホリ)を申請できます。
カナダのワーホリ2回目
2025年4月1日以降、日本人はカナダのワーホリに2回まで参加できるようになりました。
1回の滞在期間は12ヶ月で、合計で最大24ヶ月(2年)の滞在が可能です。
2回目の申請には、1回目の申請が2025年4月1日以前の場合でも、2回目の申請条件を満たしていれば可能です。
カナダのワーホリは、1回につき12ヶ月の滞在が可能です。
2回目の申請は、1回目と同様に、オンラインで申請できます。
2回目の申請には、1回目の申請時と同様の条件が適用されます。
30 その活動をするワーホリの頭数も減るんじゃないの。日本人の若者の人口は減少している。
33 じゃ、股活動もますます華々しくなるかな。
>じゃ、股活動もますます華々しくなるかな。
1年間だとギリギリでしたが、2年間もあれば彼氏を余裕でゲットしてゴールインするまでの時間稼ぎはできますね!♡
26 どうだろうね。個人差はあるだろうし。私は個人移民だから詳しくはないが。
訂正 36 どうだろうね。
>1年間だとギリギリでしたが、2年間もあれば彼氏を余裕でゲットしてゴールインするまでの時間稼ぎはできますね!♡
日本もカナダも若者の結婚離れが進んでいるから、2年かかってもも、3年かかっても難しいよ。日本の婚活に敗れた40前後の女が「せめて白人とか、海外で暮らせる」というのは別枠でいると思うけど。それでも中国の残り物女たちとの競争があるから難しいだろうし。
↑
白人の男性だったら誰でも良いのなら、2年あれば余裕ですよ!♡
アジ専の白人の男性はアジア人の女性だったら誰でも良い人が多いので。
40前後でワーホリが可能になったのか。凄いな。おじさんおばさんのワーホリか。私は更に年上の婆だけど、世の中変わるもんだね。
>白人の男性だったら誰でも良いのなら、2年あれば余裕ですよ!♡
2年もあると化けの皮が剥がれてしまうというのもありますよ。
41だけど。ごめんだけど、ワーホリは最高年齢は何歳までオーケーなの? 私は個人移民で全然詳しくないのよ。
43 は個人移民ではない
>ワーホリは最高年齢は何歳までオーケーなの? 私は個人移民で全然詳しくないのよ。
ワーキングホリデーの年齢制限は、協定を結んでいる多くの国で18歳から30歳までと定められています。
ただし、この「30歳まで」というのはビザを申請する時点での年齢を指します。そのため、31歳の誕生日を迎える前日までであれば、ビザを申請できる国がほとんどです。渡航時や滞在中に31歳、あるいは32歳になっても問題はありません。
また、カナダにはROワーホリという独自の制度があり、日本国籍保持者であれば18歳から35歳までが対象となるケースもあります。ただし、通常のワーホリとは異なる条件があるため、利用を検討する場合は最新情報を確認することをおすすめします。
>40前後でワーホリが可能になったのか。
ROワーホリなら35歳までですね!
白人男性をゲットするワーホリ期間は
カナダで2年間
オーストラリアで2年間
ニュージーランドで1年間
イギリスで1年間
アイルランドで1年間
英語圏だけで合計6年間ありますね!♡
それでもダメだったら、英語を話す人が多いドイツ、デンマーク、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド、オーストリア、アイスランドなどでも「活躍」できますね!
https://www.jawhm.or.jp/country/
44 43だけど、私は個人移民の婆だよ。40歳がまあまあ若く思えるぐらいの初老。
それでも、「40歳でワーホリおじさんおばさんという概念はなかなか斬新」、のような返信をしばらく前にしたよ。
こんな婆が面倒くさい嘘をついてどうするんだよ。何のメリットもない。
46 47 面白い話をありがとうね。44が、唐突に変な話初めて笑えたよ。婆は何のメリットもないのに面倒くさい嘘をつくほど、勤勉ではない(笑)
訂正 唐突に変な話始めて
あ、45もありがとうね。
結婚を考えるのは結構なことだけど、カナダ人だけでも半分離婚し、それが国際結婚となればそれ以上。
6年で2回の結婚と一回の離婚が経験できるのがカナダの醍醐味です。
ここに来る皆さんの多くがこの醍醐味を堪能されております。
結婚も離婚もカナダの醍醐味です。
悪いことではありません。
楽しんでください。
上手くやれば離婚で大金もらえますからね。
旦那に家買わせてもちろんローンは旦那に払わせて離婚時には家の半分もらえます。
でも借金も半分かな。
52 浅井君 そして他の皆さん
国際結婚で、文化や言語の関係で離婚に至るケースばかりにスポットライトが当たるような気がしなくもない。普通に相性の問題もあるよ。
それから、仮面夫婦 別居夫婦 も忘れないであげてね。金がないからお互い我慢している仮面夫婦 金があり、奥さんは都会の小さな家 旦那は田舎の別荘生活 なんていうのもある。
生理学上、3年以内に子供を作り、共通の興味がそこに向かわない限り、人間は他を見つけたがる習性の生き物ですので。
そういう基礎的な科学の知識がなくて動物のうがだけで行動して結婚するとほぼ離婚になりますよ。
結婚イコール幸せではありません。
3年経つまでのどれだけ我慢スキルが上がっているかにかかってます。
我慢できないと結婚歴や離婚歴が増えるだけで何の成長もありません。
なんだけど、浅井君が浅井君は相変わらず極々普通の話を無事に書き込めているようでいいじゃない。
訂正 浅井君は相変わらず
>我慢できないと結婚歴や離婚歴が増えるだけで何の成長もありません。
我慢という概念はZ世代にはありません、昭和と平成の初めくらいで終わりました。コスパもタイパも悪いですから
>我慢という概念はZ世代にはありません、昭和と平成の初めくらいで終わりました
だけど40-60代の日本人おばさんたちの不倫すごいですよ、トロント。
我慢なんてしてないし品もないです。
バブルとその名残り?
バブルとその名残りでしょう。名残りの中でも最後部の、微かな香りが漂ってくるのが、今の48歳ぐらいでは。
今の若者は、英会話は恥ずかしいし、日本語で電話に出るのは怖いし、大学教授におもてなしを受けながら大学卒業するし、まあ生きていて色々あるからね。
我慢出来ないと結婚 離婚 というか、お付き合いとお突き合いのみで終わりという話では?
訂正 我慢出来ないと結婚歴 離婚歴
我慢しないでバンバン不倫するジジババ
我慢しないでコスパタイパを大事にする若者
浅井君はナイーブ過ぎるよ。理系でピュアなのかもしれないが。
年齢、世代は関係ないね。
股のユルイ、カネ目当ての女は一定数いるんだよ。
股がユルイ女じゃなくても、金持ちに出会うと態度変わるから。
女ってそんな生き物だよ。
パパ活が不倫だったりすることも多々あるのでは?
66 男は美人を見つけると態度変わるし、まあそんなもんだよね。
男は結局のところ美人と寝たい。ブスは勘弁してくれ。
女 「貧乏は勘弁してくれ。」
女の人で、親ガチャ当たりで、尚且つ自分も経済的自制心のある真面目な人は、独身が多いでしょ。貧乏男を養ってやろうと思う女の人はそうそういない。
平成と令和で違う女性の浮気率の統計です。東京の探偵事務所からのデータです。
平成は30代の不倫が一番多かったのに対し、令和は40代の不倫が一番多いそうです。
https://www.tantei-japan.jp/article/15831066.html
69 ピンポン だからこそ、日本の都会では、脳みそピーマンのイケメン私立小学生が少なからず存在する。父親には経済力があり、母親が美人で脳内ピーマン。
40でも60でも相手にしてくれる相手がいるだけでいいのかと。
腐った果物を食いたい人、食われたい人はそれでいいんじゃない。
腐ってるんだよ。遠慮したい人も沢山いるはず。
>股がユルイ女じゃなくても、金持ちに出会うと態度変わるから。
態度が変わらない女性なんているんですか???
>上手くやれば離婚で大金もらえますからね。
>旦那に家買わせてもちろんローンは旦那に払わせて離婚時には家の半分もらえます。
アグレックスな弁護士を雇えば家は100%ゲットできますよ!
>それでも、「40歳でワーホリおじさんおばさんという概念はなかなか斬新」、のような返信をしばらく前にしたよ。
ワーホリは若い人の為の制度なので、少し考えれば40歳でワーホリができるはずがない。
この掲示板には頭を使わない人が多いんですかね?
誰か76の相手してやれよ。
40過ぎても、観光ビザで欧米に行ったり、ネットやアプリで白人の恋人探しする人はいますよ。35過ぎたら日本での婚活は無理ですからね。
↑
観光ビザで欧米に行っても3ヵ月ぐらいしか滞在できませんよね?
出会ってから3ヵ月で日本人女性と結婚する白人男性なんているんですか???
誰か76の 「弁護士」の前に付いているカタカナについて触れてやれよ。
↑
24時間体制でこの掲示板にアクセスしていて楽しそうですね!
24時間体制は、あの明石家さんまですら流石に無理だと思うよ。
彼は3時間睡眠で大丈夫らしいけど。
そうですね。大変失礼いたしました。
分かればいいんだよ分かれば。
40歳過ぎても、相手が50の白人とかなら見つかるだろうね。
それは股ユルおばさんたちにはグッドニュースだよ
>出会ってから3ヵ月で日本人女性と結婚する白人男性なんているんですか???
昔の顔見知りの日本人女性でこんな方がいました。
日本では英語学校で白人男性と会うために働いていた。既婚者白人英語教師と不倫、バレて仕事を辞めてワーホリで白人男性を探しにカナダに来る。ワーホリから、長くカナダにいられるようにマッサージのコースを取ったりしながら年下白人男性とつきあう。でも結婚してもらえずに捨てられ日本に帰る。友達に会いに何年かぶりに遊びに来たトロントでたまたまトロントに短期で来ていたアメリカ在住の白人(ロシア系)男性と出会う。会ったばかりだよね?ってくらいの短期間で結婚を決める。すべて本人談で周りに自慢しまくっていました。白人男性をゲットしたと。
こんなケースもあるので海外で白人男性を探す日本人女性はいなくならないでしょう。
88は想像力豊かないつもの馬鹿。ゴミ投稿だよ。
平均年齢52歳ぐらいの国。
52でもまだ青春みたいになったらしいですよ。
どうせ生きてるうちです。
人生一度きり、不倫しましょう。
カナダは
世界最大の不倫サイトの国。
そういう国ですので、自由にお楽しみください。
イランは平均年齢25 トルコは32 ぐらいらしいよ。バラエティーに富んでいて色々面白いよね。
>出会ってから3ヵ月で日本人女性と結婚する白人男性なんているんですか???
3ヶ月で知り合って、ネットでコミュニケーションを取り続けるみたい。それで1年くらいで結婚した女性を知っている。そのパターンは意外にあるみたい。ワーホリでも、観光でも構わないけど、カナダに来て仕事でも、学校でも、習い事でも知り合って、帰国後はコミュニケーションを取り続けて、あとはその男に観光でちょくちょくと一週間くらいずつカナダに会いに来ているという人は結構いる。あと、先にネットで知り合って、会いに行くという人たちもいる。この方が化けの皮が剥がれないから、お互いにまとまりやすいかも。ワーホリで1年とか2年とか付き合っていると、性格とかがわかってしまってヤバいから。年齢とか、期間が短いからで諦めない方がいい。30過ぎたら、日本で結婚するのは至難の業だから。
>それは股ユルおばさんたちにはグッドニュースだよ
何がグッドニュースなんですか?
>あと、先にネットで知り合って、会いに行くという人たちもいる。この方が化けの皮が剥がれないから、お互いにまとまりやすいかも。
出会ってから直ぐのニコニコしているハネムーン時期に結婚に持ち込むのがベストなんですか?
>出会ってから直ぐのニコニコしているハネムーン時期に結婚に持ち込むのがベストなんですか?
そうなんでしょうね。ビザが切れて、盛り上がった時期に別れが来て、結婚しか一緒にいる方法がないとわかると、帰国した彼女に会いに行って結婚すると言う男がいるみたいですから。ある程度、長く付き合ってしまうと、飽きてしまったりするから、結婚目当てなら化けの皮が剥がれる前がいいでしょう。これは日本の婚活も同じかもしれませんが。お互いを理解してからというと、性格の悪い人には不利ですね。
性格の悪くない人でも、長く付き合い、実は相性が悪い事が分かってしまうと終わりになるよね。
それで結婚してもすぐ離婚になりますよね。
>ビザが切れて、盛り上がった時期に別れが来て、結婚しか一緒にいる方法がないとわかると、帰国した彼女に会いに行って結婚すると言う男がいるみたいですから。
それは良い方法ですね!
それかビザが切れる1カ月前の帰国寸前に結婚するパターンもありますね!
>性格の悪くない人でも、長く付き合い、実は相性が悪い事が分かってしまうと終わりになるよね。
相性が悪いとはどのような事ですか?
どうって。。。例えばクラスメートとか緩い友人グループとかで、相性についての感覚はつかめるじゃない。
あっ。。。なんかごめん
>それで結婚してもすぐ離婚になりますよね。
白人と結婚したいと言う人は、永住権が欲しいとか、ハーフの子供が欲しいとかだから。すぐに離婚になっても構わないんですよ。
↑
特に旦那が金持ちなら家をゲットできるので、離婚してもやっていけます。
貧乏な白人男性と結婚した人は、ひとまず永住権はゲットしたので、次の旦那を探します。
お金と永住権狙いなら白人より中国系や韓国系をターゲットにした方が良いのでは?お金持ち白人は普通そこらの日本人なんて相手にしないですよ。白人ハーフの子が欲しいなら…頑張るしかないですね。
白人ハーフの子供が欲しい知り合いで、金持ちは狙わず、普通の人 やや貧しめ(でも全然困ってはいない)を狩りに行き、子供生んだ知り合いがいる。割といいアイデアだと思う。
そこまでして白人ハーフの子供が欲しいんですかねー
やや貧しめは絶対苦労しそうだなー
トロントでなく郊外でもいいし、なんならオタワや他の中小都市でもいいけど、自分の家が買えるだけの経済力は必要ですよね。それと引退後4000ぐらいは不労所得が欲しい。年金程度じゃ生きられません。なので投資運用で引退後の経済基盤をしっかり持てる人。当然女性も一緒にそこまで作れる人でないとダメ。
カナダ人でもルーザー白人だと、男も女もそれは出来ていない。
そういう人達ってどうするんだろう。
Coopやソーシャルハウングに入れれば何も問題なし。
入れないと大家に更新時の家賃をあげられて急にシェルターゆきなんてニュースが多い。
実家が地方にあればいいけど、今やトロントでは仕事はあってもホームレスっていう人が増えてますので。
家を買うのは遺産や親の補助がないと公務員でさえモーゲージ却下っていう時代ですので。
他の都市なら大分楽だけどトロントとバンクーバーは大変だよね。
107が自分の願望を書いているね。
JP CANADAは2つぐらいはOKみたいだけど1日に投稿出来る数が限られている。
↑
あっちにも数カ月前に日本から変なトピが多く立ってましたよ。同じ人ですかね?
>やや貧しめは絶対苦労しそうだなー
自分が日本でやや貧めで育ってきたくせに、なぜカナダに来ると突然金持ち志向になるの?それとも、この人、日本で30過ぎて、高望みしすぎて、どこの結婚相談所からも追い出されて、カナダまできた人?そもそも、日本で金持ちを見つけられなかった人が、なぜカナダにきて突然金持ちと結婚できると思うのだろう?ニコラスケイジの嫁みたいになりたいのかもしれないけど、あの嫁はニコラスケイジよりずっと若いよ。
お知り合い?ネットの向こうの相手が見えちゃう人?
「見える人」に89000点
この掲示板、妄想と現実の区別がつかない人が多いですから。。。
>そもそも、日本で金持ちを見つけられなかった人が、なぜカナダにきて突然金持ちと結婚できると思うのだろう?
日本でもてなかったけど、カナダに来たらもてた日本人女性も少なくありませんよ。
日本では可愛くおしとやかな女性がもてるけど、カナダではセクシーで面白い女性がもてますよね。
モテても、相性の問題もあるでしょ。貴方は昨日も相性の問題について質問していたみたいだけど。
相性が悪ければお別れしてしまうでしょ。
考えて。
>貴方は昨日も相性の問題について質問していたみたいだけど。
は?してませんよ!
あなたですか?いつも「あなたはオジサンでしょ?」と突っこんでくるのは?
いつもどうり、また外れましたよ!(笑)
カナダ来てモテたと言う女性はお股を開いたから。
120 当たりハズレは割とどうでもいいよ。そんなことより、貴方が楽しんでいるかどうかが大事。今のところ大変生き生きとして楽しそうだからいいけどね。
日本人男性には股開かないどころか貧乏男性はダメ‼臭いおやじはくるな‼って騒ぐ日本人女性も、外国だとデブルーザー白人おやじ、自称ミュージシャン無職黒人、ジャパ専中国人や韓国人(ちょっとお金持ち風)などろくでもないやつらに簡単に股を開く。本当に面白いよね。
えー、そのリストに入っているメンツ全員アウトなんだけど。有り得ない。人畜無害で少し退屈気味な、痩せ型白人サラリーマンとかならともかく。
外人とつきあったというだけで日本に帰ったら自慢できるそうですよ。
カナダには期間限定で遊びにきてるので楽しければ良いって人も少なくないかと。
今の日本では、汗臭いスーパーデブ白人とかでも、帰国後に自慢できるの?婆の若かりし頃とは感覚がずいぶんと違うのね。面白い。
昔の話だよ。
今や日本人はお金を外人に落としてもらって生きてる癖にオーバーツーリズムだから来るな、外人はいらないとかいうようになったから。
だけどそのカネがないと困る日本
誰もがイケメンや金持ちを狙っているわけではない。日本だって、すべての女性がイケメンで金持ちと結婚しているわけではない。というか、そういう方が少ないだろう。白人のデブだろうが、黒人のミュージシャンだろうが、共鳴したり、人柄に惚れることもあるだろう。イケメンで、金持ちで、性格が良くても、なんとなく合わないということもあるだろう。結婚や、就職は、大学入試のようにランクの高いところに行くことがゴールではない。
それは正論なんだけど、恋愛もあんまり経験ない、かわいくないと男にも口説かれない、イケメンでないと話す価値なし、金くれるなら別っていう、とても特殊な世の中になりましたので、、、、、
夢見ちゃうのは仕方がないんじゃない。
カナダは社会主義傾向が強く、しかも10のファミリーで6割とも7割ともいうカナダのお金を動かす国ですので。
お金に期待するなら中国、米国の方がいいんじゃない。1000人に1人ぐらいならそれは実現するんだし、勝者の影にはその数の100倍以上のルーザーが必要なんだし。
別に金持ちを探すのは悪いことじゃないよ。
ただし、そんなことするぐらいなら、よほど覚悟しないと。
東大入るより難しいと自分は思うよ。
なんでどこの馬の骨かわからない英語も?の人で、学歴も教養も科学の知識もろくにないバカを自分がスポンサーで3年も責任持ってファミリークラスで呼ぼ寄せなきゃいけないのよ?
それなら階級社会のカナダなんだから自分と同じ階級のまともなの探すって。
カナダでねお金持ちとはこの人たちのこと。総資産13トリリオンダラー以上。
残りは女王様のサブジェクトといって全部奴隷だよ。
マイノリティーと結婚したというニュースは一度も聞いたことがありません。
https://youtu.be/Zs7ZkJ7x6N4?si=KebTOP3joQY2q4wT
浅井君はどうしてそう唐突な例を出してくるんだろうか。唐突君。
そこそこの金持ち とか、まあまあこのあたりで手を打とう とか、そういう話をしているんだが。
自分の生育歴と照らし合わせて、大体この辺りなら許せるとか、そういう話。
例えばだけど、日本国内でも、スーパーブサイクな医者とかは無理だろ。末っ子長男は甘えん坊プラス威張りくさりのスーパーコンボとか、一人っ子長男は地雷物件とか。
もう最初から金目当てなんてろくなのじゃないから、それにカナダのアングロの女性はアグレッシブだろう。
カナダ男は金欲しさ少しでも見せたら全力で逃げるぜ。
やめとけっていう意味で極論だしたつもりだけど。
自分も嫁も地雷物件ではあるんだけど、地雷は地雷で同じ地雷を見つけるから。
それは心配ないよ。
でも金目当てなんかだったら俺でも無理だよ。
だって金は自分の腕で掴むものだから。
ディペンダント?
死ねって感じ。
浅井君が 死ね と思う理由とはまた別の理由で、このタイプは死ね あのタイプは死ね と、個人個人が色々考えながら生きているよ。
「独身で家の中に他人を入れたくないレベルの人」に向かって、結婚や出産育児を勧めてくるヤツは
死ね
と思う人間もいるし。
フロンティアの国では努力しないでただディペンダントで何にもできない女王様だと嫌われるだけなのが普通。
それでも異教徒がいて女性が何の期待もされない都市部なら誰か付き合ってくれる可能性はあるけど。
元々アジア人は金目当てだと思われてるので、お金目当て相手探すのはほぼ無理だぞ。
オーストラリアの都市部以外じゃ女性はカナダの何倍も色々できるので、あっちもほぼ無理。
夢見るのは自由ですが、かなり難易度が高いかと。
そもそも日本人のパスポート申請率は17%だし、日本人の若者人口は減少するばかりだから、カナダくんだりにまで来る若者の頭数も減るだろうよ。まあワーホリで出稼ぎはするだろうけど。でも今の若者は、英会話は恥ずかしいし、日本語で電話に出るのは怖いし、大学では大学教授におもてなしを受けて卒業するしねえ。。。仕事場でもおもてなしを受けることを期待しているんじゃない。知らんけど
>今や日本人はお金を外人に落としてもらって生きてる癖にオーバーツーリズムだから来るな、外人はいらないとかいうようになったから。
その外国人とは中国人とか韓国人のアジア人の外国人ですよね?
白人の外国人には、相変わらず腰が低くニコニコして片言英語で「Sorry!Sorry!」の連発ですよね?白人が「Konnichiwa!」でも言うと「うわっ!日本語がお上手ですね!」と大げさなリアクションをしますよね?(笑)
⬆
自己紹介が上手い(笑)
何、昭和頭で昔のこと言ってるんだか。
って感じだよね。
脳みそ固くなって現実がわかんないんじゃないの?
138 139 浅井君 激しく同意
>今や日本人はお金を外人に落としてもらって生きてる癖にオーバーツーリズムだから来るな、外人はいらないとかいうようになったから。
その外国人とは中国人とか韓国人のアジア人の外国人ですよね?
むしろアメリカの黒人やどこからか知らないけど白人だと思う。どこの国でも言われていることだけど、昔は海外旅行するのはある程度教養のあるお金持ちだったけど、今となってはバカで教養のないのが飛行機代が払えればいい、程度で来るから、観光客のレベルが下がったと言われている。特にアメリカ人はドルの強さだけで旅行し始める程度の低いのがたくさんいるから、どこの国でも嫌われている。英語圏でない国に行って、現地の人に英語を話すことを強要し、英語を話さない、というとバカよばわりするし。
もう浅草とかでも半分英語圏の連中です。
バカですか?
多くのJRの駅も韓国語、中国語表記をやめて、大きな英語表記に変えたりしてますが。
なお、JAL、ANAの今季の決算をみると稼いでいるのは国際線が主で、国内線はこのまま行けば赤字。
国内線なくなってもいいなら外人に反対すればって感じです。
日本にきてくれてありがとうと言えないのなら、外人をどこの国の人でも拒んでどんどん沈んで行けばいいと思います。
浅井君 あたいは、その二つの航空会社が統一されてへんちくりんな呼び名にならない事を心の底から願っているよ。いや、マジで。笑えないから。
>どこの国でも言われていることだけど、昔は海外旅行するのはある程度教養のあるお金持ちだったけど、今となってはバカで教養のないのが飛行機代が払えればいい、程度で来るから、観光客のレベルが下がったと言われている。
カナダ人も日本人のワーホリレベルが下がったと言ってますね。
バブル時代は貯金が300万円あるOLがワーホリに来てましたが、今は貯金30万円で来ますよね?
>特にアメリカ人はドルの強さだけで旅行し始める程度の低いのがたくさんいるから、どこの国でも嫌われている。英語圏でない国に行って、現地の人に英語を話すことを強要し、英語を話さない、というとバカよばわりするし。
カナダ人も日本人のワーホリが英語も話せないのに、カナダに来ているのでバカと言ってますね。
レベルというか、最近のワーホリは、仕事場でもおもてなしを受けることを期待しているんだろ?大学全入時代で大学教授におもてなしを受けて卒業するんだから。人生永遠におもてなしを受けるぐらいに思っているだろ。
それも偏見だねぇ。
経済が厳しくて、親の離婚も見て、何か生きる手がかりがないかと必死なのもいれば、あなたのいうような人もいる。
IQが下ってる全部同じに見える病気じゃないかまずは自分を疑ってみな。
もはや簡単に航空券買える時代ではなくなってきてるので、色んな事情で来るよ。
146 145だけど、「おもてなし文化」というパワーワードにあまりにもカルチャーショックを受けすぎて、忘れていた事があるよ。
最近のワーホリは、出稼ぎ労働者感覚の人間も多いらしい。
昔は余るほどの貯金を持ち込んで来たけど。
他にはアレだね。英会話は恥ずかしいし、日本語で電話に出るのは怖いしとか。人それぞれ 人生色々だね。
昔は、働いて海外に行くお金を貯める人とかいたけれど、、働きたくもないし、海外にも行きたくないという若い人が増えているよ。海外なんて動画でみるだけで十分だし、日本国内でもインバウンドの外人もたくさんいるから珍しくもないし。海外志向があるのは平成の初め生まれくらいまででは?
別にそれでいいんじゃない。どうせパスポート申請率は17%だし。ドンマイ
>最近のワーホリは、出稼ぎ労働者感覚の人間も多いらしい。
>昔は余るほどの貯金を持ち込んで来たけど。
30年前は300万円の貯金でワーホリに来てた人が多かったので、働かなくてもホリデーとして使う人が多かったですね。
今では働かなくては生活できないので、仕事が見つからなかったりパートの仕事の場合はFood BankとかHomeless Shelterでお世話になっているワーホリも少なくありませんね。
>白人が「Konnichiwa!」でも言うと「うわっ!日本語がお上手ですね!」と大げさなリアクションをしますよね?(笑)
白人にはニコニコしている女性は、同じ日本人が「I no good English.」と言ったら「本当ね!同じバカな日本人と思われたくないから、英語が完璧になるまで海外に来ないでよ!」とキツイ事を言いますね。
152はマジで昭和頭、困ったもんだね。
もうこんなロシア、ウクライナ人やオーストラリア人やアメリカ人、中国人に韓国人で溢れてるよ。
あしや
https://youtu.be/J1QtIwOvDmg?si=rJywi9iswQ_3h_Nk
それとも礼文島とか五島列島とかに住んでるの?
152 何そのへんちくりんな英語。生まれて初めて聞いた。面白すぎる。ツボった。
昔の日本人の、中小企業の雇われのおっさんが言ってそう。
斉藤寝具店
Sightseeing ten
とかの時代の人なんだよ。若作りしてるけど。
155は浅井君?それ、物凄く懐かしいんだけど。何十年も前に一度耳にしたきりだわ。
156だけど、154もあたいなのよ。なんか、聞いたことがある英語と、聞いたことがない英語があって、楽しい。
やたらとワーホリを叩く股移民ババア
ルーザー旦那が若い子にいくのが怖いから
158は何か勘違いしているなあ。ここにたむろする婆たちは、君の想像以上に高齢者だよ。異性うんぬんかんぬんのフェーズではないよ。
そんな高齢者が孫みたいな歳のワーホリを攻撃するのはみっともない。
160 攻撃するジジババとしないジジババがいるから、君もいつか区別がつくようになるといいね。
攻撃するジジババに言われているのに反応するのは自分がそうだからだろう。
暴れてるのは40くらいから還暦くらいのおばさんどもじゃないの?
↑
あなたは「お前はオジサンだろ!」と突っこむ人ですか?
違うと思う。だってそのツっ込みするのは自分だけど、163は別人だから
年齢が近い方がいじめると思うよ。語学学校でも30前後の社会人経験あり、婚活にも敗れたみたいなワーホリが、社会人経験のほとんどない20前後のワーホリや留学生をいじめるとかあるみたいだから。
>違うと思う。だってそのツっ込みするのは自分だけど、163は別人だから
すみません。大変失礼いたしました。
分かればいいんだよ分かれば。
広告減ってますね
少しは減っているような気がしますね。
このトピのアップ率が上がっているだけなのかもしれませんが。
こんな少数のユーザーの掲示板の怪しい広告なんてクリックする人なんていないと思いますが?
また大量の広告攻撃。管理人はどうにかしろ。
中国ハッカー集団の水軍に狙われたのだと思う。
中国に都合のいいことをほぼ誰も言わないから。
>また大量の広告攻撃。管理人はどうにかしろ。
サイアクですね!
まあ、ゴミみたいな糞トピを消してくれるには良いかもしれませんが。
くそトピしかないですよ笑
日本の広告出しても誰も使わない。目障りだけ。
でも177は日本から(って事になってる)ね。キミが使ってみたら?
>くそトピしかないですよ笑
それもそうですね!(笑)
アルバータ爺とは誰ですか?
何だよ急に。しらねぇよ。
このトピのトピ主ですが?
アルバーター州に住んでいるオジサンですか?
管理人はノータッチなのでは?
ノータッチではいかんと言われてるんです。
管理人はノータッチなのでは?<-----でもJPCanadaの様に連投対策すればある程度は防げる筈。
このような糞トピは早く広告に消されて欲しいですね!
また広告が増えましたね!
広告が増えましたが、カナダに居る人間に日本の宣伝し、在りえない数の同じ広告を出して平気な感を装う人間が出て来た。絶対に日本人では無い事に感じる。出すなら広告の欄に乗せれば良いのに人のスレの場所を奪うのは許せない。
日本に中国人、韓国人、トルコ人を無闇にいれるな!
>出すなら広告の欄に乗せれば良いのに人のスレの場所を奪うのは許せない。
糞トピを消してくれるのはありがたいですが。
この頃たかし君の投稿が無いね。
たかし!お前生きてるか?